Луганский информационный портал (переход на главную сайта)
Кулинарные рецепты (переход в основную категорию раздела)

Синенькие  - вкус августа!
Как приготовить вкусный шашлык*
Биоинженеры собираются выращивать в лабораториях  фрикадельки
Молочные галушки
Тушеная капуста
Каша из пшена
Рубленное мясо на пару
Лечо с омлетом  по столичному
 Жареные почки с грибами
 Тертая на терку картошка с луком обжаренная  как оладьи или сырники -  в народе драники
Вкусняшка для пикника
Абрикосовый джем  -  простой рецепт

Простой рецепт приготовления курицы, курица в медово-томатной подливке

 Простой рецепт приготовления курицы, курица в медово-томатной подливке
Я вот вам советую такое вот кулинарное решение для приготовления курицы, готовить не долго, а вкус просто отменный, я думаю вам понравится.
Не знаю как у вас, а у нас как праздник, так у нас на столе курица, либо это вкусный рецепт Цыпленок Табака, либо что то еще более оригинальное. Если у нас есть время, то мы стараемся приготовить что то вкусное и полезное. Я все ваши рецепты прочитала:)) Или почти все! И вот решила вам прислать свое оригинальное решение. Много рассказывать не буду, я кратко про рецепт и про то как его правильно приготовить. Многие любят курицу готовить в духовке, я же как то привыкла готовить курицу на сковороде, так проще и быстрее, да и вкус не слишком отличается. Многие хозяйки готовят курицу как душа пожелает, мясо в любом случае очень сочное и будет не сухим как бы вы его не готовили. Я экспериментальным путем поняла, что курятина очень хорошо получается если вместо сахара в соус или подливку добавить обычный мед. Если же курицу перед тем как ставить в духовку натереть медом, то у нее получается очень тонкая и вкусная корочка золотистого цвета. Мед в прямом применении я реализую часто, хотя порой и эксперименты ставить не прекращаю. Вот очередной кулинарный шедевр для вашего сайта:)) Может кто то попробует и скажет спасибо:) И так, нам нужна конечно же курочка, но если есть просто окорочка или ножки, то вполне подойдет и такое. Нужна паста, но не какая там простая а хорошая. Я использую Иранскую, она красная и пахнет помидорами, сын из нее томатный сок колотит, супер! Мед нам понадобится тоже, две больших столовых ложки. Соль и специи как обычно по вкусу. Мясо не солите сильно, а то оно будет более сухим, лучше посолить когда уже будет готово. Курицу моем в проточной воде, не известно где она бегала до того как попала к нам на стол:) Потом курицу кладем в большую посуду, тут мы ее будем мариновать.
Маринад делаю так:
Мед смешиваю с томатной пастой, в миксере, так чтоб стала вкусная, однородная масса. Мед можно использовать любой, хоть с кислинкой, хоть тот что сахаром взялся. Курицу я натираю всюду этим маринадом и она у меня стоит в таком вот натертом состоянии часа два как минимум. В прогретую духовку до 200 градусов ставлю противень, на низ духового шкафа миску с водой. На лист наливаю оливкового масла и кладу на него натертую маринадом курицу. Курица в шкафу кукарекает до 45 минут, вы смотрите чтоб она была красивой и имела корочку. Если в духовке есть лампа, то в таком случае вам не составит труда отследить процесс приготовления курицы. Если курица в такой температуре была 22 минуту, то она по определению уже не может быть сырой. Вот и все, достали, поставили, разделили на порции и с пивом под любимый сериал, просто супер!



Коментарии к рецепту << Простой рецепт приготовления курицы, курица в медово-томатной подливке >>


Чтоб добавить свой коментарий зарегистрируйтесь !

У нас ищут !

Кулинарные рецепты


Что такое портулак? Вкусный он или нет? Как консервировать портулак? Что такое портулак? Вкусный он или нет? Как консервировать портулак?
И так, мое знакомство с портулаком началось необычно, как то приехал к бабушке и она попросила меня прорвать по огороду траву. Стал в позу прачки и начал работать, тогда я еще не знал, что у бабушки по всему огороду разросся портулак. И я его успешно приняв за сорняк выдергал весь. Сложил все в бурт чтоб сохло. Вечером пришла бабушка и говорит, что я вместе с травой выдергал и весь портулак, но это не беда. Это тако... [2019-07-15]
 Должен ли салат быть красивым? Должен ли салат быть красивым?
Наверное не стоит всех убеждать в том, что еда и всякие блюда, включая салаты лишь тогда полезна, когда потребляется с удовольствием. Ведь не нужно вас убеждать в том, что обычная окрошка полезна всем, но не многие ее едят потому что она такая вот на вид, такая вот непривычная. Была бы она на вид более привлекательной, ее наверное и кушали с удовольствием больше людей. Эстетика в приготовлении блюд видимо имеет не п... [2019-05-10]
Полезный рецепт приготовления гречки Полезный рецепт приготовления гречки
И так наверное не стоит всем на каждом углу рассказывать, что каша гречневая полезна всем. Ведь не даром же во времена СССР в садиках обязательно детям давали гречневую кашу. Современная Россия по параметрам здорового питания значительно уступает СССР, но это в принципе не сильно и мешает умным и талантливым кулинарам. Всего то и нужно, купить пакет гречневой крупы и правильно ее приготовить. Готовить нужно так, чтоб ... [2018-12-06]
 Био инженеры компании Solar Foods   уже готовы делать еду из воды, воздуха с затратами электрической энергии Био инженеры компании Solar Foods уже готовы делать еду из воды, воздуха с затратами электрической энергии
Если следовать логике, то еды в реальных условиях на поверхности Земли хватает не только на 4 миллиарда человек, а хватит на все 22 миллиарда, но нужно лишь самую малость. Американцам не переедать, и меньше выбрасывать еды в мусорник. Европейцам вообще не обжираться, а россиянам кушать в меру и лишь то, что полезно, а не все то, что навязывает реклама с первого канала. Все как бы верно, но даже на этом направлении н... [2018-11-23]

NEWS



Яндекс.Метрика