Луганский информационный портал (переход на главную сайта) Кулинарные рецепты (переход в основную категорию раздела)

Молочные галушки
Тушеная капуста
Каша из пшена
Рубленное мясо на пару
Лечо с омлетом  по столичному
 Жареные почки с грибами
 Тертая на терку картошка с луком обжаренная  как оладьи или сырники -  в народе драники
Вкусняшка для пикника
Абрикосовый джем  -  простой рецепт
Приготовление баранины по средиземноморски
 Самые вкусные  блинчики, рецепт от бабушки Маруси:)
Быстрые и легкие масляные крекеры

Приготовление баранины по средиземноморски

Приготовление баранины по средиземноморски
Рецепт возможно из Греции, а может быть и из Албании, в любом случае из страны где пасутся бараны и растет маслина!
Баранину есть всегда приятно, но лишь в том случае, если ее правильно приготовить! Правильно это так, чтоб вкусно было и полезно! В этот раз мы вам расскажем про то как приготовить баранину по особому, рецепт средиземноморский! Там где есть оливки, там не чествуют масло из подсолнуха, в данном блюде используется оливковое масло, все остальное вполне может быть на любой кухне в изобилии.
Начинать нужно с обжаривания мяса на среднем огне с луком и сушеными помидорами, не долго, всего 10 минут. Добавить помидоры и оливки, хорошо перемешать и оставить на слабом огне кипеть около 15 минут, пока не испарится жидкость.
В довершение, добавьте горчицу и розмарин. Соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте и уберите с огня. Разогрейте заранее духовку до 170 градусов (с вентилятором, 190 градусов без вентилятора). Посолите кусочки с обеих сторон. Сделайте острым ножом карман вдоль мякоти.
Налить на дно подноса, в котором будете запекать мясо, соус. Залейте ложку любого соуса на вкус в лоток. Если соус остался, остальным соусом залить сверху баранину. Укройте лоток алюминиевой фольгой и выпекайте мясо в течение примерно 90 минут. По конц, снимите фольгу и оставьте, чтобы запеклась сверху корочка, немного около 20 минут. Подавать баранину желательно с картофелем и мятой или другим гарниром по желанию.

Необходимые Продукты:

Мясо баранины - около 500 г
Помидоры - 300 г, мелко нарезанные
Лук - 1 головка мелко порезанный
Вяленые помидоры - 15 г, мелко нарезанные (в оливковом масле)
Розмарин - свежий 2.л. мелко нарезанный
Оливковое масло - 3.л.
Горчица - 1 с.л.
Маслины - черные, без костей, мелко нарезать
Соль
Черный перец



Коментарии к рецепту << Приготовление баранины по средиземноморски >>


Чтоб добавить свой коментарий зарегистрируйтесь !

У нас ищут !

Кулинарные рецепты


 Био инженеры компании Solar Foods   уже готовы делать еду из воды, воздуха с затратами электрической энергии Био инженеры компании Solar Foods уже готовы делать еду из воды, воздуха с затратами электрической энергии
Если следовать логике, то еды в реальных условиях на поверхности Земли хватает не только на 4 миллиарда человек, а хватит на все 22 миллиарда, но нужно лишь самую малость. Американцам не переедать, и меньше выбрасывать еды в мусорник. Европейцам вообще не обжираться, а россиянам кушать в меру и лишь то, что полезно, а не все то, что навязывает реклама с первого канала. Все как бы верно, но даже на этом направлении н... [2018-11-23]
Закрываем грибы на зиму Закрываем грибы на зиму
Осень пора грибная, если в лес пошел и лукошко полное, то и интерес есть, а коль есть интерес, то и в зиму есть что есть:) Этакая замкнутая цепочка событий. Если все же грибочки удалось отыскать, то возникает резонный вопрос, что с ними делать то? Все сразу не приготовить, а так просто хранятся грибы довольно короткое время, надобно их либо консервировать, либо экстренно резать и в духовке сушить, дабы разная комашня ... [2018-09-20]
Баклажаны с мацареллой — рецепт супер Баклажаны с мацареллой — рецепт супер
Нам понадобится примерно 4 средних баклажана, полтора стакана томатного сока или 350 грамм помидоров, соль, пол среднего пучка розмарина, две столовых ложки масла оливкового или подсолнечного. Много и по вкусу молотого черного перца, 250 грамм сыра сорта Мацарелла. Как блюдо готовить? Баклажаны моем, режем на две половинки, можно на 4 половинки вдоль. Если режем на две половинки, то делаем как лодочки, выбираем внут... [2018-07-17]
Гусь с яблоками — прикольный рецепт Гусь с яблоками — прикольный рецепт
Для начала нужно сходить на рынок и поймать гуся весом примерно 2-3 кг. Если это осень, то собрать десяток яблок, соль из пачки, вода из колодца, петрушка и сельдерей только что из грядки. Гуся ободрать, натереть солью. Яблоки порезать на две дольки, все что в середине вырезать и засыпать сахаром. В середину гуся кладем одну часть яблок, а затем место разреза аккуратно зашиваем. Крылышки привязываем к туловищу, чтоб ... [2018-07-17]

NEWS



Яндекс.Метрика