Луганский информационный портал (переход на главную сайта) Кулинарные рецепты (переход в основную категорию раздела)

Как приготовить вкусный шашлык*
Биоинженеры собираются выращивать в лабораториях  фрикадельки
Молочные галушки
Тушеная капуста
Каша из пшена
Рубленное мясо на пару
Лечо с омлетом  по столичному
 Жареные почки с грибами
 Тертая на терку картошка с луком обжаренная  как оладьи или сырники -  в народе драники
Вкусняшка для пикника
Абрикосовый джем  -  простой рецепт
 Самые вкусные  блинчики, рецепт от бабушки Маруси:)

Приготовление баранины по средиземноморски

Приготовление баранины по средиземноморски
Рецепт возможно из Греции, а может быть и из Албании, в любом случае из страны где пасутся бараны и растет маслина!
Баранину есть всегда приятно, но лишь в том случае, если ее правильно приготовить! Правильно это так, чтоб вкусно было и полезно! В этот раз мы вам расскажем про то как приготовить баранину по особому, рецепт средиземноморский! Там где есть оливки, там не чествуют масло из подсолнуха, в данном блюде используется оливковое масло, все остальное вполне может быть на любой кухне в изобилии.
Начинать нужно с обжаривания мяса на среднем огне с луком и сушеными помидорами, не долго, всего 10 минут. Добавить помидоры и оливки, хорошо перемешать и оставить на слабом огне кипеть около 15 минут, пока не испарится жидкость.
В довершение, добавьте горчицу и розмарин. Соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте и уберите с огня. Разогрейте заранее духовку до 170 градусов (с вентилятором, 190 градусов без вентилятора). Посолите кусочки с обеих сторон. Сделайте острым ножом карман вдоль мякоти.
Налить на дно подноса, в котором будете запекать мясо, соус. Залейте ложку любого соуса на вкус в лоток. Если соус остался, остальным соусом залить сверху баранину. Укройте лоток алюминиевой фольгой и выпекайте мясо в течение примерно 90 минут. По конц, снимите фольгу и оставьте, чтобы запеклась сверху корочка, немного около 20 минут. Подавать баранину желательно с картофелем и мятой или другим гарниром по желанию.

Необходимые Продукты:

Мясо баранины - около 500 г
Помидоры - 300 г, мелко нарезанные
Лук - 1 головка мелко порезанный
Вяленые помидоры - 15 г, мелко нарезанные (в оливковом масле)
Розмарин - свежий 2.л. мелко нарезанный
Оливковое масло - 3.л.
Горчица - 1 с.л.
Маслины - черные, без костей, мелко нарезать
Соль
Черный перец



Коментарии к рецепту << Приготовление баранины по средиземноморски >>


Чтоб добавить свой коментарий зарегистрируйтесь !

У нас ищут !

Кулинарные рецепты


 Должен ли салат быть красивым? Должен ли салат быть красивым?
Наверное не стоит всех убеждать в том, что еда и всякие блюда, включая салаты лишь тогда полезна, когда потребляется с удовольствием. Ведь не нужно вас убеждать в том, что обычная окрошка полезна всем, но не многие ее едят потому что она такая вот на вид, такая вот непривычная. Была бы она на вид более привлекательной, ее наверное и кушали с удовольствием больше людей. Эстетика в приготовлении блюд видимо имеет не п... [2019-05-10]
Полезный рецепт приготовления гречки Полезный рецепт приготовления гречки
И так наверное не стоит всем на каждом углу рассказывать, что каша гречневая полезна всем. Ведь не даром же во времена СССР в садиках обязательно детям давали гречневую кашу. Современная Россия по параметрам здорового питания значительно уступает СССР, но это в принципе не сильно и мешает умным и талантливым кулинарам. Всего то и нужно, купить пакет гречневой крупы и правильно ее приготовить. Готовить нужно так, чтоб ... [2018-12-06]
 Био инженеры компании Solar Foods   уже готовы делать еду из воды, воздуха с затратами электрической энергии Био инженеры компании Solar Foods уже готовы делать еду из воды, воздуха с затратами электрической энергии
Если следовать логике, то еды в реальных условиях на поверхности Земли хватает не только на 4 миллиарда человек, а хватит на все 22 миллиарда, но нужно лишь самую малость. Американцам не переедать, и меньше выбрасывать еды в мусорник. Европейцам вообще не обжираться, а россиянам кушать в меру и лишь то, что полезно, а не все то, что навязывает реклама с первого канала. Все как бы верно, но даже на этом направлении н... [2018-11-23]
Закрываем грибы на зиму Закрываем грибы на зиму
Осень пора грибная, если в лес пошел и лукошко полное, то и интерес есть, а коль есть интерес, то и в зиму есть что есть:) Этакая замкнутая цепочка событий. Если все же грибочки удалось отыскать, то возникает резонный вопрос, что с ними делать то? Все сразу не приготовить, а так просто хранятся грибы довольно короткое время, надобно их либо консервировать, либо экстренно резать и в духовке сушить, дабы разная комашня ... [2018-09-20]

NEWS



Яндекс.Метрика