Шоколадный кекс и вишня
Хлеб без дрожжей домашний рецепт
Обычные драники- рецепт не обычный!
Мясо из пробирки — еда будущего
Что такое портулак? Вкусный он или нет? Как консервировать портулак?
 Должен ли салат быть красивым?
Полезный рецепт приготовления гречки
 Био инженеры компании Solar Foods   уже готовы делать еду из воды, воздуха с затратами электрической энергии
Закрываем грибы на зиму
Баклажаны с мацареллой — рецепт супер
Филе трески запеченное в соусе
Говядина в пиве

Шашлык из баранины с листом лопуха

Шашлык из баранины с листом лопуха
Главное для рецепта конечно же сок лопуха и мясо, а все остальное по усмотрению.

Шашлык из баранины с листом лопуха

Шашлык из баранины с листом <b>лопуха</b> Для приготовления данного блюда вам понадобится конечно же мясо, но и лист лопуха. Его мы перекручиваем на мясорубку и сок будем использовать в качестве добавки в маринад. Сок обладает уникальными свойствами. Во первых это отличный афродизиак, и мочегонное средство. Даже если вы сутки будете пить пиво и есть шашлыки, то вы не почувствуете тяжести в своем желудке. Именно для этого и добавляется лопух. Ко всему прочему лист лопуха дает некий пикантный вкус горечи в добавок к горькому перцу.
Почему мы берем именно баранину? Просто у нас много баранов пасется в деревне и мясо барана купить проще, чем говядину. Но в принципе данный рецепт подходит и для приготовления шашлыка и из говядины и из свинины. Опробовано и особого отличия не выявлено. Далее все очень просто, как и в любом рецепте для приготовления шашлыка вам понадобится. Мясо, которое режем на не очень большие кусочки, все дело в том, что когда начинаешь жарить шашлык у всех просто терпение пропадает и очень важно готовить шашлык быстро. Поэтому делаем так, на каждого человека нужно как минимум пол кило мяса, порежем его на мелкие кусочки и сложим в эмалированную посуду.
Далее делаем специальный маринад. Я беру обычную электрическую мясорубку и на ней прокручиваю несколько больших луковин с лимоном. Далее в эту кашу добавляю сок лопуха и специи. Соль не нужна, она делает шашлык более сухим, солить нужно в самом конце перед употреблением в пищу. Шашлык и без лука это не еда, а поэтому лука нарезаем больше и не жадничаем. Лук режем кольцами, ясно почему? Чтоб не падал с шампура. Многие практикуют баклажаны и тыкву, но мы так не делаем. У нас в почете классика. Когда оденем шашлык и поставим его к обжариванию нужно приготовить специальную бутылку из напитка в нее вылить бутылку сухого вина. В крышке сделать отверстие и поливать этим шашлыки в процессе приготовления. Да, еще... На угли нужно бросить еще и несколько веточек полыни и если есть чабреца, запах будет обалденный, а шашлык еще лучше. Вот в принципе и все про рецепт шашлыка из баранины. Так готовят шашлык в городке Миас я и мои друзья.



Коментарии к рецепту << Шашлык из баранины с листом лопуха >>


Чтоб добавить свой коментарий зарегистрируйтесь !

У нас ищут !

Кулинарные рецепты


Квашенные синенькие — рецепт в зиму Квашенные синенькие — рецепт в зиму
Для приготовления таким вот не хитрым способом синеньких вам потребуется ровно столько синеньких, на сколько у вас хватит денег, мало синеньких, если они еще и по вкусу как грибы не бывает. И так, для того, чтоб синенькие были вкусными, нужно их готовить с желанием удачного истечения ситуации, в противном случае ваши синенькие либо скиснут, либо станут как каша. Синенькие для данного рецепта нужны молодые, без прожил... [2020-09-09]
Рисовые квадраты с арахисовым маслом Рисовые квадраты с арахисовым маслом
Для приготовления нам понадобится:Для 9 квадратов нужно 380 г арахисового масла 220 г жидкого меда 150 г взорванного риса, 200 г темного шоколада, 1 щепотка соли, Солить хлопья из риса специально не обязательно.Выдувные рисовые квадраты и арахисовое масло - это вкусные угощения, которые идеально подходят для употребление с чашкой кофе или в качестве домашнего энергетического батончика. Характеризующиеся сладким сочета... [2020-07-06]
Запеченный баклажан в тесте Запеченный баклажан в тесте
Для приготовления нам понадобится:2 большие продолговатые баклажаны, примерно 200 г обычной мясной вырезки или 100 г ветчины, нарезанной тонкими ломтиками, 3 Помидора, 50 г тертого пармезана и обычное греческое оливковое маслоЗапеченный баклажан-это простое по ингредиентам и очень вкусное блюдо. Подготовка не сложная, но занимает некоторое время: результат в значительной степени окупается ожиданием и является интересн... [2020-07-06]
Шампуры из моцареллы, жареные кабачки и помидоры Шампуры из моцареллы, жареные кабачки и помидоры
Для приготовления нам понадобится: Для 12 шампуров нужно 3 Темных цуккини, 2 пачки сыра мацарелла, 12 помидорок сорта черри, сушоный или маринованный или даже если есть, то свежий базилик, оливковое масло сотр экстра вирджин и соль с перецем.Свежие, красочные и легкие в приготовлении: вот шампуры из моцареллы, жареные цуккини и помидоры. Рецепт, будет готов за полчаса, идеально подходит в качестве закуски, чтобы п... [2020-07-06]

NEWS



Яндекс.Метрика