Шашлык из баранины с листом лопуха
Главное для рецепта конечно же сок лопуха и мясо, а все остальное по усмотрению. |
Шашлык из баранины с листом лопуха
Для приготовления данного блюда вам понадобится конечно же мясо, но и лист лопуха. Его мы перекручиваем на мясорубку и сок будем использовать в качестве добавки в маринад. Сок обладает уникальными свойствами. Во первых это отличный афродизиак, и мочегонное средство. Даже если вы сутки будете пить пиво и есть шашлыки, то вы не почувствуете тяжести в своем желудке. Именно для этого и добавляется лопух. Ко всему прочему лист лопуха дает некий пикантный вкус горечи в добавок к горькому перцу.Почему мы берем именно баранину? Просто у нас много баранов пасется в деревне и мясо барана купить проще, чем говядину. Но в принципе данный рецепт подходит и для приготовления шашлыка и из говядины и из свинины. Опробовано и особого отличия не выявлено. Далее все очень просто, как и в любом рецепте для приготовления шашлыка вам понадобится. Мясо, которое режем на не очень большие кусочки, все дело в том, что когда начинаешь жарить шашлык у всех просто терпение пропадает и очень важно готовить шашлык быстро. Поэтому делаем так, на каждого человека нужно как минимум пол кило мяса, порежем его на мелкие кусочки и сложим в эмалированную посуду.
Далее делаем специальный маринад. Я беру обычную электрическую мясорубку и на ней прокручиваю несколько больших луковин с лимоном. Далее в эту кашу добавляю сок лопуха и специи. Соль не нужна, она делает шашлык более сухим, солить нужно в самом конце перед употреблением в пищу. Шашлык и без лука это не еда, а поэтому лука нарезаем больше и не жадничаем. Лук режем кольцами, ясно почему? Чтоб не падал с шампура. Многие практикуют баклажаны и тыкву, но мы так не делаем. У нас в почете классика. Когда оденем шашлык и поставим его к обжариванию нужно приготовить специальную бутылку из напитка в нее вылить бутылку сухого вина. В крышке сделать отверстие и поливать этим шашлыки в процессе приготовления. Да, еще... На угли нужно бросить еще и несколько веточек полыни и если есть чабреца, запах будет обалденный, а шашлык еще лучше. Вот в принципе и все про рецепт шашлыка из баранины. Так готовят шашлык в городке Миас я и мои друзья.
Коментарии к рецепту << Шашлык из баранины с листом лопуха >>
У нас ищут !
Кулинарные рецепты
Квашенные синенькие — рецепт в зиму Для приготовления таким вот не хитрым способом синеньких вам потребуется ровно столько синеньких, на сколько у вас хватит денег, мало синеньких, если они еще и по вкусу как грибы не бывает. И так, для того, чтоб синенькие были вкусными, нужно их готовить с желанием удачного истечения ситуации, в противном случае ваши синенькие либо скиснут, либо станут как каша. Синенькие для данного рецепта нужны молодые, без прожил... [2020-09-09] |
Рисовые квадраты с арахисовым маслом Для приготовления нам понадобится:Для 9 квадратов нужно 380 г арахисового масла 220 г жидкого меда 150 г взорванного риса, 200 г темного шоколада, 1 щепотка соли, Солить хлопья из риса специально не обязательно.Выдувные рисовые квадраты и арахисовое масло - это вкусные угощения, которые идеально подходят для употребление с чашкой кофе или в качестве домашнего энергетического батончика. Характеризующиеся сладким сочета... [2020-07-06] |
Запеченный баклажан в тесте Для приготовления нам понадобится:2 большие продолговатые баклажаны, примерно 200 г обычной мясной вырезки или 100 г ветчины, нарезанной тонкими ломтиками, 3 Помидора, 50 г тертого пармезана и обычное греческое оливковое маслоЗапеченный баклажан-это простое по ингредиентам и очень вкусное блюдо. Подготовка не сложная, но занимает некоторое время: результат в значительной степени окупается ожиданием и является интересн... [2020-07-06] |
Шампуры из моцареллы, жареные кабачки и помидоры Для приготовления нам понадобится: Для 12 шампуров нужно 3 Темных цуккини, 2 пачки сыра мацарелла, 12 помидорок сорта черри, сушоный или маринованный или даже если есть, то свежий базилик, оливковое масло сотр экстра вирджин и соль с перецем.Свежие, красочные и легкие в приготовлении: вот шампуры из моцареллы, жареные цуккини и помидоры. Рецепт, будет готов за полчаса, идеально подходит в качестве закуски, чтобы п... [2020-07-06] |
NEWS
Резюме•Вакансии•Мобильные новости•Гостевая книга•Архив новостей• ЧП Маркелов•Луганский юзербар•Флэш часы•Знакомства в Луганске• Жд Вокзал•Авто Вокзал•Цветы •Луганские Такси •Погода в Луганске• Аэропорт в Луганске•Карта Луганска•Космос•Игры•Новости•Фильмы •Здоровье•Софт Анимашки•Рецепты•Огород •Наука•Блоги• Луганские предприятия• Анекдоты•ISQ•Фотоальбом•Радио •Телевидение•TV Программа•Луганские объявления• Рефераты •Телефоны •Электромонтаж
Категории рецептов
• Салаты • Супы • Бобы • Торты • Творог • Пряности • Консервы • Дич • Фрукты • Соусы • Грибы • Овощи • Диеты • Макароны • Десерт |
• Мясо • Рыба • Пицца • Яйца • Напитки • Важные мелочи • Традиции • Бутерброды • Микроволновка • Армянская кухня • Китайская кухня • Таджикская кухня • Экзотические блюда • Корейская кухня • Кулинарные новости |
Кулинарные новости
Вкусняшки от Мальвины
-
+
=
Error: Incorrect password!
22 *
22 *