Хлеб без дрожжей домашний рецепт
Обычные драники- рецепт не обычный!
Мясо из пробирки — еда будущего
Что такое портулак? Вкусный он или нет? Как консервировать портулак?
 Должен ли салат быть красивым?
Полезный рецепт приготовления гречки
 Био инженеры компании Solar Foods   уже готовы делать еду из воды, воздуха с затратами электрической энергии
Закрываем грибы на зиму
Гусь с яблоками — прикольный рецепт
Баклажаны с мацареллой — рецепт супер
Филе трески запеченное в соусе
Говядина в пиве

Мясо из пробирки — еда будущего

Мясо из пробирки — еда будущего
Все бизнес пытается подделать, на всем пытается делать деньги. Если есть спрос в обществе на мясо, то есть и смысл делать его как то подешевле, не природным долгим и правильным способом.
Если вы любите мясо это в принципе не плохо, но и хорошего в этом нет. Мясо как не крути очень тяжелый для переваривания продукт и если им увлекаться львиную часть своей осознанной жизни, то к старости организм будет работать только на панкреатине...
В средствах массовой информации раскручивают тему искусственного мяса, оно якобы набирает популярности среди гурманов. Как минимум смешное слышать такие новости:)) По своему опыту четко осознаю, что все искусственное ни в коем разе не лучше оригинала. Просто искусственный продукт в разы дешевле и бизнес на нем больше прибыли имеет, вот по этому тему и раскручивают. Иного просто нет и быть не может. Ни кто в убыток себе не будет выращивать более вкусное натуральное мясо, а в свете того, что жизнь дорожает, то и мясо выращенное привычным способом ни кто уже не покупает так активно, а вот спрос на него пока что есть и не малый.
На западе давно уже делают искусственное мясо для бургеров, но это как бы загнивающий Запад. А вот что на счет нашего мира, русского пространства? Наши соотечественники так же начали делать поддельное мясо. Мясо как бы по вкусу уже мясо, но если взять и разрезать кусочек, то оно скорее на сыр похоже, а не на мясо. Структурой пока не удалось повторения.
Все спрашивают об отличиях обычного мяса от того, что выращивают в пробирках.
На деле все как бы описывается просто. Берут ученые клетки мышечной ткани коровы и отправляют их в специальный био реактор. Это такой чан в нем созданы все условия для того, чтоб клетки росли и размножались как можно более активно. В этом реакторе можно вырастить просто огромный брикет мяса, ограничения лишь в размерах камеры реактора. Все как бы уже возможно, но клетки пока что растут хаотично и не получается привычной, волокнистой структуры мяса. Брикет похож больше на красный сыр пахнущий мясом, но не как обычное мясо.
В привычном мясе крупно-рогатого скота имеются каркасные прожилки, на которых нарастают клетки мышечной ткани. Такое же мясо или такой же каркас приходится и в лабораторных условиях создавать дабы удалить реальное желание видеть на столе кусок поддельного мяса в точности похожего на кусок среза с шеи коровы. В научном журнале «Природа» описаны выкладки ученых из Гарварда. Ученые выращивают мясо методом который называется «вращательное струйное прядение». Волокна и прожилки в мясе выращивают из безопасного желатина.
Американские ученые создали обычный био принтер, на котором печатается слой за слоем кусок мяса. В настоящем мяса прожилки сделаны не из желатина, а в искусственном мясе это обычный желатин, вот почему мясо по идее будет дешевле, а вот питательная ценность явно не улучшится.
В эксперименте ученые положили волокнистую структуру в био реактор и на эту структуру стали клеиться клетки мышечной ткани, в результате мясо получилось структурированным, похожим на натуральное, но все же по пищевой ценности совершенно не то что все привыкли есть. Натуральное мясо всегда ценилось и будет цениться, а подделка она была подделкой и подделкой и останется.
На данном этапе Пресса и бизнес с ней заодно пытаются воспитывать общество в плане того, что искусственное мясо вкусное и полезное, но на самом деле это не более чем воплощение идеи для будущего заработка, с пользой и здоровьем эта идея не имеет ни чего общего.

Мясо из пробирки



Коментарии к рецепту << Мясо из пробирки — еда будущего >>


Чтоб добавить свой коментарий зарегистрируйтесь !

У нас ищут !

Кулинарные рецепты


Рисовые квадраты с арахисовым маслом Рисовые квадраты с арахисовым маслом
Для приготовления нам понадобится:Для 9 квадратов нужно 380 г арахисового масла 220 г жидкого меда 150 г взорванного риса, 200 г темного шоколада, 1 щепотка соли, Солить хлопья из риса специально не обязательно.Выдувные рисовые квадраты и арахисовое масло - это вкусные угощения, которые идеально подходят для употребление с чашкой кофе или в качестве домашнего энергетического батончика. Характеризующиеся сладким сочета... [2020-07-06]
Запеченный баклажан в тесте Запеченный баклажан в тесте
Для приготовления нам понадобится:2 большие продолговатые баклажаны, примерно 200 г обычной мясной вырезки или 100 г ветчины, нарезанной тонкими ломтиками, 3 Помидора, 50 г тертого пармезана и обычное греческое оливковое маслоЗапеченный баклажан-это простое по ингредиентам и очень вкусное блюдо. Подготовка не сложная, но занимает некоторое время: результат в значительной степени окупается ожиданием и является интересн... [2020-07-06]
Шампуры из моцареллы, жареные кабачки и помидоры Шампуры из моцареллы, жареные кабачки и помидоры
Для приготовления нам понадобится: Для 12 шампуров нужно 3 Темных цуккини, 2 пачки сыра мацарелла, 12 помидорок сорта черри, сушоный или маринованный или даже если есть, то свежий базилик, оливковое масло сотр экстра вирджин и соль с перецем.Свежие, красочные и легкие в приготовлении: вот шампуры из моцареллы, жареные цуккини и помидоры. Рецепт, будет готов за полчаса, идеально подходит в качестве закуски, чтобы п... [2020-07-06]
Бабка с вишней и шоколадом Бабка с вишней и шоколадом
Для приготовления нам понадобится: Для дрожжевого теста нужно 250 г муки, 70 г сахарного песка, 1 яйцо, 1 желток, 90 мл цельного молока, 7 г обезвоженных пивных дрожжей, 1/2 чайной ложки ванильного экстракта цедры, ? тертого лимона, молотая корица, 75 г мягкого сливочного масла, 1 щепотка соли. Для начинки нужно 200 г вишни, 100 г сахарного песка, 50 г шоколадной стружки, расплавленая сахарная пудра 200 г и 100 г с... [2020-07-06]

NEWS



Яндекс.Метрика