Луганский информационный портал (переход на главную сайта)
Кулинарные рецепты (переход в основную категорию раздела)

Синенькие  - вкус августа!
Как приготовить вкусный шашлык*
Биоинженеры собираются выращивать в лабораториях  фрикадельки
Молочные галушки
Тушеная капуста
Каша из пшена
Рубленное мясо на пару
Лечо с омлетом  по столичному
 Жареные почки с грибами
 Тертая на терку картошка с луком обжаренная  как оладьи или сырники -  в народе драники
Вкусняшка для пикника
Абрикосовый джем  -  простой рецепт

Мясо из пробирки — еда будущего

Мясо из пробирки — еда будущего
Все бизнес пытается подделать, на всем пытается делать деньги. Если есть спрос в обществе на мясо, то есть и смысл делать его как то подешевле, не природным долгим и правильным способом.
Если вы любите мясо это в принципе не плохо, но и хорошего в этом нет. Мясо как не крути очень тяжелый для переваривания продукт и если им увлекаться львиную часть своей осознанной жизни, то к старости организм будет работать только на панкреатине...
В средствах массовой информации раскручивают тему искусственного мяса, оно якобы набирает популярности среди гурманов. Как минимум смешное слышать такие новости:)) По своему опыту четко осознаю, что все искусственное ни в коем разе не лучше оригинала. Просто искусственный продукт в разы дешевле и бизнес на нем больше прибыли имеет, вот по этому тему и раскручивают. Иного просто нет и быть не может. Ни кто в убыток себе не будет выращивать более вкусное натуральное мясо, а в свете того, что жизнь дорожает, то и мясо выращенное привычным способом ни кто уже не покупает так активно, а вот спрос на него пока что есть и не малый.
На западе давно уже делают искусственное мясо для бургеров, но это как бы загнивающий Запад. А вот что на счет нашего мира, русского пространства? Наши соотечественники так же начали делать поддельное мясо. Мясо как бы по вкусу уже мясо, но если взять и разрезать кусочек, то оно скорее на сыр похоже, а не на мясо. Структурой пока не удалось повторения.
Все спрашивают об отличиях обычного мяса от того, что выращивают в пробирках.
На деле все как бы описывается просто. Берут ученые клетки мышечной ткани коровы и отправляют их в специальный био реактор. Это такой чан в нем созданы все условия для того, чтоб клетки росли и размножались как можно более активно. В этом реакторе можно вырастить просто огромный брикет мяса, ограничения лишь в размерах камеры реактора. Все как бы уже возможно, но клетки пока что растут хаотично и не получается привычной, волокнистой структуры мяса. Брикет похож больше на красный сыр пахнущий мясом, но не как обычное мясо.
В привычном мясе крупно-рогатого скота имеются каркасные прожилки, на которых нарастают клетки мышечной ткани. Такое же мясо или такой же каркас приходится и в лабораторных условиях создавать дабы удалить реальное желание видеть на столе кусок поддельного мяса в точности похожего на кусок среза с шеи коровы. В научном журнале «Природа» описаны выкладки ученых из Гарварда. Ученые выращивают мясо методом который называется «вращательное струйное прядение». Волокна и прожилки в мясе выращивают из безопасного желатина.
Американские ученые создали обычный био принтер, на котором печатается слой за слоем кусок мяса. В настоящем мяса прожилки сделаны не из желатина, а в искусственном мясе это обычный желатин, вот почему мясо по идее будет дешевле, а вот питательная ценность явно не улучшится.
В эксперименте ученые положили волокнистую структуру в био реактор и на эту структуру стали клеиться клетки мышечной ткани, в результате мясо получилось структурированным, похожим на натуральное, но все же по пищевой ценности совершенно не то что все привыкли есть. Натуральное мясо всегда ценилось и будет цениться, а подделка она была подделкой и подделкой и останется.
На данном этапе Пресса и бизнес с ней заодно пытаются воспитывать общество в плане того, что искусственное мясо вкусное и полезное, но на самом деле это не более чем воплощение идеи для будущего заработка, с пользой и здоровьем эта идея не имеет ни чего общего.

Мясо из пробирки



Коментарии к рецепту << Мясо из пробирки — еда будущего >>


Чтоб добавить свой коментарий зарегистрируйтесь !

У нас ищут !

Кулинарные рецепты


Что такое портулак? Вкусный он или нет? Как консервировать портулак? Что такое портулак? Вкусный он или нет? Как консервировать портулак?
И так, мое знакомство с портулаком началось необычно, как то приехал к бабушке и она попросила меня прорвать по огороду траву. Стал в позу прачки и начал работать, тогда я еще не знал, что у бабушки по всему огороду разросся портулак. И я его успешно приняв за сорняк выдергал весь. Сложил все в бурт чтоб сохло. Вечером пришла бабушка и говорит, что я вместе с травой выдергал и весь портулак, но это не беда. Это тако... [2019-07-15]
 Должен ли салат быть красивым? Должен ли салат быть красивым?
Наверное не стоит всех убеждать в том, что еда и всякие блюда, включая салаты лишь тогда полезна, когда потребляется с удовольствием. Ведь не нужно вас убеждать в том, что обычная окрошка полезна всем, но не многие ее едят потому что она такая вот на вид, такая вот непривычная. Была бы она на вид более привлекательной, ее наверное и кушали с удовольствием больше людей. Эстетика в приготовлении блюд видимо имеет не п... [2019-05-10]
Полезный рецепт приготовления гречки Полезный рецепт приготовления гречки
И так наверное не стоит всем на каждом углу рассказывать, что каша гречневая полезна всем. Ведь не даром же во времена СССР в садиках обязательно детям давали гречневую кашу. Современная Россия по параметрам здорового питания значительно уступает СССР, но это в принципе не сильно и мешает умным и талантливым кулинарам. Всего то и нужно, купить пакет гречневой крупы и правильно ее приготовить. Готовить нужно так, чтоб ... [2018-12-06]
 Био инженеры компании Solar Foods   уже готовы делать еду из воды, воздуха с затратами электрической энергии Био инженеры компании Solar Foods уже готовы делать еду из воды, воздуха с затратами электрической энергии
Если следовать логике, то еды в реальных условиях на поверхности Земли хватает не только на 4 миллиарда человек, а хватит на все 22 миллиарда, но нужно лишь самую малость. Американцам не переедать, и меньше выбрасывать еды в мусорник. Европейцам вообще не обжираться, а россиянам кушать в меру и лишь то, что полезно, а не все то, что навязывает реклама с первого канала. Все как бы верно, но даже на этом направлении н... [2018-11-23]

NEWS



Яндекс.Метрика