Луганский информационный портал (переход на главную сайта) Кулинарные рецепты (переход в основную категорию раздела)

Молочные галушки
Тушеная капуста
Каша из пшена
Рубленное мясо на пару
Лечо с омлетом  по столичному
 Жареные почки с грибами
 Тертая на терку картошка с луком обжаренная  как оладьи или сырники -  в народе драники
Вкусняшка для пикника
Абрикосовый джем  -  простой рецепт
Приготовление баранины по средиземноморски
 Самые вкусные  блинчики, рецепт от бабушки Маруси:)
Быстрые и легкие масляные крекеры

Био инженеры компании Solar Foods уже готовы делать еду из воды, воздуха с затратами электрической энергии

 Био инженеры компании Solar Foods   уже готовы делать еду из воды, воздуха с затратами электрической энергии
Не за горами то время, когда еду будут делать буквально из воздуха и ни какой голод человечеству вообще не грозит
Если следовать логике, то еды в реальных условиях на поверхности Земли хватает не только на 4 миллиарда человек, а хватит на все 22 миллиарда, но нужно лишь самую малость. Американцам не переедать, и меньше выбрасывать еды в мусорник. Европейцам вообще не обжираться, а россиянам кушать в меру и лишь то, что полезно, а не все то, что навязывает реклама с первого канала.
Все как бы верно, но даже на этом направлении находятся таланты, которые норовят сделать сэндвич из воды и воздуха и что самое интересное затраты электричества на всю процедуру просто мизерные.
В США к примеру уже на полную готовы производить искусственное мясо. Американцы используют в своей технологии белки и углеводы, так сказать органику, а вот финны вообще решили делать еду из воды и воздуха с добавлением разных подсластителей, пластификаторов, эмульгаторов. Наверное такое заверение как минимум воспринимается как фантастика, может быть и так, но в 21 веке все может быть, все реальность, наука значительно продвинулась вперед и уже вполне может реализовать набор блюд из воды и воздуха.
Финская компания Solar Foods, название которой в прямом смысле переводится как «Солнечная еда» уже готова открыть производство еды из воздуха и воды, опытная установка уже позволяет в день получать до килограмма еды. Как они это делают?
Воду используют для выделения водорода. Все что получается после разложения воды при прохождении электрического тока фильтруется, перегоняется и складируется в емкости. Все что получено есть отличный питательный корм для некоторого вида бактерий. Этим бактериям ни чего не нужно, все остальное они синтезируют себе сами. Питательная среда позволяет колонии бактерий расти с поразительной скоростью. НА каком то этапе часть бактерий собирают и используют в приготовлении еды, ведь бактерии на 60% состоят из обычного легко усваимого белка. ПО питательной ценности эта масса напоминает соевое молок. Эту био массу из бактерий можно использовать уже сейчас для обогащения белками уже готовых продуктов. Ими можно насытить и хлебное тесто и любое блюдо, тем самым повысить его питательность и калорийность. Пока что компания «Солнечная еда» имеет всего один завод, который обошелся инвесторам в 1 миллион евро, но это только первый шаг, дальше будет производство только расширяться. Если вы окажетесь в Финляндии, то отправляйтесь в пригород Хельсинки, там вы найдете это чудо предприятие компании Solar Foods. Эта компания так же использует возобновляемые мощности энергии от компании Fortum, так что можно сказать, что био инженеры делают еду из чистого воздуха.
Расширение производства с каждым годом намечено, но массовое производство еды будет возможно лишь в 2021 году. Для того, чтоб все было в приделах правил, нужно одобрение Европейского продовольственного управления (EFA), а его пока что нет.



Коментарии к рецепту << Био инженеры компании Solar Foods уже готовы делать еду из воды, воздуха с затратами электрической энергии >>


Чтоб добавить свой коментарий зарегистрируйтесь !

У нас ищут !

Кулинарные рецепты


 Био инженеры компании Solar Foods   уже готовы делать еду из воды, воздуха с затратами электрической энергии Био инженеры компании Solar Foods уже готовы делать еду из воды, воздуха с затратами электрической энергии
Если следовать логике, то еды в реальных условиях на поверхности Земли хватает не только на 4 миллиарда человек, а хватит на все 22 миллиарда, но нужно лишь самую малость. Американцам не переедать, и меньше выбрасывать еды в мусорник. Европейцам вообще не обжираться, а россиянам кушать в меру и лишь то, что полезно, а не все то, что навязывает реклама с первого канала. Все как бы верно, но даже на этом направлении н... [2018-11-23]
Закрываем грибы на зиму Закрываем грибы на зиму
Осень пора грибная, если в лес пошел и лукошко полное, то и интерес есть, а коль есть интерес, то и в зиму есть что есть:) Этакая замкнутая цепочка событий. Если все же грибочки удалось отыскать, то возникает резонный вопрос, что с ними делать то? Все сразу не приготовить, а так просто хранятся грибы довольно короткое время, надобно их либо консервировать, либо экстренно резать и в духовке сушить, дабы разная комашня ... [2018-09-20]
Баклажаны с мацареллой — рецепт супер Баклажаны с мацареллой — рецепт супер
Нам понадобится примерно 4 средних баклажана, полтора стакана томатного сока или 350 грамм помидоров, соль, пол среднего пучка розмарина, две столовых ложки масла оливкового или подсолнечного. Много и по вкусу молотого черного перца, 250 грамм сыра сорта Мацарелла. Как блюдо готовить? Баклажаны моем, режем на две половинки, можно на 4 половинки вдоль. Если режем на две половинки, то делаем как лодочки, выбираем внут... [2018-07-17]
Гусь с яблоками — прикольный рецепт Гусь с яблоками — прикольный рецепт
Для начала нужно сходить на рынок и поймать гуся весом примерно 2-3 кг. Если это осень, то собрать десяток яблок, соль из пачки, вода из колодца, петрушка и сельдерей только что из грядки. Гуся ободрать, натереть солью. Яблоки порезать на две дольки, все что в середине вырезать и засыпать сахаром. В середину гуся кладем одну часть яблок, а затем место разреза аккуратно зашиваем. Крылышки привязываем к туловищу, чтоб ... [2018-07-17]

NEWS



Яндекс.Метрика