Обычные драники- рецепт не обычный!
Мясо из пробирки — еда будущего
Что такое портулак? Вкусный он или нет? Как консервировать портулак?
 Должен ли салат быть красивым?
Полезный рецепт приготовления гречки
 Био инженеры компании Solar Foods   уже готовы делать еду из воды, воздуха с затратами электрической энергии
Закрываем грибы на зиму
Гусь с яблоками — прикольный рецепт
Баклажаны с мацареллой — рецепт супер
Филе трески запеченное в соусе
Говядина в пиве
Плов с изюмом и курагой

Био инженеры компании Solar Foods уже готовы делать еду из воды, воздуха с затратами электрической энергии

 Био инженеры компании Solar Foods   уже готовы делать еду из воды, воздуха с затратами электрической энергии
Не за горами то время, когда еду будут делать буквально из воздуха и ни какой голод человечеству вообще не грозит
Если следовать логике, то еды в реальных условиях на поверхности Земли хватает не только на 4 миллиарда человек, а хватит на все 22 миллиарда, но нужно лишь самую малость. Американцам не переедать, и меньше выбрасывать еды в мусорник. Европейцам вообще не обжираться, а россиянам кушать в меру и лишь то, что полезно, а не все то, что навязывает реклама с первого канала.
Все как бы верно, но даже на этом направлении находятся таланты, которые норовят сделать сэндвич из воды и воздуха и что самое интересное затраты электричества на всю процедуру просто мизерные.
В США к примеру уже на полную готовы производить искусственное мясо. Американцы используют в своей технологии белки и углеводы, так сказать органику, а вот финны вообще решили делать еду из воды и воздуха с добавлением разных подсластителей, пластификаторов, эмульгаторов. Наверное такое заверение как минимум воспринимается как фантастика, может быть и так, но в 21 веке все может быть, все реальность, наука значительно продвинулась вперед и уже вполне может реализовать набор блюд из воды и воздуха.
Финская компания Solar Foods, название которой в прямом смысле переводится как «Солнечная еда» уже готова открыть производство еды из воздуха и воды, опытная установка уже позволяет в день получать до килограмма еды. Как они это делают?
Воду используют для выделения водорода. Все что получается после разложения воды при прохождении электрического тока фильтруется, перегоняется и складируется в емкости. Все что получено есть отличный питательный корм для некоторого вида бактерий. Этим бактериям ни чего не нужно, все остальное они синтезируют себе сами. Питательная среда позволяет колонии бактерий расти с поразительной скоростью. НА каком то этапе часть бактерий собирают и используют в приготовлении еды, ведь бактерии на 60% состоят из обычного легко усваимого белка. ПО питательной ценности эта масса напоминает соевое молок. Эту био массу из бактерий можно использовать уже сейчас для обогащения белками уже готовых продуктов. Ими можно насытить и хлебное тесто и любое блюдо, тем самым повысить его питательность и калорийность. Пока что компания «Солнечная еда» имеет всего один завод, который обошелся инвесторам в 1 миллион евро, но это только первый шаг, дальше будет производство только расширяться. Если вы окажетесь в Финляндии, то отправляйтесь в пригород Хельсинки, там вы найдете это чудо предприятие компании Solar Foods. Эта компания так же использует возобновляемые мощности энергии от компании Fortum, так что можно сказать, что био инженеры делают еду из чистого воздуха.
Расширение производства с каждым годом намечено, но массовое производство еды будет возможно лишь в 2021 году. Для того, чтоб все было в приделах правил, нужно одобрение Европейского продовольственного управления (EFA), а его пока что нет.



Коментарии к рецепту << Био инженеры компании Solar Foods уже готовы делать еду из воды, воздуха с затратами электрической энергии >>


Чтоб добавить свой коментарий зарегистрируйтесь !

У нас ищут !

Кулинарные рецепты


Запеченный баклажан в тесте Запеченный баклажан в тесте
Для приготовления нам понадобится:2 большие продолговатые баклажаны, примерно 200 г обычной мясной вырезки или 100 г ветчины, нарезанной тонкими ломтиками, 3 Помидора, 50 г тертого пармезана и обычное греческое оливковое маслоЗапеченный баклажан-это простое по ингредиентам и очень вкусное блюдо. Подготовка не сложная, но занимает некоторое время: результат в значительной степени окупается ожиданием и является интересн... [2020-07-06]
Шампуры из моцареллы, жареные кабачки и помидоры Шампуры из моцареллы, жареные кабачки и помидоры
Для приготовления нам понадобится: Для 12 шампуров нужно 3 Темных цуккини, 2 пачки сыра мацарелла, 12 помидорок сорта черри, сушоный или маринованный или даже если есть, то свежий базилик, оливковое масло сотр экстра вирджин и соль с перецем.Свежие, красочные и легкие в приготовлении: вот шампуры из моцареллы, жареные цуккини и помидоры. Рецепт, будет готов за полчаса, идеально подходит в качестве закуски, чтобы п... [2020-07-06]
Бабка с вишней и шоколадом Бабка с вишней и шоколадом
Для приготовления нам понадобится: Для дрожжевого теста нужно 250 г муки, 70 г сахарного песка, 1 яйцо, 1 желток, 90 мл цельного молока, 7 г обезвоженных пивных дрожжей, 1/2 чайной ложки ванильного экстракта цедры, ? тертого лимона, молотая корица, 75 г мягкого сливочного масла, 1 щепотка соли. Для начинки нужно 200 г вишни, 100 г сахарного песка, 50 г шоколадной стружки, расплавленая сахарная пудра 200 г и 100 г с... [2020-07-06]
Мясной рулет из цуккини Мясной рулет из цуккини
Отличный теплый, но и холодный, сопровождаемый легким соусом или дадолатой из помидоров черри, это должно быть абсолютно безупречно по вкусу.Для приготовления нам понадобится:400 г цуккинию, 400 г картофеля, 2 яйца, 100 г нарезанного бекона, 80 г тонко нарезанного скаморца, 60 г тертого пармезана, ржаные панировочные сухари, мята, соль, перец Мясной рулет из кабачков с картофелем, беконом и копченым сыром, второе блю... [2020-07-06]

NEWS



Яндекс.Метрика