Луганский информационный портал (переход на главную сайта)
Кулинарные рецепты (переход в основную категорию раздела)

Синенькие  - вкус августа!
Как приготовить вкусный шашлык*
Биоинженеры собираются выращивать в лабораториях  фрикадельки
Молочные галушки
Тушеная капуста
Каша из пшена
Рубленное мясо на пару
Лечо с омлетом  по столичному
 Жареные почки с грибами
 Тертая на терку картошка с луком обжаренная  как оладьи или сырники -  в народе драники
Вкусняшка для пикника
Абрикосовый джем  -  простой рецепт

Био инженеры компании Solar Foods уже готовы делать еду из воды, воздуха с затратами электрической энергии

 Био инженеры компании Solar Foods   уже готовы делать еду из воды, воздуха с затратами электрической энергии
Не за горами то время, когда еду будут делать буквально из воздуха и ни какой голод человечеству вообще не грозит
Если следовать логике, то еды в реальных условиях на поверхности Земли хватает не только на 4 миллиарда человек, а хватит на все 22 миллиарда, но нужно лишь самую малость. Американцам не переедать, и меньше выбрасывать еды в мусорник. Европейцам вообще не обжираться, а россиянам кушать в меру и лишь то, что полезно, а не все то, что навязывает реклама с первого канала.
Все как бы верно, но даже на этом направлении находятся таланты, которые норовят сделать сэндвич из воды и воздуха и что самое интересное затраты электричества на всю процедуру просто мизерные.
В США к примеру уже на полную готовы производить искусственное мясо. Американцы используют в своей технологии белки и углеводы, так сказать органику, а вот финны вообще решили делать еду из воды и воздуха с добавлением разных подсластителей, пластификаторов, эмульгаторов. Наверное такое заверение как минимум воспринимается как фантастика, может быть и так, но в 21 веке все может быть, все реальность, наука значительно продвинулась вперед и уже вполне может реализовать набор блюд из воды и воздуха.
Финская компания Solar Foods, название которой в прямом смысле переводится как «Солнечная еда» уже готова открыть производство еды из воздуха и воды, опытная установка уже позволяет в день получать до килограмма еды. Как они это делают?
Воду используют для выделения водорода. Все что получается после разложения воды при прохождении электрического тока фильтруется, перегоняется и складируется в емкости. Все что получено есть отличный питательный корм для некоторого вида бактерий. Этим бактериям ни чего не нужно, все остальное они синтезируют себе сами. Питательная среда позволяет колонии бактерий расти с поразительной скоростью. НА каком то этапе часть бактерий собирают и используют в приготовлении еды, ведь бактерии на 60% состоят из обычного легко усваимого белка. ПО питательной ценности эта масса напоминает соевое молок. Эту био массу из бактерий можно использовать уже сейчас для обогащения белками уже готовых продуктов. Ими можно насытить и хлебное тесто и любое блюдо, тем самым повысить его питательность и калорийность. Пока что компания «Солнечная еда» имеет всего один завод, который обошелся инвесторам в 1 миллион евро, но это только первый шаг, дальше будет производство только расширяться. Если вы окажетесь в Финляндии, то отправляйтесь в пригород Хельсинки, там вы найдете это чудо предприятие компании Solar Foods. Эта компания так же использует возобновляемые мощности энергии от компании Fortum, так что можно сказать, что био инженеры делают еду из чистого воздуха.
Расширение производства с каждым годом намечено, но массовое производство еды будет возможно лишь в 2021 году. Для того, чтоб все было в приделах правил, нужно одобрение Европейского продовольственного управления (EFA), а его пока что нет.



Коментарии к рецепту << Био инженеры компании Solar Foods уже готовы делать еду из воды, воздуха с затратами электрической энергии >>


Чтоб добавить свой коментарий зарегистрируйтесь !

У нас ищут !

Кулинарные рецепты


Что такое портулак? Вкусный он или нет? Как консервировать портулак? Что такое портулак? Вкусный он или нет? Как консервировать портулак?
И так, мое знакомство с портулаком началось необычно, как то приехал к бабушке и она попросила меня прорвать по огороду траву. Стал в позу прачки и начал работать, тогда я еще не знал, что у бабушки по всему огороду разросся портулак. И я его успешно приняв за сорняк выдергал весь. Сложил все в бурт чтоб сохло. Вечером пришла бабушка и говорит, что я вместе с травой выдергал и весь портулак, но это не беда. Это тако... [2019-07-15]
 Должен ли салат быть красивым? Должен ли салат быть красивым?
Наверное не стоит всех убеждать в том, что еда и всякие блюда, включая салаты лишь тогда полезна, когда потребляется с удовольствием. Ведь не нужно вас убеждать в том, что обычная окрошка полезна всем, но не многие ее едят потому что она такая вот на вид, такая вот непривычная. Была бы она на вид более привлекательной, ее наверное и кушали с удовольствием больше людей. Эстетика в приготовлении блюд видимо имеет не п... [2019-05-10]
Полезный рецепт приготовления гречки Полезный рецепт приготовления гречки
И так наверное не стоит всем на каждом углу рассказывать, что каша гречневая полезна всем. Ведь не даром же во времена СССР в садиках обязательно детям давали гречневую кашу. Современная Россия по параметрам здорового питания значительно уступает СССР, но это в принципе не сильно и мешает умным и талантливым кулинарам. Всего то и нужно, купить пакет гречневой крупы и правильно ее приготовить. Готовить нужно так, чтоб ... [2018-12-06]
 Био инженеры компании Solar Foods   уже готовы делать еду из воды, воздуха с затратами электрической энергии Био инженеры компании Solar Foods уже готовы делать еду из воды, воздуха с затратами электрической энергии
Если следовать логике, то еды в реальных условиях на поверхности Земли хватает не только на 4 миллиарда человек, а хватит на все 22 миллиарда, но нужно лишь самую малость. Американцам не переедать, и меньше выбрасывать еды в мусорник. Европейцам вообще не обжираться, а россиянам кушать в меру и лишь то, что полезно, а не все то, что навязывает реклама с первого канала. Все как бы верно, но даже на этом направлении н... [2018-11-23]

NEWS



Яндекс.Метрика