Луганский информационный портал (переход на главную сайта) Кулинарные рецепты (переход в основную категорию раздела)

Молочные галушки
Тушеная капуста
Каша из пшена
Рубленное мясо на пару
Лечо с омлетом  по столичному
 Жареные почки с грибами
 Тертая на терку картошка с луком обжаренная  как оладьи или сырники -  в народе драники
Вкусняшка для пикника
Абрикосовый джем  -  простой рецепт
Приготовление баранины по средиземноморски
 Самые вкусные  блинчики, рецепт от бабушки Маруси:)
Быстрые и легкие масляные крекеры

Электрическая вилка имитирует соленый вкус

Электрическая вилка имитирует соленый вкус
Вилка, которая подчеркивает соленость вкусовых ощущений!
Иногда хочется соленого, или подсолить еду, но соль вредна для вашего организма, что тогда делать? Есть вариант и он как не странно не из кулинарии, а из мира высоких технологий, специалисты уже разработали вилку, которая выдает короткие импульсы и тем самым возбуждает рецепторы, которые ощущают соленый вкус.
Соль может и делает пищу более вкусной, но если переборщить с натрием хлорида, рано или поздно, кровяное давление повышается, что является гораздо более серьезной проблемой, чем безвкусная еда. Японские исследователи нашли решение, чтобы сделать революцию в этом отношении, со своим прототипом электрической вилки, которая использует токовые импульсы, чтобы имитировать вкус соли.
Вилка должна использовать батареи, чтобы производить минимальное количество электрического тока, который стимулирует вкусовые рецепторы в полости рта. На самом деле, именно электричество, а не пищи, - это то, что возбуждает эти чувства. В нашем случае, верхушка и ручка вилки служат электродами, а приемником язык , он замыкает цепи и создает соленый вкус.
Прототип был собран менее чем за 20 долларов и подходит для всех, потому что может быть настроен так, чтобы удовлетворить разнообразные вкусы потребителей. Иногда, импульсы от вилки могут даже оставить неприятный металлический привкус, поэтому есть еще, что хочется от нее получить, но уже есть и обновленная концепция, которая требует совсем небольшой доработки.

Электронный стимулятор вкуса



Коментарии к рецепту << Электрическая вилка имитирует соленый вкус >>


Чтоб добавить свой коментарий зарегистрируйтесь !

У нас ищут !

Кулинарные рецепты


 Био инженеры компании Solar Foods   уже готовы делать еду из воды, воздуха с затратами электрической энергии Био инженеры компании Solar Foods уже готовы делать еду из воды, воздуха с затратами электрической энергии
Если следовать логике, то еды в реальных условиях на поверхности Земли хватает не только на 4 миллиарда человек, а хватит на все 22 миллиарда, но нужно лишь самую малость. Американцам не переедать, и меньше выбрасывать еды в мусорник. Европейцам вообще не обжираться, а россиянам кушать в меру и лишь то, что полезно, а не все то, что навязывает реклама с первого канала. Все как бы верно, но даже на этом направлении н... [2018-11-23]
Закрываем грибы на зиму Закрываем грибы на зиму
Осень пора грибная, если в лес пошел и лукошко полное, то и интерес есть, а коль есть интерес, то и в зиму есть что есть:) Этакая замкнутая цепочка событий. Если все же грибочки удалось отыскать, то возникает резонный вопрос, что с ними делать то? Все сразу не приготовить, а так просто хранятся грибы довольно короткое время, надобно их либо консервировать, либо экстренно резать и в духовке сушить, дабы разная комашня ... [2018-09-20]
Баклажаны с мацареллой — рецепт супер Баклажаны с мацареллой — рецепт супер
Нам понадобится примерно 4 средних баклажана, полтора стакана томатного сока или 350 грамм помидоров, соль, пол среднего пучка розмарина, две столовых ложки масла оливкового или подсолнечного. Много и по вкусу молотого черного перца, 250 грамм сыра сорта Мацарелла. Как блюдо готовить? Баклажаны моем, режем на две половинки, можно на 4 половинки вдоль. Если режем на две половинки, то делаем как лодочки, выбираем внут... [2018-07-17]
Гусь с яблоками — прикольный рецепт Гусь с яблоками — прикольный рецепт
Для начала нужно сходить на рынок и поймать гуся весом примерно 2-3 кг. Если это осень, то собрать десяток яблок, соль из пачки, вода из колодца, петрушка и сельдерей только что из грядки. Гуся ободрать, натереть солью. Яблоки порезать на две дольки, все что в середине вырезать и засыпать сахаром. В середину гуся кладем одну часть яблок, а затем место разреза аккуратно зашиваем. Крылышки привязываем к туловищу, чтоб ... [2018-07-17]

NEWS



Яндекс.Метрика