Луганский информационный портал (переход на главную сайта) Кулинарные рецепты (переход в основную категорию раздела)

Рубленное мясо на пару
Лечо с омлетом  по столичному
 Жареные почки с грибами
 Тертая на терку картошка с луком обжаренная  как оладьи или сырники -  в народе драники
Вкусняшка для пикника
Абрикосовый джем  -  простой рецепт
Приготовление баранины по средиземноморски
 Самые вкусные  блинчики, рецепт от бабушки Маруси:)
Быстрые и легкие масляные крекеры
Электрическая вилка имитирует соленый вкус
Курица по киевски с нетрадиционной начинкой
 Простой рецепт «Плюшки сахарные»

Электрическая вилка имитирует соленый вкус

Электрическая вилка имитирует соленый вкус
Вилка, которая подчеркивает соленость вкусовых ощущений!
Иногда хочется соленого, или подсолить еду, но соль вредна для вашего организма, что тогда делать? Есть вариант и он как не странно не из кулинарии, а из мира высоких технологий, специалисты уже разработали вилку, которая выдает короткие импульсы и тем самым возбуждает рецепторы, которые ощущают соленый вкус.
Соль может и делает пищу более вкусной, но если переборщить с натрием хлорида, рано или поздно, кровяное давление повышается, что является гораздо более серьезной проблемой, чем безвкусная еда. Японские исследователи нашли решение, чтобы сделать революцию в этом отношении, со своим прототипом электрической вилки, которая использует токовые импульсы, чтобы имитировать вкус соли.
Вилка должна использовать батареи, чтобы производить минимальное количество электрического тока, который стимулирует вкусовые рецепторы в полости рта. На самом деле, именно электричество, а не пищи, - это то, что возбуждает эти чувства. В нашем случае, верхушка и ручка вилки служат электродами, а приемником язык , он замыкает цепи и создает соленый вкус.
Прототип был собран менее чем за 20 долларов и подходит для всех, потому что может быть настроен так, чтобы удовлетворить разнообразные вкусы потребителей. Иногда, импульсы от вилки могут даже оставить неприятный металлический привкус, поэтому есть еще, что хочется от нее получить, но уже есть и обновленная концепция, которая требует совсем небольшой доработки.

Электронный стимулятор вкуса



Коментарии к рецепту << Электрическая вилка имитирует соленый вкус >>


Чтоб добавить свой коментарий зарегистрируйтесь !

У нас ищут !

Кулинарные рецепты


Гусь с яблоками — прикольный рецепт Гусь с яблоками — прикольный рецепт
Для начала нужно сходить на рынок и поймать гуся весом примерно 2-3 кг. Если это осень, то собрать десяток яблок, соль из пачки, вода из колодца, петрушка и сельдерей только что из грядки. Гуся ободрать, натереть солью. Яблоки порезать на две дольки, все что в середине вырезать и засыпать сахаром. В середину гуся кладем одну часть яблок, а затем место разреза аккуратно зашиваем. Крылышки привязываем к туловищу, чтоб ... [2018-07-17]
Филе трески запеченное в соусе Филе трески запеченное в соусе
Для приготовления трески по супер рецепту, нужно купить обязательно замороженную один раз треску, если она будет несколько раз заморожена и разморожена, то она будет не такой вкусной и в некотором смысле будет напоминать резину во рту. Итак, у нас есть два куска филе трески весом 122 как минимум грамма, если будут куски большего размера, то не плохо, но меньше они быть не должны. Так же нам понадобится сок половинки ... [2018-07-17]
Говядина в пиве Говядина в пиве
Для начала нужно купить молодой говядины пару килограмм, порезать на четное число кусочков правильной формы. Куски необходимо отбить, потом обжарить на оливковом или же на подсолнечном масле. После того, как говядину обжарили, в остатках жира не стоит ни чего готовить, там остались вредные канцерогенные вещества. Поэтому сковороду моем и на свежем масле обжариваем лук и зелень до золотистого цвета. Далее берем глубоку... [2018-07-17]
Плов с изюмом и курагой Плов с изюмом и курагой
Я люблю готовить рис, рис в любом составе любого блюда как мне кажется ни чего не портит, а даже порой улучшает вкусовые качества. Если вы к примеру пересолили бульон,то брошенный в него рис быстро заберет лишнюю соль при этом качество будущего борща или супа совершенно не пострадает. Это так, для рекламы:)) Я решила похвастать своим собственным видением плова, он вроде бы как и все, но немного не такой и как мне ка... [2018-03-05]

NEWS



Яндекс.Метрика