Луганский информационный портал (переход на главную сайта) Кулинарные рецепты (переход в основную категорию раздела)

Вкусняшка для пикника
Абрикосовый джем  -  простой рецепт
 Самые вкусные  блинчики, рецепт от бабушки Маруси:)
Приготовление баранины по средиземноморски
Быстрые и легкие масляные крекеры
Электрическая вилка имитирует соленый вкус
Курица по киевски с нетрадиционной начинкой
 Простой рецепт «Плюшки сахарные»
Экзотические фрукты – которые и вкусные и  утолить жажду можно!
Пища будущего Soylent 2.0 уже в жидкой форме
Салат из гороха — и сытно и вкусно!
 Курица с брокколи и соусом из горчицы

Электрическая вилка имитирует соленый вкус

Электрическая вилка имитирует соленый вкус
Вилка, которая подчеркивает соленость вкусовых ощущений!
Иногда хочется соленого, или подсолить еду, но соль вредна для вашего организма, что тогда делать? Есть вариант и он как не странно не из кулинарии, а из мира высоких технологий, специалисты уже разработали вилку, которая выдает короткие импульсы и тем самым возбуждает рецепторы, которые ощущают соленый вкус.
Соль может и делает пищу более вкусной, но если переборщить с натрием хлорида, рано или поздно, кровяное давление повышается, что является гораздо более серьезной проблемой, чем безвкусная еда. Японские исследователи нашли решение, чтобы сделать революцию в этом отношении, со своим прототипом электрической вилки, которая использует токовые импульсы, чтобы имитировать вкус соли.
Вилка должна использовать батареи, чтобы производить минимальное количество электрического тока, который стимулирует вкусовые рецепторы в полости рта. На самом деле, именно электричество, а не пищи, - это то, что возбуждает эти чувства. В нашем случае, верхушка и ручка вилки служат электродами, а приемником язык , он замыкает цепи и создает соленый вкус.
Прототип был собран менее чем за 20 долларов и подходит для всех, потому что может быть настроен так, чтобы удовлетворить разнообразные вкусы потребителей. Иногда, импульсы от вилки могут даже оставить неприятный металлический привкус, поэтому есть еще, что хочется от нее получить, но уже есть и обновленная концепция, которая требует совсем небольшой доработки.

Электронный стимулятор вкуса



Коментарии к рецепту << Электрическая вилка имитирует соленый вкус >>


Чтоб добавить свой коментарий зарегистрируйтесь !

У нас ищут !

Кулинарные рецепты


Вареная фасоль с майонезом и чесноком Вареная фасоль с майонезом и чесноком
Фасоль очень калорийный и полезный продукт, если у вас по случаю есть много фасоли, то можно не ограничиваться супами или пюре из фасоли, а создать кулинарный шедевр, который удивит вас своим пикантным вкусом. Я вам расскажу сам рецепт блюда, назвали мы его просто «Фасоль с чесноком», но на самом то деле это не только фасоль и чеснок, это и еще желание вкусно все приготовить:) Если все приготовить правильно, то вы св... [2018-01-12]
Синенькие  - вкус августа! Синенькие - вкус августа!
В августе созревают активно синенькие, я их люблю в любом виде. Можно жарить, можно рагу с ними делать, можно даже солить или же в сетке с майонезом на углях готовить. Это так сказать на любителя, хотя, мне если честно синенькие очень нравятся в любом виде. Я каждый август начинаю искать новые рецепты приготовления синих, у вас на сайте я мало что в данной теме нашла. Так, что высылаю вам свой рецепт, поставьте на ви... [2017-08-11]
Как приготовить вкусный шашлык* Как приготовить вкусный шашлык*
Шашлыки это как правило мясо, рыба, овощи на шампуре или не больших шпажках, я люблю наверно классику, мне нравится большой шампур и куски мяса размером 5см на 5см, чтоб можно есть было не разрезая прямо с шампура. Если куски мяса для шашлыка делать меньшего размера, то нужно как минимум заморачиваться над тем, чтоб шашлык не пересох и не стал жестким. Для приготовления шашлыка по моему рецепту нужно как минимум имет... [2017-06-14]
Биоинженеры собираются выращивать в лабораториях  фрикадельки Биоинженеры собираются выращивать в лабораториях фрикадельки
Для того, чтоб вкусно покушать на данное время как минимум нужно что то иметь из продуктов и желание что то приготовить. Если есть деньги и время, то можно пойти в ресторан и там отведать любое блюдо на выбор. Сейчас все натуральное, все просто не получится приготовить из чего то такого, что выращивают в пробирке, а вот что будет в будущем, сказать трудно... Кто то из фантастов в своих произведениях писал, что в дал... [2017-02-12]

NEWS



Яндекс.Метрика