Рыбалка и приготовление леща в Станице Казанской!
Я рыбачу на дону с детских лет и знаю все места на Дону где рыбу ловить можно! Думаю вам мой опус о рыбалке на Дону понравился и вы его опубликуете! |
А у меня такой рецепт! Хотя и гречка подорожала и лещей всех выловили. Живу я Станице Казанской и раньше такое кушанье мы часто готовили, потому что рыбы было много, да и с гречкой проблем не было. Когда же построили новый мост через дон, то и раки пропали и лещи стали ловиться только на стороне хутора Гармиловский аж за поворотом. В общем если хочу жареного леща отведать, то раньше просто брал удочку и шел через мост туда где баржи с углем разгружаются и ловил сколько душе пожелает. И клевали на крючок даже раки:) Теперь не ловится вообще рыба там, не знаю почему, но перестала клевать в районе моста. Раньше я на барже мост растягивал и таскал за собою экраны и с рыбой был всегда, а вот как пошел на пенсию, так и стал чаще о рыбе мечтать, чем кушать. Хотя готовить у нас на Дону рыбу все умеют. У нас рыбы раньше было просто как гуталина у кота в мультфильме про красивую женщину, которую режиссер бросил с лыжами в лесу. В общем и в целом я представился и теперь самое важное, я вот думаю... Вам рецепт ухи добавить на конкурс или леща с гречневой кашей? Жена говорит: «Уху», а я вот думаю что каша с лещом будет гораздо круче! Хотя я все рецепты у вас пересмотрел и не нашел подобного. У вас даже нормального рецепта ухи нет, но я думаю это дело поправимое. Как будет время, то я обязательно расскажу как мы ездим в Чиганаки на заливные озера и варим уху из карасей. Есть у нас на Дону тут такое место, этакая низина куда при разливе попадает вода из реки Дон, а когда уровень падает, то то что попало туда там и локально живет до следующей весны. Там очень глубоко и красиво, потому что озера покрыты кувшинками, просто как дельта Нила в лотосах!
Рецепт такой: Гречневая обычная каша и жареный лещ!
Для того чтоб приготовить обычного леща на килограмма два, нам понадобится масло подсолнечное и лук порезанный кольцами. Леща у меня жена чистит, а я только его жарить и кушать умею. Это у меня получается хорошо! Мы казаки и рыбу ловим и дрова рубим и чарку водки приголубим! В общем Леща чистится но не режется на куски, а лишь надрезается и обильно поливается соком одного лимона. Потом мы жарим лук на масле и отставляем в сторону. На тот же жир или масло кладем леща и накрываем крышкой, немного тушим, а потом крышку убираем а огня добавляем, чтоб корочка поджаренная получилась. Можно конечно леща и начинить кашей, но мароки много, да и не к чему я думаю эта лишняя возня. Лещ готов? Тогда делаем гарнир для леща по методе казака Ивана Писарева (так меня звать, меня тут все знают, я родился в Гребенниках). Берем гречку и заливаем ее горячей водой и ставим в тепло на часа два. Как гречка разбухнет, то ее смешиваем с жареным луком, достаем квашенной капусты (она у каждом доме у нас есть) и начинаем кушать леща с этой кашей, и водочку своего приготовления обязательно нужно на стол ставить, чтоб в доме достаток был. Ну как вам Луганчане, соседи, мой рецепт? Коль понравился, то добавлю как обещал еще и рецепт ухи, но погодя. Приятного аппетита и на водочку не налягайте, а больше кушайте это будет полезнее. Водочка только для аппетита и не более.
Для того чтоб приготовить обычного леща на килограмма два, нам понадобится масло подсолнечное и лук порезанный кольцами. Леща у меня жена чистит, а я только его жарить и кушать умею. Это у меня получается хорошо! Мы казаки и рыбу ловим и дрова рубим и чарку водки приголубим! В общем Леща чистится но не режется на куски, а лишь надрезается и обильно поливается соком одного лимона. Потом мы жарим лук на масле и отставляем в сторону. На тот же жир или масло кладем леща и накрываем крышкой, немного тушим, а потом крышку убираем а огня добавляем, чтоб корочка поджаренная получилась. Можно конечно леща и начинить кашей, но мароки много, да и не к чему я думаю эта лишняя возня. Лещ готов? Тогда делаем гарнир для леща по методе казака Ивана Писарева (так меня звать, меня тут все знают, я родился в Гребенниках). Берем гречку и заливаем ее горячей водой и ставим в тепло на часа два. Как гречка разбухнет, то ее смешиваем с жареным луком, достаем квашенной капусты (она у каждом доме у нас есть) и начинаем кушать леща с этой кашей, и водочку своего приготовления обязательно нужно на стол ставить, чтоб в доме достаток был. Ну как вам Луганчане, соседи, мой рецепт? Коль понравился, то добавлю как обещал еще и рецепт ухи, но погодя. Приятного аппетита и на водочку не налягайте, а больше кушайте это будет полезнее. Водочка только для аппетита и не более.
Коментарии к рецепту << Рыбалка и приготовление леща в Станице Казанской! >>
У нас ищут !
Кулинарные рецепты
Квашенные синенькие — рецепт в зиму Для приготовления таким вот не хитрым способом синеньких вам потребуется ровно столько синеньких, на сколько у вас хватит денег, мало синеньких, если они еще и по вкусу как грибы не бывает. И так, для того, чтоб синенькие были вкусными, нужно их готовить с желанием удачного истечения ситуации, в противном случае ваши синенькие либо скиснут, либо станут как каша. Синенькие для данного рецепта нужны молодые, без прожил... [2020-09-09] |
Рисовые квадраты с арахисовым маслом Для приготовления нам понадобится:Для 9 квадратов нужно 380 г арахисового масла 220 г жидкого меда 150 г взорванного риса, 200 г темного шоколада, 1 щепотка соли, Солить хлопья из риса специально не обязательно.Выдувные рисовые квадраты и арахисовое масло - это вкусные угощения, которые идеально подходят для употребление с чашкой кофе или в качестве домашнего энергетического батончика. Характеризующиеся сладким сочета... [2020-07-06] |
Запеченный баклажан в тесте Для приготовления нам понадобится:2 большие продолговатые баклажаны, примерно 200 г обычной мясной вырезки или 100 г ветчины, нарезанной тонкими ломтиками, 3 Помидора, 50 г тертого пармезана и обычное греческое оливковое маслоЗапеченный баклажан-это простое по ингредиентам и очень вкусное блюдо. Подготовка не сложная, но занимает некоторое время: результат в значительной степени окупается ожиданием и является интересн... [2020-07-06] |
Шампуры из моцареллы, жареные кабачки и помидоры Для приготовления нам понадобится: Для 12 шампуров нужно 3 Темных цуккини, 2 пачки сыра мацарелла, 12 помидорок сорта черри, сушоный или маринованный или даже если есть, то свежий базилик, оливковое масло сотр экстра вирджин и соль с перецем.Свежие, красочные и легкие в приготовлении: вот шампуры из моцареллы, жареные цуккини и помидоры. Рецепт, будет готов за полчаса, идеально подходит в качестве закуски, чтобы п... [2020-07-06] |
NEWS
Резюме•Вакансии•Мобильные новости•Гостевая книга•Архив новостей• ЧП Маркелов•Луганский юзербар•Флэш часы•Знакомства в Луганске• Жд Вокзал•Авто Вокзал•Цветы •Луганские Такси •Погода в Луганске• Аэропорт в Луганске•Карта Луганска•Космос•Игры•Новости•Фильмы •Здоровье•Софт Анимашки•Рецепты•Огород •Наука•Блоги• Луганские предприятия• Анекдоты•ISQ•Фотоальбом•Радио •Телевидение•TV Программа•Луганские объявления• Рефераты •Телефоны •Электромонтаж
Категории рецептов
• Салаты • Супы • Бобы • Торты • Творог • Пряности • Консервы • Дич • Фрукты • Соусы • Грибы • Овощи • Диеты • Макароны • Десерт |
• Мясо • Рыба • Пицца • Яйца • Напитки • Важные мелочи • Традиции • Бутерброды • Микроволновка • Армянская кухня • Китайская кухня • Таджикская кухня • Экзотические блюда • Корейская кухня • Кулинарные новости |
Кулинарные новости
Вкусняшки от Мальвины
-
+
=
Error: Incorrect password!
22 *
22 *