Шоколадный кекс и вишня
Хлеб без дрожжей домашний рецепт
Обычные драники- рецепт не обычный!
Мясо из пробирки — еда будущего
Что такое портулак? Вкусный он или нет? Как консервировать портулак?
 Должен ли салат быть красивым?
Полезный рецепт приготовления гречки
 Био инженеры компании Solar Foods   уже готовы делать еду из воды, воздуха с затратами электрической энергии
Закрываем грибы на зиму
Баклажаны с мацареллой — рецепт супер
Филе трески запеченное в соусе
Говядина в пиве

Простой рецепт хлеба с овсянкой

Простой рецепт хлеба с овсянкой
Расскажу как выпекать вкусный и полезный хлеб дома на основе овсяной муки.
Овсянка полезна всем, но сама она по себе не такая уж и сытная, только съел и уже кушать охота. Что же делать? Я советую вот что делать? Хотя я и люблю хлеб дома делать, но иногда все же эксперименты не удаются на все 100%. Наверное так получается лишь потому, что кулинар из меня не самый лучший. Расскажу вам как можно сделать хлеб на основе обычной муки и овсяной каши, той что быстро готовится, что залил и все готово! Мой рецепт повторить сможет кто угодно, даже ребенок, было бы желание:) Началось все с того, что я купила черный хлеб с семечками. Я его попробовала и решила поэкспериментировать сама на тему «чернушка с семечками». Вы знаете, у меня получилось довольно вкусно, с того момента я начала пробовать разные составные рецепты для приготовления хлеба и многие из них пришлось записывать, потому что в сети ни чего подобного не было. Для реализации моей задумки вам понадобится рецепт простого дрожжевого теста на хлеб. Все как положено, только мука должна быть либо овсяная, либо грубого помола. Я знаю одно, что вкусовые качества не пострадают, цена станет меньше на выходе одной булки, а вот полезность возрастет в разы. Вот что нам понадобится для такого вот рецепта хлеба? В зависимости от того как велика булка хлеба будет, нужно брать 6 - 7 стаканов муки грубого помола, желательно это должна быть овсяная мука. Одно крупное домашнее яйцо. Добавляем 50 грамм дрожжей. Можно не сухие или же сухие турецкие, я и те и другие пробовала, в принципе на вкус не влияет. Понадобится одна ложка масла подсолнечного. Соль по вкусу, примерно чайную ложку, и сахара столовую ложку. Нужно так же добавить и два стакана воды. Мука бывает с волосинками, так что ее нужно обязательно просеивать. В некоторых книгах пишут, что так хлеб лучше поднимается:) Все перемешиваем до тех пор пока тесто липнет, как только тесто перестало липнуть к рукам, все значит готово для выпекания. Не стоит делать сильно плотное тесто, а то хлеб будет плотный, хотя вкус не будет сильно отличаться. Я смазываю большую чугунную сковороду маслом и туда выкладываю тесто, стоит оно так и подходит час. Потом ставлю его в холодильник на часа два, чтоб конкретно замерзло тесто. В это время грею духовку до температуры в 180 градусов. Ставлю хлеб и выпекаю ровно час. Потом хлеб достаю и накрываю полотенцем и так он у меня стоит часа два. Хлеб получается с корочкой, вкус бесподобный. Я рекомендую такой хлеб кушать каждый день, вкусно и полезно:))



Коментарии к рецепту << Простой рецепт хлеба с овсянкой >>


Чтоб добавить свой коментарий зарегистрируйтесь !

У нас ищут !

Кулинарные рецепты


Квашенные синенькие — рецепт в зиму Квашенные синенькие — рецепт в зиму
Для приготовления таким вот не хитрым способом синеньких вам потребуется ровно столько синеньких, на сколько у вас хватит денег, мало синеньких, если они еще и по вкусу как грибы не бывает. И так, для того, чтоб синенькие были вкусными, нужно их готовить с желанием удачного истечения ситуации, в противном случае ваши синенькие либо скиснут, либо станут как каша. Синенькие для данного рецепта нужны молодые, без прожил... [2020-09-09]
Рисовые квадраты с арахисовым маслом Рисовые квадраты с арахисовым маслом
Для приготовления нам понадобится:Для 9 квадратов нужно 380 г арахисового масла 220 г жидкого меда 150 г взорванного риса, 200 г темного шоколада, 1 щепотка соли, Солить хлопья из риса специально не обязательно.Выдувные рисовые квадраты и арахисовое масло - это вкусные угощения, которые идеально подходят для употребление с чашкой кофе или в качестве домашнего энергетического батончика. Характеризующиеся сладким сочета... [2020-07-06]
Запеченный баклажан в тесте Запеченный баклажан в тесте
Для приготовления нам понадобится:2 большие продолговатые баклажаны, примерно 200 г обычной мясной вырезки или 100 г ветчины, нарезанной тонкими ломтиками, 3 Помидора, 50 г тертого пармезана и обычное греческое оливковое маслоЗапеченный баклажан-это простое по ингредиентам и очень вкусное блюдо. Подготовка не сложная, но занимает некоторое время: результат в значительной степени окупается ожиданием и является интересн... [2020-07-06]
Шампуры из моцареллы, жареные кабачки и помидоры Шампуры из моцареллы, жареные кабачки и помидоры
Для приготовления нам понадобится: Для 12 шампуров нужно 3 Темных цуккини, 2 пачки сыра мацарелла, 12 помидорок сорта черри, сушоный или маринованный или даже если есть, то свежий базилик, оливковое масло сотр экстра вирджин и соль с перецем.Свежие, красочные и легкие в приготовлении: вот шампуры из моцареллы, жареные цуккини и помидоры. Рецепт, будет готов за полчаса, идеально подходит в качестве закуски, чтобы п... [2020-07-06]

NEWS



Яндекс.Метрика