Простой рецепт хлеба с овсянкой
Расскажу как выпекать вкусный и полезный хлеб дома на основе овсяной муки. |
Овсянка полезна всем, но сама она по себе не такая уж и сытная, только съел и уже кушать охота. Что же делать? Я советую вот что делать? Хотя я и люблю хлеб дома делать, но иногда все же эксперименты не удаются на все 100%. Наверное так получается лишь потому, что кулинар из меня не самый лучший. Расскажу вам как можно сделать хлеб на основе обычной муки и овсяной каши, той что быстро готовится, что залил и все готово! Мой рецепт повторить сможет кто угодно, даже ребенок, было бы желание:)
Началось все с того, что я купила черный хлеб с семечками. Я его попробовала и решила поэкспериментировать сама на тему «чернушка с семечками». Вы знаете, у меня получилось довольно вкусно, с того момента я начала пробовать разные составные рецепты для приготовления хлеба и многие из них пришлось записывать, потому что в сети ни чего подобного не было.
Для реализации моей задумки вам понадобится рецепт простого дрожжевого теста на хлеб. Все как положено, только мука должна быть либо овсяная, либо грубого помола. Я знаю одно, что вкусовые качества не пострадают, цена станет меньше на выходе одной булки, а вот полезность возрастет в разы.
Вот что нам понадобится для такого вот рецепта хлеба?
В зависимости от того как велика булка хлеба будет, нужно брать 6 - 7 стаканов муки грубого помола, желательно это должна быть овсяная мука. Одно крупное домашнее яйцо. Добавляем 50 грамм дрожжей. Можно не сухие или же сухие турецкие, я и те и другие пробовала, в принципе на вкус не влияет. Понадобится одна ложка масла подсолнечного. Соль по вкусу, примерно чайную ложку, и сахара столовую ложку. Нужно так же добавить и два стакана воды.
Мука бывает с волосинками, так что ее нужно обязательно просеивать. В некоторых книгах пишут, что так хлеб лучше поднимается:)
Все перемешиваем до тех пор пока тесто липнет, как только тесто перестало липнуть к рукам, все значит готово для выпекания. Не стоит делать сильно плотное тесто, а то хлеб будет плотный, хотя вкус не будет сильно отличаться. Я смазываю большую чугунную сковороду маслом и туда выкладываю тесто, стоит оно так и подходит час. Потом ставлю его в холодильник на часа два, чтоб конкретно замерзло тесто. В это время грею духовку до температуры в 180 градусов. Ставлю хлеб и выпекаю ровно час. Потом хлеб достаю и накрываю полотенцем и так он у меня стоит часа два. Хлеб получается с корочкой, вкус бесподобный.
Я рекомендую такой хлеб кушать каждый день, вкусно и полезно:))
Коментарии к рецепту << Простой рецепт хлеба с овсянкой >>
У нас ищут !
Кулинарные рецепты
Квашенные синенькие — рецепт в зиму Для приготовления таким вот не хитрым способом синеньких вам потребуется ровно столько синеньких, на сколько у вас хватит денег, мало синеньких, если они еще и по вкусу как грибы не бывает. И так, для того, чтоб синенькие были вкусными, нужно их готовить с желанием удачного истечения ситуации, в противном случае ваши синенькие либо скиснут, либо станут как каша. Синенькие для данного рецепта нужны молодые, без прожил... [2020-09-09] |
Рисовые квадраты с арахисовым маслом Для приготовления нам понадобится:Для 9 квадратов нужно 380 г арахисового масла 220 г жидкого меда 150 г взорванного риса, 200 г темного шоколада, 1 щепотка соли, Солить хлопья из риса специально не обязательно.Выдувные рисовые квадраты и арахисовое масло - это вкусные угощения, которые идеально подходят для употребление с чашкой кофе или в качестве домашнего энергетического батончика. Характеризующиеся сладким сочета... [2020-07-06] |
Запеченный баклажан в тесте Для приготовления нам понадобится:2 большие продолговатые баклажаны, примерно 200 г обычной мясной вырезки или 100 г ветчины, нарезанной тонкими ломтиками, 3 Помидора, 50 г тертого пармезана и обычное греческое оливковое маслоЗапеченный баклажан-это простое по ингредиентам и очень вкусное блюдо. Подготовка не сложная, но занимает некоторое время: результат в значительной степени окупается ожиданием и является интересн... [2020-07-06] |
Шампуры из моцареллы, жареные кабачки и помидоры Для приготовления нам понадобится: Для 12 шампуров нужно 3 Темных цуккини, 2 пачки сыра мацарелла, 12 помидорок сорта черри, сушоный или маринованный или даже если есть, то свежий базилик, оливковое масло сотр экстра вирджин и соль с перецем.Свежие, красочные и легкие в приготовлении: вот шампуры из моцареллы, жареные цуккини и помидоры. Рецепт, будет готов за полчаса, идеально подходит в качестве закуски, чтобы п... [2020-07-06] |
NEWS
Резюме•Вакансии•Мобильные новости•Гостевая книга•Архив новостей• ЧП Маркелов•Луганский юзербар•Флэш часы•Знакомства в Луганске• Жд Вокзал•Авто Вокзал•Цветы •Луганские Такси •Погода в Луганске• Аэропорт в Луганске•Карта Луганска•Космос•Игры•Новости•Фильмы •Здоровье•Софт Анимашки•Рецепты•Огород •Наука•Блоги• Луганские предприятия• Анекдоты•ISQ•Фотоальбом•Радио •Телевидение•TV Программа•Луганские объявления• Рефераты •Телефоны •Электромонтаж
Категории рецептов
• Салаты • Супы • Бобы • Торты • Творог • Пряности • Консервы • Дич • Фрукты • Соусы • Грибы • Овощи • Диеты • Макароны • Десерт |
• Мясо • Рыба • Пицца • Яйца • Напитки • Важные мелочи • Традиции • Бутерброды • Микроволновка • Армянская кухня • Китайская кухня • Таджикская кухня • Экзотические блюда • Корейская кухня • Кулинарные новости |
Кулинарные новости
Вкусняшки от Мальвины
-
+
=
Error: Incorrect password!
22 *
22 *