Шоколадный кекс и вишня
Хлеб без дрожжей домашний рецепт
Обычные драники- рецепт не обычный!
Мясо из пробирки — еда будущего
Что такое портулак? Вкусный он или нет? Как консервировать портулак?
 Должен ли салат быть красивым?
Полезный рецепт приготовления гречки
 Био инженеры компании Solar Foods   уже готовы делать еду из воды, воздуха с затратами электрической энергии
Закрываем грибы на зиму
Баклажаны с мацареллой — рецепт супер
Филе трески запеченное в соусе
Говядина в пиве

Мой рецепт домашнего хлеба

Мой рецепт домашнего хлеба
Вот так я пеку хлеб на закваске, без дрожжей и всяких примессей. Получается вкусно и полезно!
Я тоже умею хлеб печь, трудности это не вызывает. Если можно, то и мой рецепт опубликуйте. Мы начали хлеб печь не от хорошей жизни, просто в магазинах хлеб стал ужасно не вкусный, стоит дорого, пользы минимум! Началось все с того самого момента как мы с мужем купили хлебопечку «Орион», на то время это была самая не дорогая хлебопечка на одну булку весом 800 грамм. Понравилось нам печь кексы и то что в рецептнике было к хлебопечке. Со временем решили и сами поэкспериментировать и так вот и получился собственный рецепт домашнего хлеба. Хлеб мы делаем на натуральных дрожжах, а не на турецкой мачмале. Мука, только оливковое масло, и вместо сахара мед. Дрожжи делаем сами, рецепт такой 100 грамм муки размешиваем в небольшом количестве воды, она должна быть не горячая, а слегка теплая. В эту кашу добавляем оливкового масла чайную ложку, чайную ложку меда, миксером размешиваем. Должно получиться нечто похожее на жидкий кляр. Все накрываем влажной тряпкой и оставляем рядом с батареей на 48 часов. Прошло пару суток, смотрим и перемешиваем. добавляем немного воды, если подсохло. Дальше опять накрываем влажной тряпочкой и туда же на 48 часов ставим опять. Когда натуральная закваска или же натуральные дрожжи, как кому нравится готовы, то к ним добавляем 1 стакан теплой воды, 300 грамм муки, перемешиваем и в теплое место на 4 часа ставим. Что трудно? Что громоздко? Ну так хлеб же живой получается, скушаешь кусочек и сытый весь день! Еще нам понадобится соляной раствор, его нужно делать так, в стакане растворить 1 столовую ложку соли. После его добавляем в готовое тесто, мешаем все хорошо, потом оно должно будет еще постоять пару часов. Далее кладем в форму электро печки, ставим пропустить все и выпекать. Глеб выпекается час, температура высвечивается порядка 180 градусов. Закваска может стоять в прохладном месте порядка недели, если печете каждый день, то можно закваску постоянно обновлять, часть замеса оставлять на следующий рас и так по кругу. Такую закваску делали еще в древней Руси, так что хлебушек получается не дрожжевой а живой:) Если вы выпекаете в духовке, то на низ поставьте чашку с водой, получается красивая корочка. В хлебопечке тоже получается корочка, но не такая красивая. Вот и все мои секреты про хлеб на закваске. Пробуйте, я думаю у вас все получится и вам в добавок мой рецепт понравится! Приятного аппетита:)



Коментарии к рецепту << Мой рецепт домашнего хлеба >>


Чтоб добавить свой коментарий зарегистрируйтесь !

У нас ищут !

Кулинарные рецепты


Квашенные синенькие — рецепт в зиму Квашенные синенькие — рецепт в зиму
Для приготовления таким вот не хитрым способом синеньких вам потребуется ровно столько синеньких, на сколько у вас хватит денег, мало синеньких, если они еще и по вкусу как грибы не бывает. И так, для того, чтоб синенькие были вкусными, нужно их готовить с желанием удачного истечения ситуации, в противном случае ваши синенькие либо скиснут, либо станут как каша. Синенькие для данного рецепта нужны молодые, без прожил... [2020-09-09]
Рисовые квадраты с арахисовым маслом Рисовые квадраты с арахисовым маслом
Для приготовления нам понадобится:Для 9 квадратов нужно 380 г арахисового масла 220 г жидкого меда 150 г взорванного риса, 200 г темного шоколада, 1 щепотка соли, Солить хлопья из риса специально не обязательно.Выдувные рисовые квадраты и арахисовое масло - это вкусные угощения, которые идеально подходят для употребление с чашкой кофе или в качестве домашнего энергетического батончика. Характеризующиеся сладким сочета... [2020-07-06]
Запеченный баклажан в тесте Запеченный баклажан в тесте
Для приготовления нам понадобится:2 большие продолговатые баклажаны, примерно 200 г обычной мясной вырезки или 100 г ветчины, нарезанной тонкими ломтиками, 3 Помидора, 50 г тертого пармезана и обычное греческое оливковое маслоЗапеченный баклажан-это простое по ингредиентам и очень вкусное блюдо. Подготовка не сложная, но занимает некоторое время: результат в значительной степени окупается ожиданием и является интересн... [2020-07-06]
Шампуры из моцареллы, жареные кабачки и помидоры Шампуры из моцареллы, жареные кабачки и помидоры
Для приготовления нам понадобится: Для 12 шампуров нужно 3 Темных цуккини, 2 пачки сыра мацарелла, 12 помидорок сорта черри, сушоный или маринованный или даже если есть, то свежий базилик, оливковое масло сотр экстра вирджин и соль с перецем.Свежие, красочные и легкие в приготовлении: вот шампуры из моцареллы, жареные цуккини и помидоры. Рецепт, будет готов за полчаса, идеально подходит в качестве закуски, чтобы п... [2020-07-06]

NEWS



Яндекс.Метрика