Мой рецепт домашнего хлеба
Вот так я пеку хлеб на закваске, без дрожжей и всяких примессей. Получается вкусно и полезно! |
Я тоже умею хлеб печь, трудности это не вызывает. Если можно, то и мой рецепт опубликуйте.
Мы начали хлеб печь не от хорошей жизни, просто в магазинах хлеб стал ужасно не вкусный, стоит дорого, пользы минимум! Началось все с того самого момента как мы с мужем купили хлебопечку «Орион», на то время это была самая не дорогая хлебопечка на одну булку весом 800 грамм. Понравилось нам печь кексы и то что в рецептнике было к хлебопечке. Со временем решили и сами поэкспериментировать и так вот и получился собственный рецепт домашнего хлеба.
Хлеб мы делаем на натуральных дрожжах, а не на турецкой мачмале. Мука, только оливковое масло, и вместо сахара мед.
Дрожжи делаем сами, рецепт такой 100 грамм муки размешиваем в небольшом количестве воды, она должна быть не горячая, а слегка теплая. В эту кашу добавляем оливкового масла чайную ложку, чайную ложку меда, миксером размешиваем. Должно получиться нечто похожее на жидкий кляр. Все накрываем влажной тряпкой и оставляем рядом с батареей на 48 часов. Прошло пару суток, смотрим и перемешиваем. добавляем немного воды, если подсохло. Дальше опять накрываем влажной тряпочкой и туда же на 48 часов ставим опять.
Когда натуральная закваска или же натуральные дрожжи, как кому нравится готовы, то к ним добавляем 1 стакан теплой воды, 300 грамм муки, перемешиваем и в теплое место на 4 часа ставим. Что трудно? Что громоздко? Ну так хлеб же живой получается, скушаешь кусочек и сытый весь день!
Еще нам понадобится соляной раствор, его нужно делать так, в стакане растворить 1 столовую ложку соли. После его добавляем в готовое тесто, мешаем все хорошо, потом оно должно будет еще постоять пару часов. Далее кладем в форму электро печки, ставим пропустить все и выпекать. Глеб выпекается час, температура высвечивается порядка 180 градусов.
Закваска может стоять в прохладном месте порядка недели, если печете каждый день, то можно закваску постоянно обновлять, часть замеса оставлять на следующий рас и так по кругу. Такую закваску делали еще в древней Руси, так что хлебушек получается не дрожжевой а живой:)
Если вы выпекаете в духовке, то на низ поставьте чашку с водой, получается красивая корочка. В хлебопечке тоже получается корочка, но не такая красивая.
Вот и все мои секреты про хлеб на закваске. Пробуйте, я думаю у вас все получится и вам в добавок мой рецепт понравится! Приятного аппетита:)
Коментарии к рецепту << Мой рецепт домашнего хлеба >>
У нас ищут !
Кулинарные рецепты
Квашенные синенькие — рецепт в зиму Для приготовления таким вот не хитрым способом синеньких вам потребуется ровно столько синеньких, на сколько у вас хватит денег, мало синеньких, если они еще и по вкусу как грибы не бывает. И так, для того, чтоб синенькие были вкусными, нужно их готовить с желанием удачного истечения ситуации, в противном случае ваши синенькие либо скиснут, либо станут как каша. Синенькие для данного рецепта нужны молодые, без прожил... [2020-09-09] |
Рисовые квадраты с арахисовым маслом Для приготовления нам понадобится:Для 9 квадратов нужно 380 г арахисового масла 220 г жидкого меда 150 г взорванного риса, 200 г темного шоколада, 1 щепотка соли, Солить хлопья из риса специально не обязательно.Выдувные рисовые квадраты и арахисовое масло - это вкусные угощения, которые идеально подходят для употребление с чашкой кофе или в качестве домашнего энергетического батончика. Характеризующиеся сладким сочета... [2020-07-06] |
Запеченный баклажан в тесте Для приготовления нам понадобится:2 большие продолговатые баклажаны, примерно 200 г обычной мясной вырезки или 100 г ветчины, нарезанной тонкими ломтиками, 3 Помидора, 50 г тертого пармезана и обычное греческое оливковое маслоЗапеченный баклажан-это простое по ингредиентам и очень вкусное блюдо. Подготовка не сложная, но занимает некоторое время: результат в значительной степени окупается ожиданием и является интересн... [2020-07-06] |
Шампуры из моцареллы, жареные кабачки и помидоры Для приготовления нам понадобится: Для 12 шампуров нужно 3 Темных цуккини, 2 пачки сыра мацарелла, 12 помидорок сорта черри, сушоный или маринованный или даже если есть, то свежий базилик, оливковое масло сотр экстра вирджин и соль с перецем.Свежие, красочные и легкие в приготовлении: вот шампуры из моцареллы, жареные цуккини и помидоры. Рецепт, будет готов за полчаса, идеально подходит в качестве закуски, чтобы п... [2020-07-06] |
NEWS
Резюме•Вакансии•Мобильные новости•Гостевая книга•Архив новостей• ЧП Маркелов•Луганский юзербар•Флэш часы•Знакомства в Луганске• Жд Вокзал•Авто Вокзал•Цветы •Луганские Такси •Погода в Луганске• Аэропорт в Луганске•Карта Луганска•Космос•Игры•Новости•Фильмы •Здоровье•Софт Анимашки•Рецепты•Огород •Наука•Блоги• Луганские предприятия• Анекдоты•ISQ•Фотоальбом•Радио •Телевидение•TV Программа•Луганские объявления• Рефераты •Телефоны •Электромонтаж
Категории рецептов
• Салаты • Супы • Бобы • Торты • Творог • Пряности • Консервы • Дич • Фрукты • Соусы • Грибы • Овощи • Диеты • Макароны • Десерт |
• Мясо • Рыба • Пицца • Яйца • Напитки • Важные мелочи • Традиции • Бутерброды • Микроволновка • Армянская кухня • Китайская кухня • Таджикская кухня • Экзотические блюда • Корейская кухня • Кулинарные новости |
Кулинарные новости
Вкусняшки от Мальвины
-
+
=
Error: Incorrect password!
22 *
22 *