Обычные драники- рецепт не обычный!
Мясо из пробирки — еда будущего
Что такое портулак? Вкусный он или нет? Как консервировать портулак?
 Должен ли салат быть красивым?
Полезный рецепт приготовления гречки
 Био инженеры компании Solar Foods   уже готовы делать еду из воды, воздуха с затратами электрической энергии
Закрываем грибы на зиму
Гусь с яблоками — прикольный рецепт
Баклажаны с мацареллой — рецепт супер
Филе трески запеченное в соусе
Говядина в пиве
Плов с изюмом и курагой

Картофельный хлеб с розмарином фокачча

Картофельный хлеб с розмарином фокачча
Делаем хлеб с добавлением картошки, рецепт итальянский, называется фокачча.
Много рецептов! Все попробую обязательно! Мой вот такой, называется фокачча! Он не самый редкий, повторить его не составит труда. Я не пеку хлеб в хлебопечке, это как то не правильно. Я пеку хлеб в своей духовке, которую знаю как облупленную! Мы как то пекли хлеб у соседки на хлебопечке, но моим не понравился такой вот хлебный экспромт. Это был не хлеб а пышка замаскированная под хлебную булку. Получился даже не магазинный вариант, а что то совершенно фантастическое. Я вот к примеру не собираюсь печь каждый день по булке на семью, я если пеку, то пеку хлеб в субботу и на всю неделю. Мой хлеб лежит в кастрюле, накрыт полотенцем и не черствеет неделю, не плесневеет и не теряет во вкусе. А хлеб из хлебопечки становится как недожаренное тесто, если его накрыть крышкой плотно и так хранить. А если не прятать в кастрюлю, то он становится сухим сухарем уже к вечеру следующего дня. В общем не удобно как минимум и не вкусно как максимум!
Мой хлеб можно даже есть горячим, прямо с пылу и жару, кишки не слипнутся:) Если уж есть хлеб, то нужно чтоб он немного остыл, сытный продукт, есть можно и с молоком и с вареньем и вообще просто на сухарики пустить и с пивом перед телевизором. Так муж делает, порой за воскресенье сгрызает целую чашку сухариков. Я еще в детстве когда бывала у бабушки в деревне, то пробовала ее хлеб и восхищалась, все спрашивала как да что и почему в магазине хлеб не такой вкусный. Прошло много времени и я хлеб уже пеку мастерски, он у меня на потоке получается вкусным, даже без напряжения. В сети много разных рецептов, как выпекать хлеб. Мой рецепт домашнего хлеба все же проще и менее затратен, так мне кажется. Я пробовала разный хлеб и даже выпекала булки с овсяными хлопьями, но как то не прижились эти рецепты. Пеку немного проще, рецепт на основе картофельного пюре. Это рецепт вроде итальянский, но может быть и нет. Вкусный и полезный это факт. Готовить такой хлеб вовсе не трудно, но только ждать нужно долго, чтоб хлеб подошел хорошо. По времени на это уходит пару часов, но если миску поставить на другую миску с теплой водой, то все подходит быстрее. Примерно пол часа и все готово.
Что нам понадобится для приготовления хлеба? Две большие картофелины, их нужно будет сварить и помять, сделать из них пюре.
Берем непременно свежие дрожжи, растворяем их с стакане теплой воды. Нужно брать дрожжей всего чайную ложку. Солю хлеб я морской солью, соль добавляю сразу в пюре из картофеля, туда же ложку оливкового масла столовую выливаю и все хорошо перемешиваю.
Муки нужно будет всего 350 грамм, месим до тех пор пока не станет прилипать к рукам, после откладываем и ждем, чтоб тесто подошло пару часов.
Когда подойдет тесто, я его выкладываю в форму, которую смазываю маслом. Сам хлеб так же сверху смазываю маслом и посыпаю слегка солью. Иногда сыплю сверху розмарин, как кому нравится! Ставлю чтоб еще подошло в течении 20 минут. Потом ставлю форму в духовой шкаф на пол часа.
Если вы столько соли положите как я кладу, то хлеб получается соленый, так что если не любите соленый хлеб, то кладите в тесто соли меньше. Одной ложечки вполне хватит.



Коментарии к рецепту << Картофельный хлеб с розмарином фокачча >>


Чтоб добавить свой коментарий зарегистрируйтесь !

У нас ищут !

Кулинарные рецепты


Запеченный баклажан в тесте Запеченный баклажан в тесте
Для приготовления нам понадобится:2 большие продолговатые баклажаны, примерно 200 г обычной мясной вырезки или 100 г ветчины, нарезанной тонкими ломтиками, 3 Помидора, 50 г тертого пармезана и обычное греческое оливковое маслоЗапеченный баклажан-это простое по ингредиентам и очень вкусное блюдо. Подготовка не сложная, но занимает некоторое время: результат в значительной степени окупается ожиданием и является интересн... [2020-07-06]
Шампуры из моцареллы, жареные кабачки и помидоры Шампуры из моцареллы, жареные кабачки и помидоры
Для приготовления нам понадобится: Для 12 шампуров нужно 3 Темных цуккини, 2 пачки сыра мацарелла, 12 помидорок сорта черри, сушоный или маринованный или даже если есть, то свежий базилик, оливковое масло сотр экстра вирджин и соль с перецем.Свежие, красочные и легкие в приготовлении: вот шампуры из моцареллы, жареные цуккини и помидоры. Рецепт, будет готов за полчаса, идеально подходит в качестве закуски, чтобы п... [2020-07-06]
Бабка с вишней и шоколадом Бабка с вишней и шоколадом
Для приготовления нам понадобится: Для дрожжевого теста нужно 250 г муки, 70 г сахарного песка, 1 яйцо, 1 желток, 90 мл цельного молока, 7 г обезвоженных пивных дрожжей, 1/2 чайной ложки ванильного экстракта цедры, ? тертого лимона, молотая корица, 75 г мягкого сливочного масла, 1 щепотка соли. Для начинки нужно 200 г вишни, 100 г сахарного песка, 50 г шоколадной стружки, расплавленая сахарная пудра 200 г и 100 г с... [2020-07-06]
Мясной рулет из цуккини Мясной рулет из цуккини
Отличный теплый, но и холодный, сопровождаемый легким соусом или дадолатой из помидоров черри, это должно быть абсолютно безупречно по вкусу.Для приготовления нам понадобится:400 г цуккинию, 400 г картофеля, 2 яйца, 100 г нарезанного бекона, 80 г тонко нарезанного скаморца, 60 г тертого пармезана, ржаные панировочные сухари, мята, соль, перец Мясной рулет из кабачков с картофелем, беконом и копченым сыром, второе блю... [2020-07-06]

NEWS



Яндекс.Метрика