Плов с изюмом и курагой
Вареная фасоль с майонезом и чесноком
Синенькие  - вкус августа!
Как приготовить вкусный шашлык*
Биоинженеры собираются выращивать в лабораториях  фрикадельки
Молочные галушки
Тушеная капуста
Каша из пшена
Рубленное мясо на пару
Лечо с омлетом  по столичному
 Жареные почки с грибами
 Тертая на терку картошка с луком обжаренная  как оладьи или сырники -  в народе драники

Хлеб без дрожжей домашний рецепт

Хлеб без дрожжей домашний рецепт
Хлеб по данному рецепту хорошо подходит и имеет пористую структуру.
Я ни когда нее меряю стаканчиками ни воду, ни муку, а по сему в этом рецепте вы не найдете точные пропорции ингредиентов.
Для того, чтоб получился слегка кисловатый, но в то же время приятный на вкус хлеб нужно закваску делать три дня, на четвертый печь хлеб,если же вы предпочитаете обычный, чистый без добавок хлеб из муки, то и двух дней хватит, чтоб закваска подошла до кондиции. И так, я беру большое ведро из под сметаны, которые используют для доставки сметаны по точкам, по размерам оно чуть меньше обычного не большого ведра и принимаюсь первым делом делать закваску.
Чтоб закваска получилась, нам понадобится примерно воды по уровню от дна ведра на три пальца. В воду добавляем две ложки саха и все! Мешаем хорошо. Когда размешаете, добавьте столько муки, чтоб получилось тесто как для кляра.
Хорошо тесто перемешиваем и ставим в теплое место на трое суток, печь будем через трое суток примерно вечером, как с работы приходим.
Каждый день закваску помешиваем.
На третий день добавляем в тесто муки ровно столько, чтоб вымесив ее получилось тесто упругое. Пальцем нажали на тесто, оно возвращается назад!
Теперь берем форму для выпечки хлеба, смазываем ее подсолнечным маслом и подготовленное тесто кладем по центру формы. Форма должна быть раза в два больше, чем кусок теста, лучше даже три!
Придаем куску теста форму буханки хлеба и накрываем колпаком, чтоб тесто не подсыхало пока будет подходить. Периодически проверяем тесто и когда тесто подойдет и заполнит всю форму начинаем процесс выпечки.
Разогреваем духовку до 250 градусов и туда ставим на 30 минут нашу форму с тестом. В духовке тесто уже не подойдет и не будет вылезать, и когда станет немного зажаристым с корочкой в верхнем ярусе хлеба, то это уже сигнал о том, что хлеб готов!
Хлеб не стоит сразу доставать и есть, лучше пусть он остынет вместе с духовкой, так будет полезнее и вкуснее! Приятного аппетита.

Если вам понравилась публикация, подарите внимание автору:) спасибо!


Рецепт на проверке!



Коментарии к рецепту << Хлеб без дрожжей домашний рецепт >>


Чтоб добавить свой коментарий зарегистрируйтесь !

У нас ищут !

Кулинарные рецепты


Обычные драники- рецепт не обычный! Обычные драники- рецепт не обычный!
Для того, чтоб приготовить драники по нашему рецепту, нужно как минимум сперва натереть картошки морковки и капусты, все в соотношении 4 части картошки и по одной части морковки и капусты. Все сложить в одну глубокую миску. Добавить в миску соли по вкусу, сушеный лист хрена столовую ложку, немного горького перца, специи по вкусу и перемешав хорошо далее по рецепту в миску добавляем пару яиц. Процесс перемешивания... [2020-02-05]
Мясо из пробирки — еда будущего Мясо из пробирки — еда будущего
Если вы любите мясо это в принципе не плохо, но и хорошего в этом нет. Мясо как не крути очень тяжелый для переваривания продукт и если им увлекаться львиную часть своей осознанной жизни, то к старости организм будет работать только на панкреатине... В средствах массовой информации раскручивают тему искусственного мяса, оно якобы набирает популярности среди гурманов. Как минимум смешное слышать такие новости:)) По ... [2019-10-23]
Что такое портулак? Вкусный он или нет? Как консервировать портулак? Что такое портулак? Вкусный он или нет? Как консервировать портулак?
И так, мое знакомство с портулаком началось необычно, как то приехал к бабушке и она попросила меня прорвать по огороду траву. Стал в позу прачки и начал работать, тогда я еще не знал, что у бабушки по всему огороду разросся портулак. И я его успешно приняв за сорняк выдергал весь. Сложил все в бурт чтоб сохло. Вечером пришла бабушка и говорит, что я вместе с травой выдергал и весь портулак, но это не беда. Это тако... [2019-07-15]
 Должен ли салат быть красивым? Должен ли салат быть красивым?
Наверное не стоит всех убеждать в том, что еда и всякие блюда, включая салаты лишь тогда полезна, когда потребляется с удовольствием. Ведь не нужно вас убеждать в том, что обычная окрошка полезна всем, но не многие ее едят потому что она такая вот на вид, такая вот непривычная. Была бы она на вид более привлекательной, ее наверное и кушали с удовольствием больше людей. Эстетика в приготовлении блюд видимо имеет не п... [2019-05-10]

NEWS



Яндекс.Метрика