Хлеб без дрожжей домашний рецепт
Обычные драники- рецепт не обычный!
Мясо из пробирки — еда будущего
Что такое портулак? Вкусный он или нет? Как консервировать портулак?
 Должен ли салат быть красивым?
Полезный рецепт приготовления гречки
 Био инженеры компании Solar Foods   уже готовы делать еду из воды, воздуха с затратами электрической энергии
Закрываем грибы на зиму
Гусь с яблоками — прикольный рецепт
Баклажаны с мацареллой — рецепт супер
Филе трески запеченное в соусе
Говядина в пиве

Хлеб без дрожжей домашний рецепт

Хлеб без дрожжей домашний рецепт
Хлеб по данному рецепту хорошо подходит и имеет пористую структуру.
Я ни когда нее меряю стаканчиками ни воду, ни муку, а по сему в этом рецепте вы не найдете точные пропорции ингредиентов.
Для того, чтоб получился слегка кисловатый, но в то же время приятный на вкус хлеб нужно закваску делать три дня, на четвертый печь хлеб,если же вы предпочитаете обычный, чистый без добавок хлеб из муки, то и двух дней хватит, чтоб закваска подошла до кондиции. И так, я беру большое ведро из под сметаны, которые используют для доставки сметаны по точкам, по размерам оно чуть меньше обычного не большого ведра и принимаюсь первым делом делать закваску.
Чтоб закваска получилась, нам понадобится примерно воды по уровню от дна ведра на три пальца. В воду добавляем две ложки саха и все! Мешаем хорошо. Когда размешаете, добавьте столько муки, чтоб получилось тесто как для кляра.
Хорошо тесто перемешиваем и ставим в теплое место на трое суток, печь будем через трое суток примерно вечером, как с работы приходим.
Каждый день закваску помешиваем.
На третий день добавляем в тесто муки ровно столько, чтоб вымесив ее получилось тесто упругое. Пальцем нажали на тесто, оно возвращается назад!
Теперь берем форму для выпечки хлеба, смазываем ее подсолнечным маслом и подготовленное тесто кладем по центру формы. Форма должна быть раза в два больше, чем кусок теста, лучше даже три!
Придаем куску теста форму буханки хлеба и накрываем колпаком, чтоб тесто не подсыхало пока будет подходить. Периодически проверяем тесто и когда тесто подойдет и заполнит всю форму начинаем процесс выпечки.
Разогреваем духовку до 250 градусов и туда ставим на 30 минут нашу форму с тестом. В духовке тесто уже не подойдет и не будет вылезать, и когда станет немного зажаристым с корочкой в верхнем ярусе хлеба, то это уже сигнал о том, что хлеб готов!
Хлеб не стоит сразу доставать и есть, лучше пусть он остынет вместе с духовкой, так будет полезнее и вкуснее! Приятного аппетита.

Если вам понравилась публикация, подарите внимание автору:) спасибо!


Рецепт на проверке!



Коментарии к рецепту << Хлеб без дрожжей домашний рецепт >>


Чтоб добавить свой коментарий зарегистрируйтесь !

У нас ищут !

Кулинарные рецепты


Рисовые квадраты с арахисовым маслом Рисовые квадраты с арахисовым маслом
Для приготовления нам понадобится:Для 9 квадратов нужно 380 г арахисового масла 220 г жидкого меда 150 г взорванного риса, 200 г темного шоколада, 1 щепотка соли, Солить хлопья из риса специально не обязательно.Выдувные рисовые квадраты и арахисовое масло - это вкусные угощения, которые идеально подходят для употребление с чашкой кофе или в качестве домашнего энергетического батончика. Характеризующиеся сладким сочета... [2020-07-06]
Запеченный баклажан в тесте Запеченный баклажан в тесте
Для приготовления нам понадобится:2 большие продолговатые баклажаны, примерно 200 г обычной мясной вырезки или 100 г ветчины, нарезанной тонкими ломтиками, 3 Помидора, 50 г тертого пармезана и обычное греческое оливковое маслоЗапеченный баклажан-это простое по ингредиентам и очень вкусное блюдо. Подготовка не сложная, но занимает некоторое время: результат в значительной степени окупается ожиданием и является интересн... [2020-07-06]
Шампуры из моцареллы, жареные кабачки и помидоры Шампуры из моцареллы, жареные кабачки и помидоры
Для приготовления нам понадобится: Для 12 шампуров нужно 3 Темных цуккини, 2 пачки сыра мацарелла, 12 помидорок сорта черри, сушоный или маринованный или даже если есть, то свежий базилик, оливковое масло сотр экстра вирджин и соль с перецем.Свежие, красочные и легкие в приготовлении: вот шампуры из моцареллы, жареные цуккини и помидоры. Рецепт, будет готов за полчаса, идеально подходит в качестве закуски, чтобы п... [2020-07-06]
Бабка с вишней и шоколадом Бабка с вишней и шоколадом
Для приготовления нам понадобится: Для дрожжевого теста нужно 250 г муки, 70 г сахарного песка, 1 яйцо, 1 желток, 90 мл цельного молока, 7 г обезвоженных пивных дрожжей, 1/2 чайной ложки ванильного экстракта цедры, ? тертого лимона, молотая корица, 75 г мягкого сливочного масла, 1 щепотка соли. Для начинки нужно 200 г вишни, 100 г сахарного песка, 50 г шоколадной стружки, расплавленая сахарная пудра 200 г и 100 г с... [2020-07-06]

NEWS



Яндекс.Метрика