Простой рецепт «Плюшки сахарные»
Сладкие Плюшки - еда из детства! |
Каждый знает, что если в доме есть дети, значит на столе постоянно что то должно стоять в вазе, если там пусто, то дети голодные:) Хоть корми их хоть не корми, а они все равно возвращаются к вазе и тащат от туда все что есть, если там халва, то ее, если там конфеты, то их, если там плюшки, то и плюшки идут в дело. Конфеты покупать не слишком дешево, халва приедается и ее иногда нужно чем то подменять и на этот случай у меня есть «Плюшки». Они сладкие и не слишком калорийные, так что дети их весь день таскают и не наедаются, а вечером как обычно кушают все что даешь.
И так расскажу вам про рецепт таких вот экономных плюшек.
Если кто не знает, то плюшкой называется кусочек сладкого испеченного теста в форме розочки. Готовить такие вкусняшки не так то и трудно, не нужно разных редких и дорогих продуктов, все обычно дома есть. Нужно купить всего пол литра молока, немного дрожжей ( я покупаю наши российские, турецкие рассыпные уже давно не беру, они отдают какой то вонью если добавлять в тесто). Нужно или масло сливочное 50 грамм или маргарин, я кладу маргарин. Много маргарина не стоит добавлять и сахара тоже, а то не вздутые плюшки получатся, а приплюснутые оладики:) На это количество молока пол стакана сахара, соли чуток. Если есть дома сметана или сливки, то ложку добавить можно, не повредит. Добавляем муку и вымешиваем тесто, чтоб получилось не супер тугое, а такое вот мягенькое. Как только перестало липнуть к рукам, так и супер, оно готово. Тесто кладем в кастрюлю и накрываем полотенцем, так оно там стоит и подходит понемногу. Далее все просто, оторвали кусочек теста, раскатали его и формочкой (у меня обычная чайная кружка) выдавливаем плюшку. Посыпаем ее сахаром и все готово. Дальше кружок скатали и концы прищепнули, вот уже и готова к выпечке сырая пока что плюшка. Можно еще и разрез сделать вверху, но это на любителя. Налепили таких вот плюшек и на смазанный маслом противень, выпекать. Температура должна быть примерно 222 градуса, там уж смотрите как готово, так тащите, не прозевайте. Я для того, чтоб плюшки блестели смазываю их белком яйца перед тем как доставать из духовки, на вкус это не влияет, а вот вид супер получается.
И так расскажу вам про рецепт таких вот экономных плюшек.
Если кто не знает, то плюшкой называется кусочек сладкого испеченного теста в форме розочки. Готовить такие вкусняшки не так то и трудно, не нужно разных редких и дорогих продуктов, все обычно дома есть. Нужно купить всего пол литра молока, немного дрожжей ( я покупаю наши российские, турецкие рассыпные уже давно не беру, они отдают какой то вонью если добавлять в тесто). Нужно или масло сливочное 50 грамм или маргарин, я кладу маргарин. Много маргарина не стоит добавлять и сахара тоже, а то не вздутые плюшки получатся, а приплюснутые оладики:) На это количество молока пол стакана сахара, соли чуток. Если есть дома сметана или сливки, то ложку добавить можно, не повредит. Добавляем муку и вымешиваем тесто, чтоб получилось не супер тугое, а такое вот мягенькое. Как только перестало липнуть к рукам, так и супер, оно готово. Тесто кладем в кастрюлю и накрываем полотенцем, так оно там стоит и подходит понемногу. Далее все просто, оторвали кусочек теста, раскатали его и формочкой (у меня обычная чайная кружка) выдавливаем плюшку. Посыпаем ее сахаром и все готово. Дальше кружок скатали и концы прищепнули, вот уже и готова к выпечке сырая пока что плюшка. Можно еще и разрез сделать вверху, но это на любителя. Налепили таких вот плюшек и на смазанный маслом противень, выпекать. Температура должна быть примерно 222 градуса, там уж смотрите как готово, так тащите, не прозевайте. Я для того, чтоб плюшки блестели смазываю их белком яйца перед тем как доставать из духовки, на вкус это не влияет, а вот вид супер получается.
Сегодня мы будем баловаться плюшками
Коментарии к рецепту << Простой рецепт «Плюшки сахарные» >>
У нас ищут !
Кулинарные рецепты
Квашенные синенькие — рецепт в зиму Для приготовления таким вот не хитрым способом синеньких вам потребуется ровно столько синеньких, на сколько у вас хватит денег, мало синеньких, если они еще и по вкусу как грибы не бывает. И так, для того, чтоб синенькие были вкусными, нужно их готовить с желанием удачного истечения ситуации, в противном случае ваши синенькие либо скиснут, либо станут как каша. Синенькие для данного рецепта нужны молодые, без прожил... [2020-09-09] |
Рисовые квадраты с арахисовым маслом Для приготовления нам понадобится:Для 9 квадратов нужно 380 г арахисового масла 220 г жидкого меда 150 г взорванного риса, 200 г темного шоколада, 1 щепотка соли, Солить хлопья из риса специально не обязательно.Выдувные рисовые квадраты и арахисовое масло - это вкусные угощения, которые идеально подходят для употребление с чашкой кофе или в качестве домашнего энергетического батончика. Характеризующиеся сладким сочета... [2020-07-06] |
Запеченный баклажан в тесте Для приготовления нам понадобится:2 большие продолговатые баклажаны, примерно 200 г обычной мясной вырезки или 100 г ветчины, нарезанной тонкими ломтиками, 3 Помидора, 50 г тертого пармезана и обычное греческое оливковое маслоЗапеченный баклажан-это простое по ингредиентам и очень вкусное блюдо. Подготовка не сложная, но занимает некоторое время: результат в значительной степени окупается ожиданием и является интересн... [2020-07-06] |
Шампуры из моцареллы, жареные кабачки и помидоры Для приготовления нам понадобится: Для 12 шампуров нужно 3 Темных цуккини, 2 пачки сыра мацарелла, 12 помидорок сорта черри, сушоный или маринованный или даже если есть, то свежий базилик, оливковое масло сотр экстра вирджин и соль с перецем.Свежие, красочные и легкие в приготовлении: вот шампуры из моцареллы, жареные цуккини и помидоры. Рецепт, будет готов за полчаса, идеально подходит в качестве закуски, чтобы п... [2020-07-06] |
NEWS
Резюме•Вакансии•Мобильные новости•Гостевая книга•Архив новостей• ЧП Маркелов•Луганский юзербар•Флэш часы•Знакомства в Луганске• Жд Вокзал•Авто Вокзал•Цветы •Луганские Такси •Погода в Луганске• Аэропорт в Луганске•Карта Луганска•Космос•Игры•Новости•Фильмы •Здоровье•Софт Анимашки•Рецепты•Огород •Наука•Блоги• Луганские предприятия• Анекдоты•ISQ•Фотоальбом•Радио •Телевидение•TV Программа•Луганские объявления• Рефераты •Телефоны •Электромонтаж
Категории рецептов
• Салаты • Супы • Бобы • Торты • Творог • Пряности • Консервы • Дич • Фрукты • Соусы • Грибы • Овощи • Диеты • Макароны • Десерт |
• Мясо • Рыба • Пицца • Яйца • Напитки • Важные мелочи • Традиции • Бутерброды • Микроволновка • Армянская кухня • Китайская кухня • Таджикская кухня • Экзотические блюда • Корейская кухня • Кулинарные новости |
Кулинарные новости
Вкусняшки от Мальвины
-
+
=
Error: Incorrect password!
22 *
22 *