Луганский информационный портал (переход на главную сайта) Кулинарные рецепты (переход в основную категорию раздела)

Рубленное мясо на пару
Лечо с омлетом  по столичному
 Жареные почки с грибами
 Тертая на терку картошка с луком обжаренная  как оладьи или сырники -  в народе драники
Вкусняшка для пикника
Абрикосовый джем  -  простой рецепт
Приготовление баранины по средиземноморски
 Самые вкусные  блинчики, рецепт от бабушки Маруси:)
Быстрые и легкие масляные крекеры
Электрическая вилка имитирует соленый вкус
Курица по киевски с нетрадиционной начинкой
 Простой рецепт «Плюшки сахарные»

Простой рецепт «Плюшки сахарные»

 Простой рецепт «Плюшки сахарные»
Сладкие Плюшки - еда из детства!
Каждый знает, что если в доме есть дети, значит на столе постоянно что то должно стоять в вазе, если там пусто, то дети голодные:) Хоть корми их хоть не корми, а они все равно возвращаются к вазе и тащат от туда все что есть, если там халва, то ее, если там конфеты, то их, если там плюшки, то и плюшки идут в дело. Конфеты покупать не слишком дешево, халва приедается и ее иногда нужно чем то подменять и на этот случай у меня есть «Плюшки». Они сладкие и не слишком калорийные, так что дети их весь день таскают и не наедаются, а вечером как обычно кушают все что даешь.
И так расскажу вам про рецепт таких вот экономных плюшек.
Если кто не знает, то плюшкой называется кусочек сладкого испеченного теста в форме розочки. Готовить такие вкусняшки не так то и трудно, не нужно разных редких и дорогих продуктов, все обычно дома есть. Нужно купить всего пол литра молока, немного дрожжей ( я покупаю наши российские, турецкие рассыпные уже давно не беру, они отдают какой то вонью если добавлять в тесто). Нужно или масло сливочное 50 грамм или маргарин, я кладу маргарин. Много маргарина не стоит добавлять и сахара тоже, а то не вздутые плюшки получатся, а приплюснутые оладики:) На это количество молока пол стакана сахара, соли чуток. Если есть дома сметана или сливки, то ложку добавить можно, не повредит. Добавляем муку и вымешиваем тесто, чтоб получилось не супер тугое, а такое вот мягенькое. Как только перестало липнуть к рукам, так и супер, оно готово. Тесто кладем в кастрюлю и накрываем полотенцем, так оно там стоит и подходит понемногу. Далее все просто, оторвали кусочек теста, раскатали его и формочкой (у меня обычная чайная кружка) выдавливаем плюшку. Посыпаем ее сахаром и все готово. Дальше кружок скатали и концы прищепнули, вот уже и готова к выпечке сырая пока что плюшка. Можно еще и разрез сделать вверху, но это на любителя. Налепили таких вот плюшек и на смазанный маслом противень, выпекать. Температура должна быть примерно 222 градуса, там уж смотрите как готово, так тащите, не прозевайте. Я для того, чтоб плюшки блестели смазываю их белком яйца перед тем как доставать из духовки, на вкус это не влияет, а вот вид супер получается.

Сегодня мы будем баловаться плюшками



Коментарии к рецепту << Простой рецепт «Плюшки сахарные» >>


Чтоб добавить свой коментарий зарегистрируйтесь !

У нас ищут !

Кулинарные рецепты


Гусь с яблоками — прикольный рецепт Гусь с яблоками — прикольный рецепт
Для начала нужно сходить на рынок и поймать гуся весом примерно 2-3 кг. Если это осень, то собрать десяток яблок, соль из пачки, вода из колодца, петрушка и сельдерей только что из грядки. Гуся ободрать, натереть солью. Яблоки порезать на две дольки, все что в середине вырезать и засыпать сахаром. В середину гуся кладем одну часть яблок, а затем место разреза аккуратно зашиваем. Крылышки привязываем к туловищу, чтоб ... [2018-07-17]
Филе трески запеченное в соусе Филе трески запеченное в соусе
Для приготовления трески по супер рецепту, нужно купить обязательно замороженную один раз треску, если она будет несколько раз заморожена и разморожена, то она будет не такой вкусной и в некотором смысле будет напоминать резину во рту. Итак, у нас есть два куска филе трески весом 122 как минимум грамма, если будут куски большего размера, то не плохо, но меньше они быть не должны. Так же нам понадобится сок половинки ... [2018-07-17]
Говядина в пиве Говядина в пиве
Для начала нужно купить молодой говядины пару килограмм, порезать на четное число кусочков правильной формы. Куски необходимо отбить, потом обжарить на оливковом или же на подсолнечном масле. После того, как говядину обжарили, в остатках жира не стоит ни чего готовить, там остались вредные канцерогенные вещества. Поэтому сковороду моем и на свежем масле обжариваем лук и зелень до золотистого цвета. Далее берем глубоку... [2018-07-17]
Плов с изюмом и курагой Плов с изюмом и курагой
Я люблю готовить рис, рис в любом составе любого блюда как мне кажется ни чего не портит, а даже порой улучшает вкусовые качества. Если вы к примеру пересолили бульон,то брошенный в него рис быстро заберет лишнюю соль при этом качество будущего борща или супа совершенно не пострадает. Это так, для рекламы:)) Я решила похвастать своим собственным видением плова, он вроде бы как и все, но немного не такой и как мне ка... [2018-03-05]

NEWS



Яндекс.Метрика