Готовить будем шоколадный торт с орехами
Мука, немного масла, всякое разное что есть из консервации и желание вкусно готовить! |
Вот и пришла суббота, как раз то самое время когда нужно пирожки готовить! В этот раз мы будем готовить не простой торт, а торт с добавлением шоколада.
Это возможно и рецепт торта кому то известный, но я к нему так привыкла, что называю его своим собственным.
Готовить его можно в любое время, а на начинку пойдет все что заветрилось в холодильнике.
Часто так бывает, что гости звонят и говорят, что приедут к вам в гости сегодня. Это конечно же интересно, но не для принимающей стороны. Нужно искать что то такое, что, что можно было бы быстро приготовить и ко приходу гостей успеть и не устать. Так и получилось в одну из суббот, я уже приготовила шоколадный бисквит, смазывать его кремом особого желания пока, что не было. Но после звонка от гостей, я зашевелилась.
Расскажу кратко про тесто и как все делать.
Для приготовления теста нам понадобится 4 крупных яйца, 100 грамм сливочного масла. Главное чтоб это был не маргарин, а масло! Берем так же чуть больше половины стакана сахара, одну банку сгущенки, хорошую берите не украинскую. Туда же стакан муки, три больших с горкой ложки какао, соды пол ложки. В моем случае гасить соду не стоит, она и так погасится сама.
В миксере белки взбиваем, чтоб хорошо взбивались добавляем немного соли. Желтки отдельно тоже взбиваем, но их уже с сахаром. Дальше и белки и желтки соединяем и взбиваем дальше до однородной массы. Туда же постепенно добавляем сливочное масло. Не спешите, масла то всего пара ложек, важно все аккуратно перемешать и добавить еще и муки стакан. В муку немного соды добавим. Все перемешиваем и добавляем банку сгущенки. Мешаем качественно и когда все хорошо перемешиваете, то можно добавить и какао. Так же все дальше мешаем! Я мешаю все специальной деревянной ложкой. Дальше что?
А дальше все на противень и выпекаем на обычном листе бумаги промасленном порядка 40 минут. Если коржики становятся меньше и отстают от стенок боковин, то это явный знак, что пора снимать. Немного ждем чтоб остыл и разрезаем вдоль. Дальше все просто, главное крем правильно сделать! А его я делаю так. Если осталась сгущенка, то ее взбиваем с какао, туда же 100 грамм масла, и ложку коньяка. Самый нижний коржик мы укрываем курагой, если есть вишня консервированная то и ее можно туда же добавить. А верхний слой смазываем кремом и накрываем. На самый верх нашего торта тоже выкладываем все что есть, апельсинчики дольки, яблочки или что есть. Все это на слой крема конечно:)) Пробуйте, должно и у вас получиться более чем прикольно!
Это возможно и рецепт торта кому то известный, но я к нему так привыкла, что называю его своим собственным.
Готовить его можно в любое время, а на начинку пойдет все что заветрилось в холодильнике.
Часто так бывает, что гости звонят и говорят, что приедут к вам в гости сегодня. Это конечно же интересно, но не для принимающей стороны. Нужно искать что то такое, что, что можно было бы быстро приготовить и ко приходу гостей успеть и не устать. Так и получилось в одну из суббот, я уже приготовила шоколадный бисквит, смазывать его кремом особого желания пока, что не было. Но после звонка от гостей, я зашевелилась.
Расскажу кратко про тесто и как все делать.
Для приготовления теста нам понадобится 4 крупных яйца, 100 грамм сливочного масла. Главное чтоб это был не маргарин, а масло! Берем так же чуть больше половины стакана сахара, одну банку сгущенки, хорошую берите не украинскую. Туда же стакан муки, три больших с горкой ложки какао, соды пол ложки. В моем случае гасить соду не стоит, она и так погасится сама.
В миксере белки взбиваем, чтоб хорошо взбивались добавляем немного соли. Желтки отдельно тоже взбиваем, но их уже с сахаром. Дальше и белки и желтки соединяем и взбиваем дальше до однородной массы. Туда же постепенно добавляем сливочное масло. Не спешите, масла то всего пара ложек, важно все аккуратно перемешать и добавить еще и муки стакан. В муку немного соды добавим. Все перемешиваем и добавляем банку сгущенки. Мешаем качественно и когда все хорошо перемешиваете, то можно добавить и какао. Так же все дальше мешаем! Я мешаю все специальной деревянной ложкой. Дальше что?
А дальше все на противень и выпекаем на обычном листе бумаги промасленном порядка 40 минут. Если коржики становятся меньше и отстают от стенок боковин, то это явный знак, что пора снимать. Немного ждем чтоб остыл и разрезаем вдоль. Дальше все просто, главное крем правильно сделать! А его я делаю так. Если осталась сгущенка, то ее взбиваем с какао, туда же 100 грамм масла, и ложку коньяка. Самый нижний коржик мы укрываем курагой, если есть вишня консервированная то и ее можно туда же добавить. А верхний слой смазываем кремом и накрываем. На самый верх нашего торта тоже выкладываем все что есть, апельсинчики дольки, яблочки или что есть. Все это на слой крема конечно:)) Пробуйте, должно и у вас получиться более чем прикольно!
Вот такой вот тортик получается
Коментарии к рецепту << Готовить будем шоколадный торт с орехами >>
У нас ищут !
Кулинарные рецепты
Квашенные синенькие — рецепт в зиму Для приготовления таким вот не хитрым способом синеньких вам потребуется ровно столько синеньких, на сколько у вас хватит денег, мало синеньких, если они еще и по вкусу как грибы не бывает. И так, для того, чтоб синенькие были вкусными, нужно их готовить с желанием удачного истечения ситуации, в противном случае ваши синенькие либо скиснут, либо станут как каша. Синенькие для данного рецепта нужны молодые, без прожил... [2020-09-09] |
Рисовые квадраты с арахисовым маслом Для приготовления нам понадобится:Для 9 квадратов нужно 380 г арахисового масла 220 г жидкого меда 150 г взорванного риса, 200 г темного шоколада, 1 щепотка соли, Солить хлопья из риса специально не обязательно.Выдувные рисовые квадраты и арахисовое масло - это вкусные угощения, которые идеально подходят для употребление с чашкой кофе или в качестве домашнего энергетического батончика. Характеризующиеся сладким сочета... [2020-07-06] |
Запеченный баклажан в тесте Для приготовления нам понадобится:2 большие продолговатые баклажаны, примерно 200 г обычной мясной вырезки или 100 г ветчины, нарезанной тонкими ломтиками, 3 Помидора, 50 г тертого пармезана и обычное греческое оливковое маслоЗапеченный баклажан-это простое по ингредиентам и очень вкусное блюдо. Подготовка не сложная, но занимает некоторое время: результат в значительной степени окупается ожиданием и является интересн... [2020-07-06] |
Шампуры из моцареллы, жареные кабачки и помидоры Для приготовления нам понадобится: Для 12 шампуров нужно 3 Темных цуккини, 2 пачки сыра мацарелла, 12 помидорок сорта черри, сушоный или маринованный или даже если есть, то свежий базилик, оливковое масло сотр экстра вирджин и соль с перецем.Свежие, красочные и легкие в приготовлении: вот шампуры из моцареллы, жареные цуккини и помидоры. Рецепт, будет готов за полчаса, идеально подходит в качестве закуски, чтобы п... [2020-07-06] |
NEWS
Резюме•Вакансии•Мобильные новости•Гостевая книга•Архив новостей• ЧП Маркелов•Луганский юзербар•Флэш часы•Знакомства в Луганске• Жд Вокзал•Авто Вокзал•Цветы •Луганские Такси •Погода в Луганске• Аэропорт в Луганске•Карта Луганска•Космос•Игры•Новости•Фильмы •Здоровье•Софт Анимашки•Рецепты•Огород •Наука•Блоги• Луганские предприятия• Анекдоты•ISQ•Фотоальбом•Радио •Телевидение•TV Программа•Луганские объявления• Рефераты •Телефоны •Электромонтаж
Категории рецептов
• Салаты • Супы • Бобы • Торты • Творог • Пряности • Консервы • Дич • Фрукты • Соусы • Грибы • Овощи • Диеты • Макароны • Десерт |
• Мясо • Рыба • Пицца • Яйца • Напитки • Важные мелочи • Традиции • Бутерброды • Микроволновка • Армянская кухня • Китайская кухня • Таджикская кухня • Экзотические блюда • Корейская кухня • Кулинарные новости |
Кулинарные новости
Вкусняшки от Мальвины
-
+
=
Error: Incorrect password!
22 *
22 *