Модификация WhatsApp, чтобы присоединиться к толерантному обществу
Знаете ли вы, что вы можете услышать голосовое сообщение в WhastApp перед отправкой?
Новая функция WhatsApp, с которой Вы будете конкурировать с Zoom
Не дорогой Redmi 9A с чипом  Helio G25 и MIUI 12
Какой Роутер купить? Я думаю, что  Redmi AX5 лучшее решение!
Как спрятать фото датчик под экраном телефона*
Хитрый Тим Кук  умно управляет своими акционерами
Asus ROG Phone III   с 12 ГБ ОЗУ
Что больше всего вас раздражает в современных смартфонах*
Фото китайского смартфона с фото камерой под экраном
Явление Фитнес-браслета Xiaomi Mi Band 5 в народе не за горами
Скоро в продаже появятся наушники Vivo TWS Neo

Как вы оцениваете сгибаемые смартфоны, это достижение или нечто смешное?

Как вы оцениваете  сгибаемые смартфоны, это достижение или  нечто смешное?
«Разработчики сотовых телефонов считают, что с выходом новых смартфонов они достигли чего то великого, но на деле это нечто смешное сродни какому то всемирному позору! »
На очередной выставке MWC все производители смартфонов в той или иной мере показали свой гнущийся или сгибающийся гаджет. Как мне кажется, то согнуть гаджет пополам уже не проблема, но на самом деле все не так то просто даже с этой частью. Чтоб понять суть вопроса, нужно как минимум вникнуть в тему, что мы собственно и попытаемся сделать.
Все в сети в один голос сообщают, что показали что то гибкое, но кто показал то? Первым что то подобное в теме показал Самсунг это произошло 20 февраля на большой презентации менеджеры компании показали новый Galaxy Fold. Подержали в руках новинку и на том и окончилось все. В дополнение конечно же рассказали кое что интересное из параметров. Оказывается, когда новинка разложена, то диагональ рабочей поверхности 7,3-дюйма при разрешении 1536 x 2152 пик. И это еще не все, в устройстве дополнительно есть еще один экран с диагональю 4,6-дюймов, он расположен на внешней стороне устройства. Его видимо нужно использовать лишь тогда, когда гаджет в сложенном состоянии.
Не прошло и двух дней, как появились со своими предложениями китайские компании, по их версии их сгибаемое устройство в значительной степени более удобное в использовании. На деле получилось вот что, устройство от Huawei получилось так же сгибаемым, но немного тоньше, когда складывается пополам. Хотя 11 мм это тоже как бы не мало. У китайцев экранов в складном устройстве не два, а один и он тут немного круче, разработан по технологии OLED с разрешением 2480x2200 пик, а диагональ 8 дюймов.
Кстати, на презентации подержать в руках новые устройства для журналистов было делом запредельным их желаний, ни кто не разрешил даже подходить к новинкам близко. Все, что можно было снимать на камеру, все это было под стеклом. Поэтому то и фотографий даже нормальных нет.
Многие видя то, что сгибаемый смартфон есть, не понимают для чего он вообще нужен? Чего такого не сделать обычным путем и для чего такой складной монстр приобретать? Для того, чтоб что то планировать в использовании, нужно как минимум знать особенности дивайса, что у него за фишки?
Рассмотрим преимущества складывания.
Разработчики считают, что сгибание или складывание это главное достоинство устройства. На самом деле все далеко от того, что все наверное представляют. Если смотреть на Samsung Fold в разложенном состоянии, то видна по серединке какая та огромная складка. Наверное это и не дало возможности журналистам в первые дни презентации подержать устройство в руках. Когда же устройство в сложенном состоянии, то вид в значительной степени более приятный. Как видите ни дизайн ни сама конструкция не совершенны, все сырое и требует грандиозной доработки.
Как же дело обстоит с китайской новинкой?
Китайцы как оказалось со своим Huawei Mate X еще хуже смотрятся. Складка по центру тоже есть, да и экран сгибается не так как у Самсунг. В согнутом состоянии экран в наружу выходит, а учитывая тот факт, что он без прочного стекла, то любое падение приведет к выходу устройства из работы. Разработчики из Корее считают, что с большим экраном проще работать в нескольких приложениях сразу, так сказать можно работать с содержимым сети на значительно более удобном уровне. Не знаю, нужен ли вам такой большой экран для того, чтоб смотреть ролики на Ютубе и переписываться в Телеграмм или WhatsApp. Я думаю как то смешно предложение о многозадачности смотрится.
Многозадачность уже не один год реализована в устройствах на базе Android и iOS, так что все кто хочет и то и другое использовать сразу, у тех все и так есть. В плане многозадачности новый складной смартфон не привносит. Кстати, все кричат, что экран в развернутом виде просто огромный, но 7,3-дюймовый экран меньше даже чем у iPad Mini. Даже на таком экране два открытых окна держать просто не удобно, а три вообще бессмысленно. Устройство как бы новое, не доделанное и сырое, но стоит оно очень дорого Galaxy Fold будет продаваться за $1980 (130 тыс. рублей), а Huawei Mate X — за 2299 евро (172 тыс. рублей). Это вообще ударные ценники, может производитель думает, что он создал шедевр? Может там в Китае и Корее чего то не понимают??? Стоимость такая видимо согласно используемому железу, я думаю не стоит такие деньги тратить на устройство, которое не доделано и ни чего интересного из себя не представляет, сырое детище, недопиленый вариант.
Наверное вас не нужно убеждать в том, что смартфон что Корейский, что Китайский полный провал, гибкость есть, но толку от нее как с козла молока. Наверное это все потому, что это всего лишь первый шаг на пути к производству реально гибкого устройства. О всех недостатках трудно судить, но когда устройство начнет продаваться, то я уверен, что отрицательных отзывов прибавится.
Единственный позитив в том, что Samsung и Huawei показали прототипы устройств нового рода, может быть когда то в далеком будущем что то у них реально хорошее и получится. Будем надеяться и верить, а пока будем использовать моноблок и радоваться тому, что он у нас тонкий и мощный с хорошим экраном.

Samsung представила первый смартфон с гибким дисплеем — Galaxy Fold

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

У нас ищут:

IT Технологии:


Видео: это потрясающий тематический парк Nintendo в Японии
[2020-07-08]
Видео: это потрясающий тематический парк Nintendo в Японии
Процесс расширения парка Universal Studios в Японии не остановился, несмотря на прибытие барановируса, и, наоборот, его строительство приобретает все большую форму, чтобы поклонники могли встретиться с ним в ближайшее время. Видео, записанное из отеля Park Front, расположенного в конохане, Осака, в развлекательной зоне...
НАСА создало ожерелье против гриппа, чтобы не касаться лица
[2020-07-08]
НАСА создало ожерелье против гриппа, чтобы не касаться лица
В дополнение к тапабокасу, социальному отчуждению и мытью рук существуют и другие меры, которые необходимо учитывать, чтобы избежать риска заражения барановирусом, поэтому НАСА создало ожерелье, которое предупреждает, когда человек не должен прикасаться к лицу, - еще один способ избежать заражения вирусом в мире. приним...
Самсунг создает  сотовый дезинфектор
[2020-07-08]
Самсунг создает сотовый дезинфектор
Из-за обычного гриппа в мире стало модными иметь стерилизационные коробки, способные дезинфицировать и стерилизовать часто используемое минимальное в размерах оборудование, ведь эти безделушки восприимчивы к попаданию вируса на поверхность. Samsung раструбил на весь мир, о своей собственной стерилизационной коробке...
Роботы выигрывают войну: 2,8 миллиона могут потерять работу в одной только Колумбии
[2020-07-03]
Роботы выигрывают войну: 2,8 миллиона могут потерять работу в одной только Колумбии
Согласно недавнему исследованию ОЭСР, все оценки сносны: роботы уничтожат не менее 14 процентов рабочих мест в течение следующих 20 лет; 375 миллионам рабочих придется искать другой способ зарабатывать на жизнь к 2030 году, согласно расчетам McKinsey Global Institute. 2,8 миллиона из них будут проживать в Колумбии. Новы...

IT - NEWS



Яндекс.Метрика