Луганский информационный портал (Главная)IT Технологии (Переход в категорию)


Обзор Nokia 7.1 Plus с  модным чипом Snapdragon 710 на борту
RCS сообщения это будущее после привычных СМС и этой технологией активно занимаются в Самсунг и  Google
Новая версия Андроида должна всех удивить своим новым набором интеллектуальных функций
Стоит ли покупать ноутбук-трансформер Acer Spin 5
Самсунг отправил на получение сертификата FCC новый смартфон на базе  Android Go
Два новых смартфона Vivo с двойной камерой и вырезом показались в TENAA
Старт предзаказов UMIDIGI Z2: похож на Mi8, но дешевле
Moto Z3 Play готовят к выходу на рынок США.
 Презентация новинки Huawei Nova 2 Lite.
Подробнее о характеристиках линейки Moto G6
Не за горами то время, когда искусственный интеллект будет даже на смартфонах среднего класса
Уже есть возможность купить не дорогие, но сравнительно умные часы Fitbit

Как вы оцениваете сгибаемые смартфоны, это достижение или нечто смешное?

Как вы оцениваете  сгибаемые смартфоны, это достижение или  нечто смешное?
«Разработчики сотовых телефонов считают, что с выходом новых смартфонов они достигли чего то великого, но на деле это нечто смешное сродни какому то всемирному позору! »
На очередной выставке MWC все производители смартфонов в той или иной мере показали свой гнущийся или сгибающийся гаджет. Как мне кажется, то согнуть гаджет пополам уже не проблема, но на самом деле все не так то просто даже с этой частью. Чтоб понять суть вопроса, нужно как минимум вникнуть в тему, что мы собственно и попытаемся сделать.
Все в сети в один голос сообщают, что показали что то гибкое, но кто показал то? Первым что то подобное в теме показал Самсунг это произошло 20 февраля на большой презентации менеджеры компании показали новый Galaxy Fold. Подержали в руках новинку и на том и окончилось все. В дополнение конечно же рассказали кое что интересное из параметров. Оказывается, когда новинка разложена, то диагональ рабочей поверхности 7,3-дюйма при разрешении 1536 x 2152 пик. И это еще не все, в устройстве дополнительно есть еще один экран с диагональю 4,6-дюймов, он расположен на внешней стороне устройства. Его видимо нужно использовать лишь тогда, когда гаджет в сложенном состоянии.
Не прошло и двух дней, как появились со своими предложениями китайские компании, по их версии их сгибаемое устройство в значительной степени более удобное в использовании. На деле получилось вот что, устройство от Huawei получилось так же сгибаемым, но немного тоньше, когда складывается пополам. Хотя 11 мм это тоже как бы не мало. У китайцев экранов в складном устройстве не два, а один и он тут немного круче, разработан по технологии OLED с разрешением 2480x2200 пик, а диагональ 8 дюймов.
Кстати, на презентации подержать в руках новые устройства для журналистов было делом запредельным их желаний, ни кто не разрешил даже подходить к новинкам близко. Все, что можно было снимать на камеру, все это было под стеклом. Поэтому то и фотографий даже нормальных нет.
Многие видя то, что сгибаемый смартфон есть, не понимают для чего он вообще нужен? Чего такого не сделать обычным путем и для чего такой складной монстр приобретать? Для того, чтоб что то планировать в использовании, нужно как минимум знать особенности дивайса, что у него за фишки?
Рассмотрим преимущества складывания.
Разработчики считают, что сгибание или складывание это главное достоинство устройства. На самом деле все далеко от того, что все наверное представляют. Если смотреть на Samsung Fold в разложенном состоянии, то видна по серединке какая та огромная складка. Наверное это и не дало возможности журналистам в первые дни презентации подержать устройство в руках. Когда же устройство в сложенном состоянии, то вид в значительной степени более приятный. Как видите ни дизайн ни сама конструкция не совершенны, все сырое и требует грандиозной доработки.
Как же дело обстоит с китайской новинкой?
Китайцы как оказалось со своим Huawei Mate X еще хуже смотрятся. Складка по центру тоже есть, да и экран сгибается не так как у Самсунг. В согнутом состоянии экран в наружу выходит, а учитывая тот факт, что он без прочного стекла, то любое падение приведет к выходу устройства из работы. Разработчики из Корее считают, что с большим экраном проще работать в нескольких приложениях сразу, так сказать можно работать с содержимым сети на значительно более удобном уровне. Не знаю, нужен ли вам такой большой экран для того, чтоб смотреть ролики на Ютубе и переписываться в Телеграмм или WhatsApp. Я думаю как то смешно предложение о многозадачности смотрится.
Многозадачность уже не один год реализована в устройствах на базе Android и iOS, так что все кто хочет и то и другое использовать сразу, у тех все и так есть. В плане многозадачности новый складной смартфон не привносит. Кстати, все кричат, что экран в развернутом виде просто огромный, но 7,3-дюймовый экран меньше даже чем у iPad Mini. Даже на таком экране два открытых окна держать просто не удобно, а три вообще бессмысленно. Устройство как бы новое, не доделанное и сырое, но стоит оно очень дорого Galaxy Fold будет продаваться за $1980 (130 тыс. рублей), а Huawei Mate X — за 2299 евро (172 тыс. рублей). Это вообще ударные ценники, может производитель думает, что он создал шедевр? Может там в Китае и Корее чего то не понимают??? Стоимость такая видимо согласно используемому железу, я думаю не стоит такие деньги тратить на устройство, которое не доделано и ни чего интересного из себя не представляет, сырое детище, недопиленый вариант.
Наверное вас не нужно убеждать в том, что смартфон что Корейский, что Китайский полный провал, гибкость есть, но толку от нее как с козла молока. Наверное это все потому, что это всего лишь первый шаг на пути к производству реально гибкого устройства. О всех недостатках трудно судить, но когда устройство начнет продаваться, то я уверен, что отрицательных отзывов прибавится.
Единственный позитив в том, что Samsung и Huawei показали прототипы устройств нового рода, может быть когда то в далеком будущем что то у них реально хорошее и получится. Будем надеяться и верить, а пока будем использовать моноблок и радоваться тому, что он у нас тонкий и мощный с хорошим экраном.

Samsung представила первый смартфон с гибким дисплеем — Galaxy Fold

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

У нас ищут:

IT Технологии:


 В сети появилось видео нового складного телефона  Xiaomi
[2019-03-28]
В сети появилось видео нового складного телефона Xiaomi
Придумали инженеры экран с возможностью сгибаться и на этой базе создают новые решения, телефоны с большими экранами, которые можно складывать как книжку уменьшая в размерах. Корейцы сгибают свой модный телефон экраном наружу, а китайцы экраном внутрь и в результате получилось два разных гаджета, хотя они и модные и...
Смартфон  Samsung Galaxy A70 прошел официальную презентацию
[2019-03-26]
Смартфон Samsung Galaxy A70 прошел официальную презентацию
На данное время уже известно, что в серии Galaxy A есть как минимум 5 моделей разных с «небольшими отклонениями» телефонов. По тому интересу, который проявили пользователи к этой линейке явно видно, что корейцы не упустят этот шанс заработать и линейку явно доработают чем то еще, вероятно это будет не совсем то, что ...
 Hydrogen One – первый смартфон с голографическим дисплеем
[2019-03-15]
Hydrogen One – первый смартфон с голографическим дисплеем
Сегодня мы рассмотрим немного странный смартфон RED, многие вообще теперь задаются, а нужен ли хорошему телефону большой экран, мощное железо и продвинутый дизайн, может быть все это глупости и нужно лишь делать удобные и функциональные достаточно устройства для повседневного использования... Я бы к примеру отказалс...
Как вы оцениваете  сгибаемые смартфоны, это достижение или  нечто смешное?
[2019-03-01]
Как вы оцениваете сгибаемые смартфоны, это достижение или нечто смешное?
На очередной выставке MWC все производители смартфонов в той или иной мере показали свой гнущийся или сгибающийся гаджет. Как мне кажется, то согнуть гаджет пополам уже не проблема, но на самом деле все не так то просто даже с этой частью. Чтоб понять суть вопроса, нужно как минимум вникнуть в тему, что мы собственн...

IT - NEWS



Яндекс.Метрика