Самсунг готовит  несколько сюрпризов
Дополнительная реклама от Самсунга, бренд Digital Bezel.
Уже осенью можно будет купить умную колонку Samsung Galaxy Home
 ZEUSLAP 15.6inch Intel Quad Core CPU 4GB Ram 64GB EMMC Windows 10 System 1920*1080P IPS Screen   Notebook Computer
Стоит ли заказывать в Китае глобальную версию  Xiaomi Redmi Note 7?
Не все так уж хорошо с новыми гаджетами,  у Galaxy Fold с экраном явные проблемы
 В сети появилось видео нового складного телефона  Xiaomi
Смартфон  Samsung Galaxy A70 прошел официальную презентацию
 Hydrogen One – первый смартфон с голографическим дисплеем
Как вы оцениваете  сгибаемые смартфоны, это достижение или  нечто смешное?
Какой фитнес трекер лучше купить под занятия спортом?
В ближайшее время линейка носимых гаджетов от Самсунг заметно потолстеет

Как вы оцениваете сгибаемые смартфоны, это достижение или нечто смешное?

Как вы оцениваете  сгибаемые смартфоны, это достижение или  нечто смешное?
«Разработчики сотовых телефонов считают, что с выходом новых смартфонов они достигли чего то великого, но на деле это нечто смешное сродни какому то всемирному позору! »
На очередной выставке MWC все производители смартфонов в той или иной мере показали свой гнущийся или сгибающийся гаджет. Как мне кажется, то согнуть гаджет пополам уже не проблема, но на самом деле все не так то просто даже с этой частью. Чтоб понять суть вопроса, нужно как минимум вникнуть в тему, что мы собственно и попытаемся сделать.
Все в сети в один голос сообщают, что показали что то гибкое, но кто показал то? Первым что то подобное в теме показал Самсунг это произошло 20 февраля на большой презентации менеджеры компании показали новый Galaxy Fold. Подержали в руках новинку и на том и окончилось все. В дополнение конечно же рассказали кое что интересное из параметров. Оказывается, когда новинка разложена, то диагональ рабочей поверхности 7,3-дюйма при разрешении 1536 x 2152 пик. И это еще не все, в устройстве дополнительно есть еще один экран с диагональю 4,6-дюймов, он расположен на внешней стороне устройства. Его видимо нужно использовать лишь тогда, когда гаджет в сложенном состоянии.
Не прошло и двух дней, как появились со своими предложениями китайские компании, по их версии их сгибаемое устройство в значительной степени более удобное в использовании. На деле получилось вот что, устройство от Huawei получилось так же сгибаемым, но немного тоньше, когда складывается пополам. Хотя 11 мм это тоже как бы не мало. У китайцев экранов в складном устройстве не два, а один и он тут немного круче, разработан по технологии OLED с разрешением 2480x2200 пик, а диагональ 8 дюймов.
Кстати, на презентации подержать в руках новые устройства для журналистов было делом запредельным их желаний, ни кто не разрешил даже подходить к новинкам близко. Все, что можно было снимать на камеру, все это было под стеклом. Поэтому то и фотографий даже нормальных нет.
Многие видя то, что сгибаемый смартфон есть, не понимают для чего он вообще нужен? Чего такого не сделать обычным путем и для чего такой складной монстр приобретать? Для того, чтоб что то планировать в использовании, нужно как минимум знать особенности дивайса, что у него за фишки?
Рассмотрим преимущества складывания.
Разработчики считают, что сгибание или складывание это главное достоинство устройства. На самом деле все далеко от того, что все наверное представляют. Если смотреть на Samsung Fold в разложенном состоянии, то видна по серединке какая та огромная складка. Наверное это и не дало возможности журналистам в первые дни презентации подержать устройство в руках. Когда же устройство в сложенном состоянии, то вид в значительной степени более приятный. Как видите ни дизайн ни сама конструкция не совершенны, все сырое и требует грандиозной доработки.
Как же дело обстоит с китайской новинкой?
Китайцы как оказалось со своим Huawei Mate X еще хуже смотрятся. Складка по центру тоже есть, да и экран сгибается не так как у Самсунг. В согнутом состоянии экран в наружу выходит, а учитывая тот факт, что он без прочного стекла, то любое падение приведет к выходу устройства из работы. Разработчики из Корее считают, что с большим экраном проще работать в нескольких приложениях сразу, так сказать можно работать с содержимым сети на значительно более удобном уровне. Не знаю, нужен ли вам такой большой экран для того, чтоб смотреть ролики на Ютубе и переписываться в Телеграмм или WhatsApp. Я думаю как то смешно предложение о многозадачности смотрится.
Многозадачность уже не один год реализована в устройствах на базе Android и iOS, так что все кто хочет и то и другое использовать сразу, у тех все и так есть. В плане многозадачности новый складной смартфон не привносит. Кстати, все кричат, что экран в развернутом виде просто огромный, но 7,3-дюймовый экран меньше даже чем у iPad Mini. Даже на таком экране два открытых окна держать просто не удобно, а три вообще бессмысленно. Устройство как бы новое, не доделанное и сырое, но стоит оно очень дорого Galaxy Fold будет продаваться за $1980 (130 тыс. рублей), а Huawei Mate X — за 2299 евро (172 тыс. рублей). Это вообще ударные ценники, может производитель думает, что он создал шедевр? Может там в Китае и Корее чего то не понимают??? Стоимость такая видимо согласно используемому железу, я думаю не стоит такие деньги тратить на устройство, которое не доделано и ни чего интересного из себя не представляет, сырое детище, недопиленый вариант.
Наверное вас не нужно убеждать в том, что смартфон что Корейский, что Китайский полный провал, гибкость есть, но толку от нее как с козла молока. Наверное это все потому, что это всего лишь первый шаг на пути к производству реально гибкого устройства. О всех недостатках трудно судить, но когда устройство начнет продаваться, то я уверен, что отрицательных отзывов прибавится.
Единственный позитив в том, что Samsung и Huawei показали прототипы устройств нового рода, может быть когда то в далеком будущем что то у них реально хорошее и получится. Будем надеяться и верить, а пока будем использовать моноблок и радоваться тому, что он у нас тонкий и мощный с хорошим экраном.

Samsung представила первый смартфон с гибким дисплеем — Galaxy Fold

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

У нас ищут:

IT Технологии:


Новая версия  Motorola Razr 2019 не перестает удивлять
[2020-02-19]
Новая версия Motorola Razr 2019 не перестает удивлять
Все познается в сравнении, когда то у меня был телефон Моторола Разер первой версии, на то время он был жуть как популярен, это было не большое устройство в переламывающемся корпусе, форм фактор «РАСКЛАДУШКА». Прошли годы, техническое решение претерпело много изменений, и вот мы уже видим новую версию раскладушки в вид...
Повлияет ли искусственный катаклизм с вирусом на выход новых китайских смартфонов?
[2020-02-04]
Повлияет ли искусственный катаклизм с вирусом на выход новых китайских смартфонов?
Китай это одна большая мировая фабрика, с одной стороны это как бы хорошо, но с другой стороны Китай крадет рабочие места по всему миру и плодит своих роботов несусветными темпами. Видимо вирус который появился в Китае это не что иное, а кара небесная за попытку доминировать на производственном направлении. 2020 год го...
Крутой фото датчик от Самсунг
[2019-12-10]
Крутой фото датчик от Самсунг
Наверное вы уже все давно поняли, что развитие процессорной техники не идет в прямой зависимости по быстродействию от числа ядре… Такая же тема и с числом пикселей на фото датчике. Если самый крутой процессор с мобильного гаджета нагрузить элементарным приложением Атом с декстопа, то все сразу тормозит до уровня неанде...
В телефон Samsung Galaxy S11e поставят более мощную батарею
[2019-11-08]
В телефон Samsung Galaxy S11e поставят более мощную батарею
Если верить всем, что пишут и говорят про новый Samsung Galaxy S11e, то выходит, что этот дивайс будет иметь на борту гораздо более емкую батарею, чем все предшественники. У Samsung Galaxy S10e батарея уж точно была немного, но меньше. Эта версия была во всем как бы хороша, но все же не без изъяна и вот в новой итерац...

IT - NEWS



Яндекс.Метрика