Луганский информационный портал (Главная)IT Технологии (Переход в категорию)


Apple прекращает обслуживание iPhone 4: модель устарела
Google прекращает работу над Project Ara
 NFC Ring - это кольцо для бесконтактных платежей
В сети есть качественные фото нового смартфона LeEco le 2S
HP Omen 17 — ноутбук с виртуальной реальностью для геймеров
Частая смена пароля от почтового ящика — это не решение проблемы!
Вот новая гарнитура Samsung Gear VR
Смарт-часы Philips измерят  сердечный ритм  с медицинской точностью
 Онлайн-продажи OnePlus 3 в ближайшее время будет временно остановлены в Европе
 SOA-технологии – будущее бизнеса и общества
Встречайте  ZTE Small Fresh 4 по цене в 160 долларов
Смартпэд  HP Elite X3 ранее осени 2016 года ждать не приходится

Обзор: Donkey DL880 – ваш домашний персональный уборщик

 Обзор: Donkey DL880 – ваш домашний персональный уборщик
«Можно конечно купить себе веник и подметать экономя электричество, но в таком случае вы не сможете уборку квартиры совместить с просмотром футбольного матча. »
Если вас попросят рассказать сказку про ваш домашний пылесос, что вы сможете удивительного сказать? Если у вас раритетная Ракета, то в общем ни чего, ну а если у вас старый советский Вихрь, то уж точно добавите, что когда пылесосите паласы, то в уши вставляете беруши:) А когда вы вдруг увидите как работает пылесос Donkey DL880, то у вас явно язык отнимется. Если такое случится, то я за вас расскажу что и как работает.
Я Готов поспорить, что компьютерной мощи в этом роботе уборщике больше чем в системе управления ракеты на которой впервые полетел в космос Гагарин. Не знаю что в итоге получится, но описать работу этой огромной шайбы для игры в хоккей постараюсь. Что является первопричиной появления пылесоса-робота? Как и во многих других инженерных новшествах, это человеческая лень. Даже самые чистоплотные и трудолюбивые знаки зодиака будет испытывать легкий дискомфорт, в основном в области спины, если ждет ежедневная уборка дома. Идея разработки от Donkey лишить вас этой боли, вместе с пылью и грязью с пола – все убирается автоматически и без необходимости особого вмешательства.

Комплектация:

На обзор как на обзор, как то что то подобное сказал какой-то древний журналист-полководец. Начну с упаковки и комплектности этого аппарата. В коробку вложили все компактно, упаковали в пенопласт. Сам пылесос еще и в пакете оказался. В коробочке нашлись, пылесос, док станция, пульт ДУ, зарядное устройство, еще один запасной фильтр, еще какие то дополнительные аксессуары и щетки для пылесоса. Есть как обычно описание и инструкция, и плюс еще специальные наклейки с осликами. В общем все что нужно чтоб такой вот пылесос работал пару лет без проблем, все в коробке имеется.
Пылесоса с диаметром 35 сантиметров, весит около 2 килограмма выполнен в серо-черной палитре цветов, что то типа под цвет грязи. В верхней части есть три емкостные кнопки, а в центре расположен многофункциональный дисплей. Разворот робота на спину показывает, основную щетку, три колеса, с которыми робот осуществляет навигацию, две боковые щетки, которые должны подчищать в непосредственной близости от стен и углов, из-за характерной формы устройства, и кнопка для включения и выключения. Контейнер для мусора расположен в задней части шайбы.

Первые шаги

Первые шаги
Если аккумулятор Donkey заряжается, как это было в моем случае, единственное, что вы должны сделать, чтобы робот начал вам служить, это подключить его и нажать кнопку, похожую на Play/Pause на стерео проигрывателе. Если же вы из тех, кто все хочет знать, то можете почитать инструкцию на своем привычном языке и вставить батарейки в пульт Ду, а на дисплее по ходу изучите все возможные функции устройства. Можно вообще не заморачиваться всем тем о чем писал выше, просто включили его в сеть и он сам разберется когда ему ехать и что убирать в вашей «чистой» квартире.

Работа в реальной среде

Для того, чтобы робот прошел полный тест по работе, необходимы несколько вещей – наличие различных поверхностей, различных загрязнений, и конечно же, – кошка. Мне удалось найти разные поверхности и притащить за хвост соседскую кошку, так что тесты были пройдены как положено. Подлинное счастье, что у меня различные полы в гостиной – паркет, в зале ковер и на кухне керамическая плитка – с переходами между каждой из комнат. Я так сделал свой дом, чтоб было проще убирать. Кухня это же самое грязное место и там всегда народу много, а зал это место отдыха для таких лентяев как я:)
Испытания показали несколько вещей.
Во-первых – кошка не любит этот аппарат для езды, как и не любит ролики про котов с YouTube, что то не слишком ей охота бегать, чтобы вскочить на робота.
Во-вторых – вся шерсть от кошки и грязь с брызгами на полу в кухне были вымыты и собрано в идеале очень хорошо.
В-третьих – ковер с длиной волос не более 5 мм вполне по силе, а рельеф оказывается проблемой для Ослика, он с трудом перекатывается через дверной проем. Приходилось его перетаскивать из комнаты в комнату.
И, в-четвертых – довольно интересно наблюдать как трудится небольшой дрон-уборщик, просто чистое наслаждение, сравнимо, вероятно, с тем, что испытывал богатый землевладелец , наблюдая, как черные рабы обрабатывают его плантации.
Политически некорректно? Наоборот – именно для этого у нас есть технологии, чтобы аллегорию применять в таких случаях и просто улыбаться...

Режимы работы

Donkey имеет несколько программ, которые вы можете активировать с пульта – это автоматическая очистка, которая является программой по умолчанию и запускается одним нажатием стартовой кнопки, чистка в углах – при которой пылесос движется максимально близко к стене или ближайшим препятствиям, можно сосредоточить робота на уборке какого то определенного участка площади. Есть режим зигзаг, робот быстро таким способом очищает большие поверхности от пыли. Моя любимая функция, кроется в том, что есть возможность в любой момент и во время каждой программы, брать на себя контроль над дроном с пульта дистанционного управления. Сразу представил, как впервые объяснял своему коту, что это за аппарат, он видимо явно понял, что это инопланетная тарелка с пультом дистанционного управления – которая после полетов оставляет за собой чистый и тихий дом – все счастливы.
Еще один интересный режим непрерывная очистка с автозагрузкой. Звучит сложно, но на практике нет ничего подобного. Donkey, имеет заряд батареи на полтора часа непрерывной работы, что, по-моему, вполне достаточно, но если вы хотите, чтоб все убиралось пока вы на работе, то есть режим, который заставляет пылесос искать док станцию и заряжаться, а далее уже все опять повторяется. Робот ищет зарядное в случае если заряд в батарее падает ниже 20% от от полного заряда.
После того, как полностью заряжен, устройство продолжает чистить – удивительно , но все отлично работает. Все тесты, которые я сделал с роботом, с целью найти док-станцию и зарядиться, оказались успешными, хотя я док станцию хорошо спрятал под столом в коридоре.

Чистка и обслуживание

Около часа работы пылесосу хватило, чтоб обойти большую часть гостиной и коридор – в общей сложности около 35 квадратных метров. Это работа позволила заполнить в значительной степени контейнер под мусор, который имеет емкость -500 ml. Из-за солидных волос кошки и жены, имеющиеся в доме (я конечно могу отличить длинные светлые волосы, конечно), после этого времени робот намотал на колеса и кисти значительно количество волосков, что достаточно для небольшого серо-русого свитера. Робот сам волоски не снимет, тут нужно ему помогать. Опорожнение контейнера с другой стороны, это беспорядок, но если правильно все делать, то мусор домой не возвращается:)
Борьба с ковром угробила одну из боковых ПВХ щетки, так что не советую вам пытаться пускать робота на растрепанные покрытия – смена щетки на другую, которая входит в комплект, процедура легкая, все прошло без проблем. Необходимо протирать тряпкой датчики пылесоса и док-станции для максимальной эффективности работы, если они покрыты пылью или грязью. Это как будто все, исчерпаны все ваши обязанности по работе с пылесосом.

Личное мнение по работе с пылесосом:

Честно говоря, я не могу сказать, что я сильно доволен Осликом. Как поклонник всего технологического, я бы не имел ничего против, чтобы у меня аналогичный роботизированный слуга убирал мусор. С другой стороны, стоимость машины составляет 599 евро, что требует серьезного планирования в семейном бюджете (вы должны явно избавиться от кошки, и жену просить, чтоб волосы расчесывала в положенном месте). Не понравилось еще и то, что робот плохо перекатывается через дверную фрамугу, а в остальном новинка супер, хоть и дорого стоит.

Donkey DL880

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

У нас ищут:

IT Технологии:


В Тайвани создают новый смартфон на базе чипа  Snapdragon 835
[2017-02-03]
В Тайвани создают новый смартфон на базе чипа Snapdragon 835
Тайваньская корпорация HTC активно продвигает новые чипы в народ, по последним данным в компании ведутся активные работы на телефонами в рамках новой линейки с литерой «U». Это линейка устройств новая, в ближайшее время в рамках этой линейки должно будет выйти в продажу сразу два новых телефона. Уесть описание устро...
Samsung Galaxy S8 появится 29-го марта
[2017-01-28]
Samsung Galaxy S8 появится 29-го марта
Новость для тех, кто из вас ждет февральского события, на котором Самсунг должен будет показать свои новые изделия, новость не очень хорошая, вы не увидите ранее 29 марта новый Samsung Galaxy S8. Samsung Galaxy S8 будет специфичным решением, ожидается много изменений в конструкции телефона, сканер отпечатка пальца пер...
Часы Samsung Gear S3 уже совместимы и со  смартфонами серии iPhone
[2017-01-09]
Часы Samsung Gear S3 уже совместимы и со смартфонами серии iPhone
Те кто уважает бренд iPhone возможно ранее и обратили бы внимание на умные часы от Самсунг, но раньше эти часы работали только в паре с оригинальным дивайсом той же компании. Теперь все изменилось в лучшую сторону, корейцы наконец то договорились с компанией из Купертино и на радость поклонников продукции Apple, часы ...
В Иране заработал великий Иранский фаервол!
[2017-01-09]
В Иране заработал великий Иранский фаервол!
Если в последние несколько дней, у вас были проблемы с посещением сайтов для взрослых, то причина может быть весьма неожиданной – это Иран. Согласно информации на авторитетном издании «The Verge», в стране был сделана попытка блокировать доступ к сайтам с порнографическим содержанием, что привело к сбоям в ЕС, Г...

IT - NEWS



Яндекс.Метрика