Луганский информационный портал (Главная)IT Технологии (Переход в категорию)


Обзор Nokia 7.1 Plus с  модным чипом Snapdragon 710 на борту
RCS сообщения это будущее после привычных СМС и этой технологией активно занимаются в Самсунг и  Google
Новая версия Андроида должна всех удивить своим новым набором интеллектуальных функций
Стоит ли покупать ноутбук-трансформер Acer Spin 5
Самсунг отправил на получение сертификата FCC новый смартфон на базе  Android Go
Два новых смартфона Vivo с двойной камерой и вырезом показались в TENAA
Старт предзаказов UMIDIGI Z2: похож на Mi8, но дешевле
Moto Z3 Play готовят к выходу на рынок США.
 Презентация новинки Huawei Nova 2 Lite.
Подробнее о характеристиках линейки Moto G6
Не за горами то время, когда искусственный интеллект будет даже на смартфонах среднего класса
Уже есть возможность купить не дорогие, но сравнительно умные часы Fitbit

Обзор: Donkey DL880 – ваш домашний персональный уборщик

 Обзор: Donkey DL880 – ваш домашний персональный уборщик
«Можно конечно купить себе веник и подметать экономя электричество, но в таком случае вы не сможете уборку квартиры совместить с просмотром футбольного матча. »
Если вас попросят рассказать сказку про ваш домашний пылесос, что вы сможете удивительного сказать? Если у вас раритетная Ракета, то в общем ни чего, ну а если у вас старый советский Вихрь, то уж точно добавите, что когда пылесосите паласы, то в уши вставляете беруши:) А когда вы вдруг увидите как работает пылесос Donkey DL880, то у вас явно язык отнимется. Если такое случится, то я за вас расскажу что и как работает.
Я Готов поспорить, что компьютерной мощи в этом роботе уборщике больше чем в системе управления ракеты на которой впервые полетел в космос Гагарин. Не знаю что в итоге получится, но описать работу этой огромной шайбы для игры в хоккей постараюсь. Что является первопричиной появления пылесоса-робота? Как и во многих других инженерных новшествах, это человеческая лень. Даже самые чистоплотные и трудолюбивые знаки зодиака будет испытывать легкий дискомфорт, в основном в области спины, если ждет ежедневная уборка дома. Идея разработки от Donkey лишить вас этой боли, вместе с пылью и грязью с пола – все убирается автоматически и без необходимости особого вмешательства.

Комплектация:

На обзор как на обзор, как то что то подобное сказал какой-то древний журналист-полководец. Начну с упаковки и комплектности этого аппарата. В коробку вложили все компактно, упаковали в пенопласт. Сам пылесос еще и в пакете оказался. В коробочке нашлись, пылесос, док станция, пульт ДУ, зарядное устройство, еще один запасной фильтр, еще какие то дополнительные аксессуары и щетки для пылесоса. Есть как обычно описание и инструкция, и плюс еще специальные наклейки с осликами. В общем все что нужно чтоб такой вот пылесос работал пару лет без проблем, все в коробке имеется.
Пылесоса с диаметром 35 сантиметров, весит около 2 килограмма выполнен в серо-черной палитре цветов, что то типа под цвет грязи. В верхней части есть три емкостные кнопки, а в центре расположен многофункциональный дисплей. Разворот робота на спину показывает, основную щетку, три колеса, с которыми робот осуществляет навигацию, две боковые щетки, которые должны подчищать в непосредственной близости от стен и углов, из-за характерной формы устройства, и кнопка для включения и выключения. Контейнер для мусора расположен в задней части шайбы.

Первые шаги

Первые шаги
Если аккумулятор Donkey заряжается, как это было в моем случае, единственное, что вы должны сделать, чтобы робот начал вам служить, это подключить его и нажать кнопку, похожую на Play/Pause на стерео проигрывателе. Если же вы из тех, кто все хочет знать, то можете почитать инструкцию на своем привычном языке и вставить батарейки в пульт Ду, а на дисплее по ходу изучите все возможные функции устройства. Можно вообще не заморачиваться всем тем о чем писал выше, просто включили его в сеть и он сам разберется когда ему ехать и что убирать в вашей «чистой» квартире.

Работа в реальной среде

Для того, чтобы робот прошел полный тест по работе, необходимы несколько вещей – наличие различных поверхностей, различных загрязнений, и конечно же, – кошка. Мне удалось найти разные поверхности и притащить за хвост соседскую кошку, так что тесты были пройдены как положено. Подлинное счастье, что у меня различные полы в гостиной – паркет, в зале ковер и на кухне керамическая плитка – с переходами между каждой из комнат. Я так сделал свой дом, чтоб было проще убирать. Кухня это же самое грязное место и там всегда народу много, а зал это место отдыха для таких лентяев как я:)
Испытания показали несколько вещей.
Во-первых – кошка не любит этот аппарат для езды, как и не любит ролики про котов с YouTube, что то не слишком ей охота бегать, чтобы вскочить на робота.
Во-вторых – вся шерсть от кошки и грязь с брызгами на полу в кухне были вымыты и собрано в идеале очень хорошо.
В-третьих – ковер с длиной волос не более 5 мм вполне по силе, а рельеф оказывается проблемой для Ослика, он с трудом перекатывается через дверной проем. Приходилось его перетаскивать из комнаты в комнату.
И, в-четвертых – довольно интересно наблюдать как трудится небольшой дрон-уборщик, просто чистое наслаждение, сравнимо, вероятно, с тем, что испытывал богатый землевладелец , наблюдая, как черные рабы обрабатывают его плантации.
Политически некорректно? Наоборот – именно для этого у нас есть технологии, чтобы аллегорию применять в таких случаях и просто улыбаться...

Режимы работы

Donkey имеет несколько программ, которые вы можете активировать с пульта – это автоматическая очистка, которая является программой по умолчанию и запускается одним нажатием стартовой кнопки, чистка в углах – при которой пылесос движется максимально близко к стене или ближайшим препятствиям, можно сосредоточить робота на уборке какого то определенного участка площади. Есть режим зигзаг, робот быстро таким способом очищает большие поверхности от пыли. Моя любимая функция, кроется в том, что есть возможность в любой момент и во время каждой программы, брать на себя контроль над дроном с пульта дистанционного управления. Сразу представил, как впервые объяснял своему коту, что это за аппарат, он видимо явно понял, что это инопланетная тарелка с пультом дистанционного управления – которая после полетов оставляет за собой чистый и тихий дом – все счастливы.
Еще один интересный режим непрерывная очистка с автозагрузкой. Звучит сложно, но на практике нет ничего подобного. Donkey, имеет заряд батареи на полтора часа непрерывной работы, что, по-моему, вполне достаточно, но если вы хотите, чтоб все убиралось пока вы на работе, то есть режим, который заставляет пылесос искать док станцию и заряжаться, а далее уже все опять повторяется. Робот ищет зарядное в случае если заряд в батарее падает ниже 20% от от полного заряда.
После того, как полностью заряжен, устройство продолжает чистить – удивительно , но все отлично работает. Все тесты, которые я сделал с роботом, с целью найти док-станцию и зарядиться, оказались успешными, хотя я док станцию хорошо спрятал под столом в коридоре.

Чистка и обслуживание

Около часа работы пылесосу хватило, чтоб обойти большую часть гостиной и коридор – в общей сложности около 35 квадратных метров. Это работа позволила заполнить в значительной степени контейнер под мусор, который имеет емкость -500 ml. Из-за солидных волос кошки и жены, имеющиеся в доме (я конечно могу отличить длинные светлые волосы, конечно), после этого времени робот намотал на колеса и кисти значительно количество волосков, что достаточно для небольшого серо-русого свитера. Робот сам волоски не снимет, тут нужно ему помогать. Опорожнение контейнера с другой стороны, это беспорядок, но если правильно все делать, то мусор домой не возвращается:)
Борьба с ковром угробила одну из боковых ПВХ щетки, так что не советую вам пытаться пускать робота на растрепанные покрытия – смена щетки на другую, которая входит в комплект, процедура легкая, все прошло без проблем. Необходимо протирать тряпкой датчики пылесоса и док-станции для максимальной эффективности работы, если они покрыты пылью или грязью. Это как будто все, исчерпаны все ваши обязанности по работе с пылесосом.

Личное мнение по работе с пылесосом:

Честно говоря, я не могу сказать, что я сильно доволен Осликом. Как поклонник всего технологического, я бы не имел ничего против, чтобы у меня аналогичный роботизированный слуга убирал мусор. С другой стороны, стоимость машины составляет 599 евро, что требует серьезного планирования в семейном бюджете (вы должны явно избавиться от кошки, и жену просить, чтоб волосы расчесывала в положенном месте). Не понравилось еще и то, что робот плохо перекатывается через дверную фрамугу, а в остальном новинка супер, хоть и дорого стоит.

Donkey DL880

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

У нас ищут:

IT Технологии:


 В сети появилось видео нового складного телефона  Xiaomi
[2019-03-28]
В сети появилось видео нового складного телефона Xiaomi
Придумали инженеры экран с возможностью сгибаться и на этой базе создают новые решения, телефоны с большими экранами, которые можно складывать как книжку уменьшая в размерах. Корейцы сгибают свой модный телефон экраном наружу, а китайцы экраном внутрь и в результате получилось два разных гаджета, хотя они и модные и...
Смартфон  Samsung Galaxy A70 прошел официальную презентацию
[2019-03-26]
Смартфон Samsung Galaxy A70 прошел официальную презентацию
На данное время уже известно, что в серии Galaxy A есть как минимум 5 моделей разных с «небольшими отклонениями» телефонов. По тому интересу, который проявили пользователи к этой линейке явно видно, что корейцы не упустят этот шанс заработать и линейку явно доработают чем то еще, вероятно это будет не совсем то, что ...
 Hydrogen One – первый смартфон с голографическим дисплеем
[2019-03-15]
Hydrogen One – первый смартфон с голографическим дисплеем
Сегодня мы рассмотрим немного странный смартфон RED, многие вообще теперь задаются, а нужен ли хорошему телефону большой экран, мощное железо и продвинутый дизайн, может быть все это глупости и нужно лишь делать удобные и функциональные достаточно устройства для повседневного использования... Я бы к примеру отказалс...
Как вы оцениваете  сгибаемые смартфоны, это достижение или  нечто смешное?
[2019-03-01]
Как вы оцениваете сгибаемые смартфоны, это достижение или нечто смешное?
На очередной выставке MWC все производители смартфонов в той или иной мере показали свой гнущийся или сгибающийся гаджет. Как мне кажется, то согнуть гаджет пополам уже не проблема, но на самом деле все не так то просто даже с этой частью. Чтоб понять суть вопроса, нужно как минимум вникнуть в тему, что мы собственн...

IT - NEWS



Яндекс.Метрика