Луганский информационный портал (Главная)IT Технологии (Переход в категорию)


В ближайшее время линейка носимых гаджетов от Самсунг заметно потолстеет
Huawei P Smart 2019 -  в котором куча недостатков, начиная с того что это китайский гаджет:(
 Nokia 8600 Luna: отличный телефон -  отзыв  владельца
Android Pie проходит обкатку на Samsung Galaxy S9, S8, Note 8, Note 9 и Note 7 FE
Лучшие стороны нового  iPhone XR -  полный обзор устройствах
Обзор Nokia 7.1 Plus с  модным чипом Snapdragon 710 на борту
RCS сообщения это будущее после привычных СМС и этой технологией активно занимаются в Самсунг и  Google
Новая версия Андроида должна всех удивить своим новым набором интеллектуальных функций
Стоит ли покупать ноутбук-трансформер Acer Spin 5
Самсунг отправил на получение сертификата FCC новый смартфон на базе  Android Go
Два новых смартфона Vivo с двойной камерой и вырезом показались в TENAA
Старт предзаказов UMIDIGI Z2: похож на Mi8, но дешевле

Китайская компания Huawei решила заняться разработкой свой собственной ОС

Китайская компания Huawei решила заняться разработкой свой собственной ОС
«На днях компания презентовала свою собственную оболочку для смартфонов. Система стабильна в работе, хотя не имеет такого большого магазина приложений как Андроид. »
Китайский бренд «Восходящее Солнце» предпринимает меры по удержанию ранее закрепленной за собой части рынка, в следствии утери возможности использовать последние версии Андроид на своих устройства, компания решила продвигать свою версию ОС и кое- что в этом направлении уже реализовала.
Работы над собственной ОС сейчас в компании Huawei идут самым активным способом, все благодаря пакету законов президента США. Для китайцев все что не делается, все лучше. Если ранее Huawei зависела от диктата Гугле в плане использования софта поискового гиганта, то теперь все будет по иному и ни кто китайской компании уже не будет диктовать условия и что самое интересное цена устройств будет возможно на много ниже, так как не нужно платить посреднику за его операционную систему. В будущем от американских санкций в отношении компании Huawei все только выиграют.
На прошедшей в Дунгуане конференции «Huawei Developer Conference — 2019», менеджеры компании показали миру свою операционную систему под названием Harmony OS. По своей сути, как уверяют разработчики данной ОС это не что иное, а обычный аналог Андроида. Все как бы похоже лишь поверхностно, на самом деле это две совершенно разные ОС и у них мало общего в самом принципе работы. Система, которую разрабатывают китайцы строится на базе открытого кода, все кто хотел бы ее улучшать смогут вносить свои предложения. Harmony OS строится с приоритетом к сетевым технологиям, эта Ось должна в значительной степени облегчить взаимосвязь устройств на ее базе в общем контексте «Умный дом - Huawei ». Из выступлений менеджеров проекта ОС Harmony эта Ось пока не готова к внедрению, ни кто не куда не спешит. В этом году ее только умные часы Huawei получат, все остальные устройства пока в ожидании изменений на рынке. Параллельно идет нагнетание истерии в сети по поводу того, что у Huawei все супер с системой и компания в реальности может хоть сейчас на ее базе выпускать все что угодно. Вероятно так и есть, но кто будет покупать телефон у которого голая ось и минимальный пакет приложений??
В недалеком будущем на внутреннем рынке Китая должен появиться телефон Huawei P30 Lite, в нем с очень большой вероятностью может быть новая Ось за основу.
Что же хотят китайцы сделать на базе этой новой ОС? Они планируют в ближайшее время ее внедрять во все области и даже в автомобилестроение. Данная ОС строится по микро ядерной технологии и для своей работы требует значительно меньше ресурсов в сравнении с обычным Андроидом. Harmony OS будет поддерживать протоколы TEE (Trusted Execution Environment), что в значительной степени защитит трафик между умными устройствами от взлома. Под Harmony OS можно писать приложения на C/, C++, Java, JavaScript и Kotlin и для приведения их в нормальный вид использовать компилятор «ARK».
Пока магазин приложений под Harmony OS будет мал и не соизмерим с тем, что есть под Андроид, актуальность системы от Google все еще будет на должном уровне. Но пройдет пять лет и от Андроида как от приоритетной системы ни чего не останется. Пока же система Harmony OS должна будет поддерживать все приложения из магазина Андроид маркет. Что будет дальше… Пока сказать трудно, но наметился явный поворот в сторону от вездесущего Андроида и это как минимум уже приятная новость.

Harmony OS

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

У нас ищут:

IT Технологии:


Дополнительная реклама от Самсунга, бренд Digital Bezel.
[2019-06-19]
Дополнительная реклама от Самсунга, бренд Digital Bezel.
Все новые выкрутасы в сфере продаж корейской компании Самсунг по моему субъективному мнению связано с тем, что жизнь у некоторых конкурентов стала в разы труднее благодаря Дональду Трампу. Ведь торговая война это для кого то потери, а для кого то реально хороший бизнес. Видимо тот факт, что китайская компания «Восходящ...
Уже осенью можно будет купить умную колонку Samsung Galaxy Home
[2019-06-06]
Уже осенью можно будет купить умную колонку Samsung Galaxy Home
Пока устройство Samsung Galaxy Home в магазины еще не поступили, но рекламная обработка потенциальных покупателей идет уже более чем активно. Если вы не знаете, что такое Samsung Galaxy Home, то дочитайте публикацию до конца. Сейчас наверное только ленивые не делают свою умную колонку, есть она и у Амазона, и у разр...
 ZEUSLAP 15.6inch Intel Quad Core CPU 4GB Ram 64GB EMMC Windows 10 System 1920*1080P IPS Screen   Notebook Computer
[2019-05-30]
ZEUSLAP 15.6inch Intel Quad Core CPU 4GB Ram 64GB EMMC Windows 10 System 1920*1080P IPS Screen Notebook Computer
И так, купить ZEUSLAP ни в России ни в Украине, да и где то в ином мире трудно, бренд новый, и продается только в Китае, а для иного мира на торговой площадке Алиэкспресс. Хотелось мне ноут купить, у меня уже есть Lenovo g500, он меня устраивает на все 100%. Все что я хочу, все на нем могу делать. Могу систему ставить к...
Стоит ли заказывать в Китае глобальную версию  Xiaomi Redmi Note 7?
[2019-05-14]
Стоит ли заказывать в Китае глобальную версию Xiaomi Redmi Note 7?
Заказал я его в начале весны и ближе к концу прибыл он ко мне по почте, обошелся не дороже, чем продают в магазинах, но зато в металле, а не в пластике. В общем играюсь я с телефоном уже целый месяц и уже могу про него рассказать вам много интересного. Дизайн у смартфона просто потрясный. Одна камера как бы бинарная, ...

IT - NEWS



Яндекс.Метрика