Луганский информационный портал (Главная)IT Технологии (Переход в категорию)


 Meizu ищет желающих протестировать бесплатно игровой смартфон
Возможно скоро мы увидим телефон с тройной фото камерой от компании Huawei
Все, акция со скидкой в 3000 рублей 5-го февраля закончилась
Бренд  Elephone выпустил новинку — сотовый телефон с изогнутым экраном
В сети появились данные на пока еще не вышедший смартфон OnePlus 5T
ZenFone 4 Max от бренда Asus  -  не ноутбук, но и не обычная звонилка!
Майкрософт  теряет позиции на мобильном рынке
В сети есть новые фото телефона  Meizu Pro 7, на них видно, что у телефона два экрана
Что не день, то новые утечки фото  Galaxy Note 8
RED будут делать смартфон с голографическим дисплеем??
Стало известно название следующего смартфона LG
В сети есть уже качественные фото телефона Meizu Pro 7

Смартфоны под Убунту

Смартфоны под Убунту
« Смартфоны под ОС Ubuntu Touch. На Убунту смартфон будет даже более приближенно смотреться к ноуту, а удобство и быстрота работы будут такие как мы привыкли видеть у серверов на базе линус ядра»
Смартфоны под Убунту
Наверное многие знают, что есть такая бесплатная операционная система как Ubuntu? Последнее время она набирает обороты и уже на многих приложениях работает гораздо стабильнее, чем разработки иных производителей.
Но это еще и не все из того, что можно себе представить с пометкой «Ubuntu», есть еще и Ubuntu Touch.
Ubuntu Touch только недавно стала распространяться и вот уже первый клиент уже имеется. Как известно, Ubuntu дорабатывает и продвигает компания Canonical, именно она то и подписала договор на разработку и поставку версии мобильной системы Ubuntu Touch для смартфонов премиум класса HiEnd.
Продолжая тему про Ubuntu Touch стоит добавить, что на этой неделе во Франции проходил форум LeWeb и там как раз представитель Canonical, вовсе не опроверг подписания такого вот соглашения. Кому и под какой смартфон собирается система сказать трудно, данных по этой теме в мировой паутине еще нет. Ясно одно, что Canonical выпустит свою Ubuntu Touch в 2014 году и в этом как раз году и будет показано новое устройство.
На данное время уже есть полностью рабочий дистрибутив под определенное мобильное железо. Canonical РАЗВИВАЕТ НОВОЕ НАПРАВЛЕНИЕ и как результат выиграют все пользователи которые не очень то любят современные системы на смартфонах. Ось от Appl супер, но дорого! Ось от Андроида ....
Такая вот попытка продвинуть ОС Ubuntu Touch если будет успешной и возымеет некий успех в будущем позволит расширить горизонты ее использования. Иные производители возможно так же захотят выпустить пару смартфонов под Ubuntu Touch. Есть предположение, что уже как минимум 4 известных брендовых производителя сотовых телефонов заинтересовались сотрудничеством с компанией Canonical.
Глава Canonical считает, что ОС Ubuntu Touch не хуже чем Google Android или Apple iOS и вполне приемлимое решение под самые разные мобильные приложения. Рынок в данном направлении очень сильно испытывает давление от большой конкуренции, но как нам кажется ОС Ubuntu Touch выстоит и покажет себя в лучшем свете.
Концепция компании которая производит ОС Ubuntu Touch такова, что их по сути не устраивает маленький сектор на рынке, главное, чтоб на ОС Ubuntu Touch в Мире было как можно больше смартфонов и людям система нравилась.
Canonical сотрудничает и с такими монстрами сетевого трафика, как LinkedIn, Baidu, Facebook, Evernote или Pinterest. Для работы с этими сетями создаются приложения, система адаптируется под конкретные API функции. Как результат после такого вот сотрудничества рождается просто огромный сектор софта под продукты ОС Ubuntu Touch. По прогнозам менеджеров из Canonical если все пойдет как разработано планом развития ОС, то система вполне будет конкурент носпособна к с Android или iOS.
Если вы понимаете в программировании, то новость о том, что Ubuntu Touch базируется на открытом программном ядре Ubuntu вас явно порадует. Все приложения которые используют общие открытые библиотеки будут совместно с Ubuntu Touch работать без особых проблем. Все, что пишут или писали под Linux, для Java так же будут работать под новой системой без лишних проблем.
ОС системой Ubuntu Touch интерересуются компании Vodafone, 3, EE, KT, SK Telecom, Verizon, Deutsche Telecom, T-Mobile, PT и другие и этот список не окончательно заполнен. Грядет эра Linux на мобильных устройствах.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

У нас ищут:

IT Технологии:


Стоит ли покупать ноутбук-трансформер Acer Spin 5
[2018-08-21]
Стоит ли покупать ноутбук-трансформер Acer Spin 5
В качестве подтверждения того, что ноут не плохой и подойдет любому пользователю, мы этот обзор решили написать именно на этом чудо дивайсе. Acer Spin 5 — вполне хорошее решение, он понравился практически по всем основным параметрам. Кстати, чтоб знать что покупать, стоит сказать, что Acer Spin 5 это как бы не один...
Самсунг отправил на получение сертификата FCC новый смартфон на базе  Android Go
[2018-08-03]
Самсунг отправил на получение сертификата FCC новый смартфон на базе Android Go
Самунг отправил на сертификацию свой новый гаджет с Android Go на борту. Ранее многие средства массовой информации сообщали о том, что Самсунг готовит к сертификации гаджет под управлением ОС Android Go. В первых числах июля гаджет получил сертификат соответствия от Wi-Fi Alliance. Вторым этапом продвижения телефон...
Два новых смартфона Vivo с двойной камерой и вырезом показались в TENAA
[2018-06-27]
Два новых смартфона Vivo с двойной камерой и вырезом показались в TENAA
То что недавно в сети появились фото двух новых гаджетов от бренда Vivo это как бы радует, но мало кто знает о бренде Vivo и стоит ли покупать телефоны подобного бренда. Наверное стоит отметить, что этот самый бренд на данное время сильно теснит монстров китайского рынка, такие компании как Huawei и Xiaomi перешли на ...
Старт предзаказов UMIDIGI Z2: похож на Mi8, но дешевле
[2018-06-13]
Старт предзаказов UMIDIGI Z2: похож на Mi8, но дешевле
В компании UMIDIGI уже во всю идет прием заказов на новые смартфоны Z2. Как обычно, если вы покупаете что либо китайское по предзаказу, то скидка внушительная. В случае с новым Z2, телефон вам обойдется всего в $249,99. Можно даже выбрать себе модель по цветовой палитре, имеется три разные расцветки ( черная, средне че...

IT - NEWS



Яндекс.Метрика