Луганский информационный портал (Главная)IT Технологии (Переход в категорию)


Подробнее о характеристиках линейки Moto G6
Не за горами то время, когда искусственный интеллект будет даже на смартфонах среднего класса
Уже есть возможность купить не дорогие, но сравнительно умные часы Fitbit
Пока не популярный, но новый смартфон BQ 5005L Intense
 Meizu ищет желающих протестировать бесплатно игровой смартфон
Возможно скоро мы увидим телефон с тройной фото камерой от компании Huawei
Все, акция со скидкой в 3000 рублей 5-го февраля закончилась
Бренд  Elephone выпустил новинку — сотовый телефон с изогнутым экраном
В сети появились данные на пока еще не вышедший смартфон OnePlus 5T
ZenFone 4 Max от бренда Asus  -  не ноутбук, но и не обычная звонилка!
Майкрософт  теряет позиции на мобильном рынке
В сети есть новые фото телефона  Meizu Pro 7, на них видно, что у телефона два экрана

Новая версия Андроида должна всех удивить своим новым набором интеллектуальных функций

Новая версия Андроида должна всех удивить своим новым набором интеллектуальных функций
«Андроид 9 (Пирог) — по сути самый последний апдейт популярной операционной системы, это Ось с открытым исходным кодом, так что все желающие могут ее по своему интерпретировать под свои сотовые игрушки »
На данное время уже есть возможность скачать и установить последнюю версию Андроида, версия системы именуется Android 9 Pie («Пирог»). Если у вас телефон Pixel, то можно уже устанавливать новую версию на все типы данных телефонов. Те же производители, которые захотят эту Ось интегрировать под свое железо, могут найти исходные коды в проекте Android Open Source Project (AOSP), трудностей быть не должно. Как только новая версия Андроида вышла ее можно было слить только на несколько поддерживаемых устройств. Это был китайский Xiaomi Mi Mix 2S, японский Xperia XZ2, европейский Nokia 7 Plus, и еще ряд не самых распространенных, но пока что еще новых дивайсов (OnePlus 6, Oppo R15 Pro, Vivo X21 и Essential PH‑1).
Раз за разом новые версии Андроида конечно же отличались друг от друга, но эти отличии были не так существенны, как в случае с новой версия, относительно последней Android Oreo, обновление Android 9 Pie («Пирог») сильно отличается как по дизайну, так и по функционалу. Самым интересным можно считать возможность управления жестами. Все три функциональных кнопки теперь объединились в одну единственную на экране с надписью «Домой». Активировав верхнюю шторку, можно очень быстро получить доступ к ярлыкам пяти самых популярных приложений, если пару пролистать с верху вниз, то откроется еще одна вкладка на которой вы увидите все открытые приложения на данное время. Очень удобное решение. Если вы что то делаете регулярно в одно и то же время, то в таком случае на первой стартовой страничке вам предложат то, что вы часто используете. Если погоду смотрите, то это будет ярлык на погоду или если играете в игру, то явно сноска на игру. В общем, все что вам интересно и чем вы собственно заняты в программном решении, все будет показано на главной вкладке ОС.
Появился режим Overview, который позволяет копировать из одного окошка в другое все что выделено. В браузере и в приложениях при перелистывании чего либо будет появляться кнопочка «назад», в иных случаях ее не будет видно. Она будет активироваться лишь там где она нужна. Управление громкостью стало немного проще, что не может не радовать. Для всех приложений можно запускать режим ограничений, любое приложение можно ограничить в использовании по времени, как только время кончается, приложение уже не активно, а иконка становится серого цвета. В новой версии «Пирожка» есть много модных функций, нечто похожее на ИИ. Искусственный разум будет к примеру следить за часто используемыми приложениями и будет стараться заряд батареи использовать именно для них. Использование ИИ на направлении «Забота о ресурсе батареи» позволило снизить время активного режима как минимум на 30%, что в свою очередь прямиком повлияло на автономность устройств. Если вы как бы для каждого приложения выставляете свою настройку яркости, то это в конечном итоге будет запомнено и уже через какое то время вы уже заметите, что когда солнечно у вас экран светится на полную, когда пасмурно, но опять таки ясный день, яркость приглушена на столько, на столько вы сами ранее ее всегда приглушали. Такое управление яркостью экрана так же сильно позитивно повлияет на длительность использования батарей.
Поиск от Гугле стал немного умнее, вам предлагают более широкий выбор по данному конкретному запросу. В общем ОС сильно поумнела, но пока ни кто не знает на сколько такой ум повысил безопасность системы в целом.
В любом случае стоит напомнить, новая версия не экономит ваши ресурсы памяти и вовсе не снижает нагрузку на процессор, она как не крути все же стала тяжелее и требовательнее к ресурсам. Так, что прежде чем переходить на новую версию Андроида стоит наверное десять раз подумать. Стоят ли те новые дополнения того, что в результате получится.

Обзор главных фишек Android 9 Pie

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

У нас ищут:

IT Технологии:


Лучшие стороны нового  iPhone XR -  полный обзор устройствах
[2018-11-02]
Лучшие стороны нового iPhone XR - полный обзор устройствах
Американская компания Apple имеет хорошую репутацию и создает в хорошем смысле устройства, есть конечно одно «НО», эти устройства создаются для жителей богатых стран, так как в широком пользовании Айфоны по цене в 1000 долларов в России не встретишь. Последнее устройство этого бренда это всем известный iPhone XR, его...
Обзор Nokia 7.1 Plus с  модным чипом Snapdragon 710 на борту
[2018-10-20]
Обзор Nokia 7.1 Plus с модным чипом Snapdragon 710 на борту
Недавно вышедший чип Snapdragon 710 нашел пристанище в железе Nokia 7.1 Plus, в дополнение туда же поставили и хорошую батарею и не плохую фото камеру с оптической стабилизацией. На выходе получилось достаточно не плохое, а главное самое современное устройство. Стоит такая интересная игрушка не более 250 долларов. О...
RCS сообщения это будущее после привычных СМС и этой технологией активно занимаются в Самсунг и  Google
[2018-10-14]
RCS сообщения это будущее после привычных СМС и этой технологией активно занимаются в Самсунг и Google
Что же такое на самом деле RCS сообщение? Это по стути новая технология передачи данных, ее готовят на смену привычным СМС сотовые операторы стандарта GSMA. Компания Google в данном вопросе стоит в самом верху подобной затеи внедрение новой технологии RCS позволит более широко использовать возможности глобальной ...
Новая версия Андроида должна всех удивить своим новым набором интеллектуальных функций
[2018-09-20]
Новая версия Андроида должна всех удивить своим новым набором интеллектуальных функций
На данное время уже есть возможность скачать и установить последнюю версию Андроида, версия системы именуется Android 9 Pie («Пирог»). Если у вас телефон Pixel, то можно уже устанавливать новую версию на все типы данных телефонов. Те же производители, которые захотят эту Ось интегрировать под свое железо, могут найти ис...

IT - NEWS



Яндекс.Метрика