Обзор Nokia 5310 подлинно музыкальный функциональный телефон или продающая ностальгия?
Обзор Samsung Galaxy Tab S6 Lite большой экран slate для работы, игр и многого другого
Logitech G502 Lightspeed наконецто идеальная беспроводная мышь для компьютерных геймеров
Обзор Samsung Galaxy Note 20 Ultra дорогой универсальный премиумтелефон
Практический обзор Microsoft Surface Neo прикоснитесь к будущему
Обзор ноутбука Microsoft Surface 2
Обзор Surface Pro 6
Обзор Microsoft Surface Pro
Обзор ноутбука Microsoft Surface
Обзор Huawei Mate Book X Pro 2019
Huawei Mate Book 14 практический обзор
Обзор Huawei Mate Book X Pro

Facebook и WhatsApp не будут предоставлять информацию о пользователях властям Гонконга

Facebook и WhatsApp не будут предоставлять информацию о пользователях властям Гонконга
«Платформы этих социальных сетей принимают меры против нового закона о национальной безопасности, введенного правительством Китая. »
Facebook и его служба обмена сообщениями WhatsApp объявили в понедельник, что перестанут отвечать на запросы правительства и властей Гонконга об информации от своих пользователей.

Это решение будет применяться "в ожидании новой оценки" недавнего закона о национальной безопасности, введенного Китаем в Гонконге. Кроме того, компания заявила, что “поддерживает право людей выражать себя без страха за свою безопасность и другие последствия”. Социальная сеть имеет установленную процедуру ответа на запросы правительств о предоставлении информации. Однако каждый случай определяется в зависимости от внутренней политики компании, местных законов и международных стандартов в области прав человека. Китай принимает спорный закон о безопасности для Hong Kong, решение было принято на фоне волны международного отказа от нового стандарта жизни. На прошлой неделе Конгресс США единогласно принял новую экономическую санкцию против Китая в ответ на не дружелюбные факты. Такая мера предусматривает наказание банков, которые ведут бизнес с китайскими властями, которые реализуют подобные законы.

По этому поводу сенатор-республиканец Пэт Туми заявил:”Благодаря этой мере Сенат США дает понять, на чьей мы стороне".

Чтобы это положение стало фактом, еще нужна подпись президента Дональда Трампа. Со своей стороны, британское правительство предложило проживание и даже гражданство для трех миллионов жителей Гонконга.

Столкнувшись с этими ответами международного сообщества, китайское правительство немедленно отвергло их. "Этот шаг США вмешивается во внутренние дела Китая и нарушает международное право, а также основные нормы международных отношений”, - заявили в Комитете по иностранным делам национального народного собрания.

Аналогичное заявление сделал Пекин на фоне заявлений премьер-министра Англии Бориса Джонсона.

Галерея: битва между протестующими и полицией во время марша в Хонгконгзаказ о национальной безопасности позволяет правительству развернуть обширный репресивный аппарат безопасности в Гонконге, а также дает ему возможность наказывать различные политические действия. Закон уже получил свои первые результаты на прошлой неделе, когда более 300 человек были арестованы в рамках протестов против 23-й годовщины окончания британского суверенитета над Гонконгом.

Если вам понравилась публикация, подарите внимание автору:) спасибо!


<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

У нас ищут:

IT Технологии:


Honor 10 убогое чудище!
[2020-11-04]
Honor 10 убогое чудище!
Телефон Honor 10 благодаря хитрому маркетингу китайских товарищей просто таки заполонил наши прилавки, стал наверное вторым по популярности брендом в России. Я думаю у кого либо из ваших знакомых такой дивайс есть, если же нету, то вы и ваши друзья не много потеряли. Реклама с ТВ и радио гласит, что Honor 10 по истине ...
Отзыв: Смартфон Motorola G9 Play -  хорошее и вполне бюджетное решение
[2020-10-15]
Отзыв: Смартфон Motorola G9 Play - хорошее и вполне бюджетное решение
Телефонов на данное время в сети под разным соусом великое множество, их скоро будут на вес продавать, а пока мы этого события будем ждать можно посмотреть что у нас на полках «вкусное» из электроники можно откопать. Меня заинтересовал телефон Moto G9 Play. Телефон у меня в работе уже пару месяцев, так что есть ко...
Обзор Nikon Z50 впечатляющая беззеркальная камера для создателей контента
[2020-09-01]
Обзор Nikon Z50 впечатляющая беззеркальная камера для создателей контента
Для тех, кто хочет перейти на беззеркальную камеру, в последнее время появилось множество вариантов, и каждая новая модель приносит с собой что-то дополнительное для любителей фотографии. Мы использовали Nikon Z50, который представляет собой 21-мегапиксельную камеру с датчиком APS-C за креплением объектива "Z", которое ...
Обзор Amazfit Power buds единственные в своем роде наушники TWS для фанатиков здоровья
[2020-09-01]
Обзор Amazfit Power buds единственные в своем роде наушники TWS для фанатиков здоровья
Производитель смарт-носимых аксессуаров Amazfit представил свои первые настоящие беспроводные наушники Powerbuds на выставке потребительской электроники (CES) 2020 года. Эти единственные в своем роде беспроводные наушники имеют встроенный датчик сердечного ритма, что делает их идеальным аудиоаксессуаром для любителей зд...

IT - NEWS



Яндекс.Метрика