Обзор Vivo X50 Pro визуализация в центре этого универсального смартфона
Обзор Nokia 5310 подлинно музыкальный функциональный телефон или продающая ностальгия?
Обзор Samsung Galaxy Tab S6 Lite большой экран slate для работы, игр и многого другого
Logitech G502 Lightspeed наконецто идеальная беспроводная мышь для компьютерных геймеров
Обзор Samsung Galaxy Note 20 Ultra дорогой универсальный премиумтелефон
Практический обзор Microsoft Surface Neo прикоснитесь к будущему
Обзор ноутбука Microsoft Surface 2
Обзор Surface Pro 6
Обзор Microsoft Surface Pro
Обзор ноутбука Microsoft Surface
Обзор Huawei Mate Book X Pro 2019
Huawei Mate Book 14 практический обзор

Какой Роутер купить? Я думаю, что Redmi AX5 лучшее решение!

Какой Роутер купить? Я думаю, что  Redmi AX5 лучшее решение!
«Redmi AX5: новый двухдиапазонный роутер с поддержкой Wi-Fi 6»
Если у вас есть Вай Фай, то вы наверняка знаете, что такое роутер, эта безделушка так же распространена в домашнем хозяйстве как и толкушка для картошки в белорусском обществе.
Если же давать совет без привязки к стоимости товара, то лучше конечно купить что то брендовое из ЕС или США, а если вам на это глубоко наплевать, то покупайте китайское «чудо», по иному этот роутер назвать язык не поворачивается.
Я имею в виду активно рекламируемый в сети роутер Redmi AX5. С одной стороны это не большой по размерам аппарат, ко всем прелестям он еще и поддерживает обмен данными на частотах 5.0 Ггц, что не супер хорошо, да и не нужно пока в наш пока еще отсталый век. Когда вы живете в многоквартирном доме и использует каждая квартира Вай Фай роутер на частоте 5Ггц, то у вас волосы дыбом встанут, так как фоновое излучение будет просто зашкаливать. Один или два ротуре не будут строить погоды в плане вредно или нет, но когда ваша квартира будет облучатся со всех сторон этак 20 роутерами на этой частоте, то уж поверьте, вы будете зажариваться на медленном огне в этакой домашней микроволновке, так и будет, но через лет пять. Чтоб найти место где можно будет спрятаться от вездесущего электромагнитного излучения наверное нужно будет делать клетку Фарадея дома в своей спальне, и как показывает практика даже на данное время подобное решение позволяет человеку прятаться от облучения в отдельно взятой квартире.
Роутер Redmi AX5 смастерили где то на коленке на заводе дочернего бренда Xiaomi, реклама гласит, что данный роутер поддерживает вариант обмена данными на уровне Вай Фай 6. Это примерно скорость 1775 Мбит/с, Вай Фай 5-ой версии в два раза меньше имеет скорость. Интересно, зачем такой скоростной роутре, если у нас интернет подключение лимитировано скоростью порта в 10Мб, если же хочешь иметь 100Мб, то тогда нужно как минимум искать еще одну работу, так как стоит такое подключение по бизнес тарифу. Может где то в Китае и есть сети с высокой скоростью, но они не для нас живущих в Сибирской деревне.
Роутер Redmi AX5 по версии китайских специалистов хорошее решение, хорошее лишь в том случае, когда дом от дома на 100 метров, а подходящие линии не хуже оптоволокна. В других случаях позиция данного роутера спорна.
Роутер имеет 4 антенны, такое решение позволяет увеличивать зону покрытия, то бишь поставив такой роутер у себя в пятиэтажном доме ты сможешь ходить по кругу возле своего дома и всегда быть на приеме интернет подключения. На борту Redmi AX5 стсоит порядком устаревший чип Qualcomm IPQ6000. В мире уже делают чипа по технологии в 7нм слой за слоем, а в нашем роутере стоит чип сделанный по технологии 14 нм. Обвеска чипа это 4 модуля с выходами Ethernet, на борту есть 256Мп оперативной памяти для стабильной работы. В целом как вы видите комплектация данного роутера просто древняя. А дальше еще интереснее, производитель считает, что вам как рядовому пользователю нужен будет роутер к которому можно будет подцепить до 128 устройств. Redmi AX5 стоит в Китае $32.
Хорошая игрушка, но необходимость такого приобретения пока не актуальна!

Redmi AX5 Wi-Fi 6 Router 2020 PREVIEW: Why Is It So Cheap?


Если вам понравилась публикация, подарите внимание автору:) спасибо!


<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

У нас ищут:

IT Технологии:


Самсунг создаёт новый телефон, который будет раскрываться на двух шарнирах
[2020-11-16]
Самсунг создаёт новый телефон, который будет раскрываться на двух шарнирах
Те кто постоянно изучает патенты корейского бренда Самсунг наверное уже в курсе, что рыться в этих патентах дело порой благодарное, а порой совершенно напрасное, ведь большая часть патентов создаётся не для того, чтоб что то реально делать, а чтоб застолбить место и в случае того, что кто то такое же повторит. Можно буд...
Honor 10 убогое чудище!
[2020-11-04]
Honor 10 убогое чудище!
Телефон Honor 10 благодаря хитрому маркетингу китайских товарищей просто таки заполонил наши прилавки, стал наверное вторым по популярности брендом в России. Я думаю у кого либо из ваших знакомых такой дивайс есть, если же нету, то вы и ваши друзья не много потеряли. Реклама с ТВ и радио гласит, что Honor 10 по истине ...
Отзыв: Смартфон Motorola G9 Play -  хорошее и вполне бюджетное решение
[2020-10-15]
Отзыв: Смартфон Motorola G9 Play - хорошее и вполне бюджетное решение
Телефонов на данное время в сети под разным соусом великое множество, их скоро будут на вес продавать, а пока мы этого события будем ждать можно посмотреть что у нас на полках «вкусное» из электроники можно откопать. Меня заинтересовал телефон Moto G9 Play. Телефон у меня в работе уже пару месяцев, так что есть ко...
Обзор Nikon Z50 впечатляющая беззеркальная камера для создателей контента
[2020-09-01]
Обзор Nikon Z50 впечатляющая беззеркальная камера для создателей контента
Для тех, кто хочет перейти на беззеркальную камеру, в последнее время появилось множество вариантов, и каждая новая модель приносит с собой что-то дополнительное для любителей фотографии. Мы использовали Nikon Z50, который представляет собой 21-мегапиксельную камеру с датчиком APS-C за креплением объектива "Z", которое ...

IT - NEWS



Яндекс.Метрика