12 нн процесс от компании  GlobalFoundries
 Имидж  Apple слегка подорван и компания намерена делать все возможное, чтоб удержаться на прежних позициях
Маршрутизатор  Wi-Fi 6 от Netgear
Телефон  Huawei Mate X будет вероятно иметь процессор Kirin 990
Китайская компания Huawei решила заняться разработкой свой собственной ОС
Самсунг готовит  несколько сюрпризов
Дополнительная реклама от Самсунга, бренд Digital Bezel.
Уже осенью можно будет купить умную колонку Samsung Galaxy Home
 ZEUSLAP 15.6inch Intel Quad Core CPU 4GB Ram 64GB EMMC Windows 10 System 1920*1080P IPS Screen   Notebook Computer
Стоит ли заказывать в Китае глобальную версию  Xiaomi Redmi Note 7?
Не все так уж хорошо с новыми гаджетами,  у Galaxy Fold с экраном явные проблемы
 В сети появилось видео нового складного телефона  Xiaomi

Google не любит когда Андроид переделывают так, что родная мама не узнает!

Google не любит когда  Андроид переделывают так, что родная мама не  узнает!
«Самсунг делает c Андроидом разные вещи и в результате выходит очень даже позитивно, Андроид с виду уже не Андроид, а что то сросшееся с корейским брендом»
Многие не любят Андроид за то, что он как вареник нашпигованный творогом состоит из легкой оболочки и кучи разных не нужных сервисов. Каждый кто хоть раз включал телефон с андроидом на борту знает, что в нем рекламы больше чем нужно, а функционал сделан так, чтоб пользователь бродил в поисках истины как Моисей по пустыне.
Разные производители сотовых телефонов эту тему уже давно выудили и создают надстройки над Андроидом, да такие порой они шикарные, что от былого Андроида остается лишь договор с производителем о использовании сервисов и не более того. Покупают телефоны уникальные, те смартфоны, которые смотрятся стильно как в дизайне, так и со стороны софта. На уровне софта так же идет некая конкуренция, все стараются переделать софтину от Гугле так, чтоб все позавидовали. Лучшим в этом направлении на данное время оказался Самсунг.
Корейцы создали оболочку One UI, это созданная в Корее софтина, которая в значительной степени упрощает работу с телефоном. Памяти эта надстройка потребляет не так много, чтоб как то грузить систему, но при этом в значительной степени расширяет функционал самой системы. Если проследить дальше цепочку событий, то выходит, что телефонов с рабочим столом от Самсунг в мире больше всего. Интерфейс One UI глушит основной функционал Андроида и по своей сути лишает компанию разработчика большого куска прибыли от продажи навязчивой рекламы в своих сервисах. По этой причине в компании Google озаботились тем, что Самсунг слишком хорошо переделал систему. Более того, юристы компании Google обратились к Самсунгу с просьбой не лишать их заработка на рекламе и не слишком активно переделывать систему под свой стиль.
Разработчики Google Project Zero считают, что многие производители лезут со своими фишками в ядро Линукс системы, на которой базируется Андроид и такие дописки кода не всегда ведут в сторону улучшения в плане безопасности.
Больше всего камней летит в сторону корректоров ядра Линукс от Самсунг, корейцы по версии Google Project Zero создали дыр в безопасности больше, чем их было до вмешательства. Google настаивает на том что не стоит лазить в ядро, стоит использовать написанный код от Google, но по версии разработчиков стабилен и имеет минимум нареканий.
Вот пример с телефоном Galaxy A50, при его запуске в серию производитель добавил свои драйвера и тем самым дал доступ к ядру со стороны железа. Думали, что будет в итоге более безопасная система, а на деле система стала виснуть из за проблемы с памятью. Самсунг в последствии ошибку устранил и все стало работать как положено. Ни кто не заметил проблему, но Google ее раздул до предела, вот вот на пустом месте шарик проблем лопнет и тогда новые версии Андроида так переделают, что вся реклама от Google будет разве что всплывать при включении и выключении телефонов. А это просто катастрофа, на рекламе в Андроиде Google последнее время стал зарабатывать все меньше и меньше.

Если вам понравилась публикация, подарите внимание автору:) спасибо!


<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

У нас ищут:

IT Технологии:


Миллиард телефонов, планшетов с Андроид на борту имеют критическую уязвимость
[2020-03-14]
Миллиард телефонов, планшетов с Андроид на борту имеют критическую уязвимость
В мире где доминирует одна система не так уж легко содержать код в стабильном без ошибок виде. Система Андроид с виду мягкая и пушистая, работает в роде стабильно, но на деле не более чем дырявое корыто в плане безопасности. С каждым новым днем растет требование к уровню защищенности в мобильных устройствах, разрабо...
Встречайте, новая версия Android 11 Developer Preview для разработчиков
[2020-03-04]
Встречайте, новая версия Android 11 Developer Preview для разработчиков
Вы не задумывались на этой темой или даже если проще, то не сталкивались с тем, что все новое не всегда лучше старого? Почему так происходит? Чем не угодил Андроид 10 и что такое интересное и заслуживающее внимание появилось в версии Андроид 11? По сути все обновления в большинстве случаев по посту тратят ваши ресурсы,...
Удачный фитнес-браслет Realme Band
[2020-03-03]
Удачный фитнес-браслет Realme Band
Сейчас все благодаря рекламе и разным современным социальным технологиям научились навязывать простому обывателю мысль о том, что без той или иной вещи жизнь лишена всякого смысла. На самом деле это просто блеф и вымфсел маркетологов ради того, чтоб кто то третий зарабатывал как можно больше денег на вашей неосведомл...
Google не любит когда  Андроид переделывают так, что родная мама не  узнает!
[2020-02-21]
Google не любит когда Андроид переделывают так, что родная мама не узнает!
Многие не любят Андроид за то, что он как вареник нашпигованный творогом состоит из легкой оболочки и кучи разных не нужных сервисов. Каждый кто хоть раз включал телефон с андроидом на борту знает, что в нем рекламы больше чем нужно, а функционал сделан так, чтоб пользователь бродил в поисках истины как Моисей по пустын...

IT - NEWS



Яндекс.Метрика