Практический обзор Microsoft Surface Neo прикоснитесь к будущему
Обзор ноутбука Microsoft Surface 2
Обзор Surface Pro 6
Обзор Microsoft Surface Pro
Обзор ноутбука Microsoft Surface
Обзор Huawei Mate Book X Pro 2019
Huawei Mate Book 14 практический обзор
Обзор Huawei Mate Book X Pro
Обзор Huawei Mate book X WTW09
Обзор книги Huawei Mate
Технология, облегчающая повседневную жизнь
Обновления карт Google: что они показывает в режиме реального времени?

Google не любит когда Андроид переделывают так, что родная мама не узнает!

Google не любит когда  Андроид переделывают так, что родная мама не  узнает!
«Самсунг делает c Андроидом разные вещи и в результате выходит очень даже позитивно, Андроид с виду уже не Андроид, а что то сросшееся с корейским брендом»
Многие не любят Андроид за то, что он как вареник нашпигованный творогом состоит из легкой оболочки и кучи разных не нужных сервисов. Каждый кто хоть раз включал телефон с андроидом на борту знает, что в нем рекламы больше чем нужно, а функционал сделан так, чтоб пользователь бродил в поисках истины как Моисей по пустыне.
Разные производители сотовых телефонов эту тему уже давно выудили и создают надстройки над Андроидом, да такие порой они шикарные, что от былого Андроида остается лишь договор с производителем о использовании сервисов и не более того. Покупают телефоны уникальные, те смартфоны, которые смотрятся стильно как в дизайне, так и со стороны софта. На уровне софта так же идет некая конкуренция, все стараются переделать софтину от Гугле так, чтоб все позавидовали. Лучшим в этом направлении на данное время оказался Самсунг.
Корейцы создали оболочку One UI, это созданная в Корее софтина, которая в значительной степени упрощает работу с телефоном. Памяти эта надстройка потребляет не так много, чтоб как то грузить систему, но при этом в значительной степени расширяет функционал самой системы. Если проследить дальше цепочку событий, то выходит, что телефонов с рабочим столом от Самсунг в мире больше всего. Интерфейс One UI глушит основной функционал Андроида и по своей сути лишает компанию разработчика большого куска прибыли от продажи навязчивой рекламы в своих сервисах. По этой причине в компании Google озаботились тем, что Самсунг слишком хорошо переделал систему. Более того, юристы компании Google обратились к Самсунгу с просьбой не лишать их заработка на рекламе и не слишком активно переделывать систему под свой стиль.
Разработчики Google Project Zero считают, что многие производители лезут со своими фишками в ядро Линукс системы, на которой базируется Андроид и такие дописки кода не всегда ведут в сторону улучшения в плане безопасности.
Больше всего камней летит в сторону корректоров ядра Линукс от Самсунг, корейцы по версии Google Project Zero создали дыр в безопасности больше, чем их было до вмешательства. Google настаивает на том что не стоит лазить в ядро, стоит использовать написанный код от Google, но по версии разработчиков стабилен и имеет минимум нареканий.
Вот пример с телефоном Galaxy A50, при его запуске в серию производитель добавил свои драйвера и тем самым дал доступ к ядру со стороны железа. Думали, что будет в итоге более безопасная система, а на деле система стала виснуть из за проблемы с памятью. Самсунг в последствии ошибку устранил и все стало работать как положено. Ни кто не заметил проблему, но Google ее раздул до предела, вот вот на пустом месте шарик проблем лопнет и тогда новые версии Андроида так переделают, что вся реклама от Google будет разве что всплывать при включении и выключении телефонов. А это просто катастрофа, на рекламе в Андроиде Google последнее время стал зарабатывать все меньше и меньше.

Если вам понравилась публикация, подарите внимание автору:) спасибо!


<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

У нас ищут:

IT Технологии:


Стереонаушники для игромана
[2020-09-01]
Стереонаушники для игромана
PlayGo T44-это пара доступных истинных беспроводных стереонаушников (TWS), импортированных из Китая компанией Play, индийским брендом продуктов для образа жизни. По цене 2 999 рупий эти наушники имеют полу-вкладыши с ножками, дизайн которых стал популярным благодаря Apple AirPods (обзор). Они, однако, совсем не похожи н...
Обзор OPPO Reno 4 Pro Отличный дизайн, дисплей и аккумулятор, но дорогой
[2020-09-01]
Обзор OPPO Reno 4 Pro Отличный дизайн, дисплей и аккумулятор, но дорогой
OPPO Reno4 Pro недавно дебютировал на мировом рынке в Индии. По цене 34 990 рупий смартфон представляет собой предложение среднего уровня с функциями, вдохновленными премиальными предложениями компании. К ним относятся 3D-экран OPPO borderless sense screen — это просто причудливое название для бокового изогнутого экрана...
Обзор OnePlus Nord несовершенный, но солидный смартфон в сегменте среднего класса
[2020-09-01]
Обзор OnePlus Nord несовершенный, но солидный смартфон в сегменте среднего класса
OnePlus Nord знаменует собой возвращение китайского производителя смартфонов OnePlus в сегмент смартфонов среднего класса, в котором он когда-то доминировал. Несмотря на то, что Nord не является флагманским мобильным телефоном компании и не приносит ничего нового на стол, он рекламируется как специальное предложение. На...
Обзор OPPO Enco W11 хорошие бюджетные наушники TWS для музыки, а не для звонков
[2020-09-01]
Обзор OPPO Enco W11 хорошие бюджетные наушники TWS для музыки, а не для звонков
OPPO Enco W11 - это пара настоящих беспроводных стереонаушников (TWS), которые китайский производитель смартфонов OPPO недавно запустил в Индии. По цене Rs 2499, это продукт начального уровня TWS с зарядным портом USB type-C, легким дизайном, водонепроницаемостью IP55 и пыленепроницаемостью, а также сенсорным управление...

IT - NEWS



Яндекс.Метрика