Обзор Nokia 5310 подлинно музыкальный функциональный телефон или продающая ностальгия?
Обзор Samsung Galaxy Tab S6 Lite большой экран slate для работы, игр и многого другого
Logitech G502 Lightspeed наконецто идеальная беспроводная мышь для компьютерных геймеров
Обзор Samsung Galaxy Note 20 Ultra дорогой универсальный премиумтелефон
Практический обзор Microsoft Surface Neo прикоснитесь к будущему
Обзор ноутбука Microsoft Surface 2
Обзор Surface Pro 6
Обзор Microsoft Surface Pro
Обзор ноутбука Microsoft Surface
Обзор Huawei Mate Book X Pro 2019
Huawei Mate Book 14 практический обзор
Обзор Huawei Mate Book X Pro

Google не любит когда Андроид переделывают так, что родная мама не узнает!

Google не любит когда  Андроид переделывают так, что родная мама не  узнает!
«Самсунг делает c Андроидом разные вещи и в результате выходит очень даже позитивно, Андроид с виду уже не Андроид, а что то сросшееся с корейским брендом»
Многие не любят Андроид за то, что он как вареник нашпигованный творогом состоит из легкой оболочки и кучи разных не нужных сервисов. Каждый кто хоть раз включал телефон с андроидом на борту знает, что в нем рекламы больше чем нужно, а функционал сделан так, чтоб пользователь бродил в поисках истины как Моисей по пустыне.
Разные производители сотовых телефонов эту тему уже давно выудили и создают надстройки над Андроидом, да такие порой они шикарные, что от былого Андроида остается лишь договор с производителем о использовании сервисов и не более того. Покупают телефоны уникальные, те смартфоны, которые смотрятся стильно как в дизайне, так и со стороны софта. На уровне софта так же идет некая конкуренция, все стараются переделать софтину от Гугле так, чтоб все позавидовали. Лучшим в этом направлении на данное время оказался Самсунг.
Корейцы создали оболочку One UI, это созданная в Корее софтина, которая в значительной степени упрощает работу с телефоном. Памяти эта надстройка потребляет не так много, чтоб как то грузить систему, но при этом в значительной степени расширяет функционал самой системы. Если проследить дальше цепочку событий, то выходит, что телефонов с рабочим столом от Самсунг в мире больше всего. Интерфейс One UI глушит основной функционал Андроида и по своей сути лишает компанию разработчика большого куска прибыли от продажи навязчивой рекламы в своих сервисах. По этой причине в компании Google озаботились тем, что Самсунг слишком хорошо переделал систему. Более того, юристы компании Google обратились к Самсунгу с просьбой не лишать их заработка на рекламе и не слишком активно переделывать систему под свой стиль.
Разработчики Google Project Zero считают, что многие производители лезут со своими фишками в ядро Линукс системы, на которой базируется Андроид и такие дописки кода не всегда ведут в сторону улучшения в плане безопасности.
Больше всего камней летит в сторону корректоров ядра Линукс от Самсунг, корейцы по версии Google Project Zero создали дыр в безопасности больше, чем их было до вмешательства. Google настаивает на том что не стоит лазить в ядро, стоит использовать написанный код от Google, но по версии разработчиков стабилен и имеет минимум нареканий.
Вот пример с телефоном Galaxy A50, при его запуске в серию производитель добавил свои драйвера и тем самым дал доступ к ядру со стороны железа. Думали, что будет в итоге более безопасная система, а на деле система стала виснуть из за проблемы с памятью. Самсунг в последствии ошибку устранил и все стало работать как положено. Ни кто не заметил проблему, но Google ее раздул до предела, вот вот на пустом месте шарик проблем лопнет и тогда новые версии Андроида так переделают, что вся реклама от Google будет разве что всплывать при включении и выключении телефонов. А это просто катастрофа, на рекламе в Андроиде Google последнее время стал зарабатывать все меньше и меньше.

Если вам понравилась публикация, подарите внимание автору:) спасибо!


<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

У нас ищут:

IT Технологии:


Honor 10 убогое чудище!
[2020-11-04]
Honor 10 убогое чудище!
Телефон Honor 10 благодаря хитрому маркетингу китайских товарищей просто таки заполонил наши прилавки, стал наверное вторым по популярности брендом в России. Я думаю у кого либо из ваших знакомых такой дивайс есть, если же нету, то вы и ваши друзья не много потеряли. Реклама с ТВ и радио гласит, что Honor 10 по истине ...
Отзыв: Смартфон Motorola G9 Play -  хорошее и вполне бюджетное решение
[2020-10-15]
Отзыв: Смартфон Motorola G9 Play - хорошее и вполне бюджетное решение
Телефонов на данное время в сети под разным соусом великое множество, их скоро будут на вес продавать, а пока мы этого события будем ждать можно посмотреть что у нас на полках «вкусное» из электроники можно откопать. Меня заинтересовал телефон Moto G9 Play. Телефон у меня в работе уже пару месяцев, так что есть ко...
Обзор Nikon Z50 впечатляющая беззеркальная камера для создателей контента
[2020-09-01]
Обзор Nikon Z50 впечатляющая беззеркальная камера для создателей контента
Для тех, кто хочет перейти на беззеркальную камеру, в последнее время появилось множество вариантов, и каждая новая модель приносит с собой что-то дополнительное для любителей фотографии. Мы использовали Nikon Z50, который представляет собой 21-мегапиксельную камеру с датчиком APS-C за креплением объектива "Z", которое ...
Обзор Amazfit Power buds единственные в своем роде наушники TWS для фанатиков здоровья
[2020-09-01]
Обзор Amazfit Power buds единственные в своем роде наушники TWS для фанатиков здоровья
Производитель смарт-носимых аксессуаров Amazfit представил свои первые настоящие беспроводные наушники Powerbuds на выставке потребительской электроники (CES) 2020 года. Эти единственные в своем роде беспроводные наушники имеют встроенный датчик сердечного ритма, что делает их идеальным аудиоаксессуаром для любителей зд...

IT - NEWS



Яндекс.Метрика