Обзор OPPO Enco W11 хорошие бюджетные наушники TWS для музыки, а не для звонков
Обзор Sony HTG700 это не просто звуковая панель, это полноценная аудиосистема
Обзор Vivo X50 Pro визуализация в центре этого универсального смартфона
Обзор Nokia 5310 подлинно музыкальный функциональный телефон или продающая ностальгия?
Обзор Samsung Galaxy Tab S6 Lite большой экран slate для работы, игр и многого другого
Logitech G502 Lightspeed наконецто идеальная беспроводная мышь для компьютерных геймеров
Обзор Samsung Galaxy Note 20 Ultra дорогой универсальный премиумтелефон
Практический обзор Microsoft Surface Neo прикоснитесь к будущему
Обзор ноутбука Microsoft Surface 2
Обзор Surface Pro 6
Обзор Microsoft Surface Pro
Обзор ноутбука Microsoft Surface

Google не любит когда Андроид переделывают так, что родная мама не узнает!

Google не любит когда  Андроид переделывают так, что родная мама не  узнает!
«Самсунг делает c Андроидом разные вещи и в результате выходит очень даже позитивно, Андроид с виду уже не Андроид, а что то сросшееся с корейским брендом»
Многие не любят Андроид за то, что он как вареник нашпигованный творогом состоит из легкой оболочки и кучи разных не нужных сервисов. Каждый кто хоть раз включал телефон с андроидом на борту знает, что в нем рекламы больше чем нужно, а функционал сделан так, чтоб пользователь бродил в поисках истины как Моисей по пустыне.
Разные производители сотовых телефонов эту тему уже давно выудили и создают надстройки над Андроидом, да такие порой они шикарные, что от былого Андроида остается лишь договор с производителем о использовании сервисов и не более того. Покупают телефоны уникальные, те смартфоны, которые смотрятся стильно как в дизайне, так и со стороны софта. На уровне софта так же идет некая конкуренция, все стараются переделать софтину от Гугле так, чтоб все позавидовали. Лучшим в этом направлении на данное время оказался Самсунг.
Корейцы создали оболочку One UI, это созданная в Корее софтина, которая в значительной степени упрощает работу с телефоном. Памяти эта надстройка потребляет не так много, чтоб как то грузить систему, но при этом в значительной степени расширяет функционал самой системы. Если проследить дальше цепочку событий, то выходит, что телефонов с рабочим столом от Самсунг в мире больше всего. Интерфейс One UI глушит основной функционал Андроида и по своей сути лишает компанию разработчика большого куска прибыли от продажи навязчивой рекламы в своих сервисах. По этой причине в компании Google озаботились тем, что Самсунг слишком хорошо переделал систему. Более того, юристы компании Google обратились к Самсунгу с просьбой не лишать их заработка на рекламе и не слишком активно переделывать систему под свой стиль.
Разработчики Google Project Zero считают, что многие производители лезут со своими фишками в ядро Линукс системы, на которой базируется Андроид и такие дописки кода не всегда ведут в сторону улучшения в плане безопасности.
Больше всего камней летит в сторону корректоров ядра Линукс от Самсунг, корейцы по версии Google Project Zero создали дыр в безопасности больше, чем их было до вмешательства. Google настаивает на том что не стоит лазить в ядро, стоит использовать написанный код от Google, но по версии разработчиков стабилен и имеет минимум нареканий.
Вот пример с телефоном Galaxy A50, при его запуске в серию производитель добавил свои драйвера и тем самым дал доступ к ядру со стороны железа. Думали, что будет в итоге более безопасная система, а на деле система стала виснуть из за проблемы с памятью. Самсунг в последствии ошибку устранил и все стало работать как положено. Ни кто не заметил проблему, но Google ее раздул до предела, вот вот на пустом месте шарик проблем лопнет и тогда новые версии Андроида так переделают, что вся реклама от Google будет разве что всплывать при включении и выключении телефонов. А это просто катастрофа, на рекламе в Андроиде Google последнее время стал зарабатывать все меньше и меньше.

Если вам понравилась публикация, подарите внимание автору:) спасибо!


<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

У нас ищут:

IT Технологии:


Не дорогой - Телефон Jinga Simple F315
[2021-02-04]
Не дорогой - Телефон Jinga Simple F315
Хотелось купить бабушке телефон, такой чтоб без лишних трудностей в использовании и назойливой рекламы. Как вы поняли из моего посыла я искала обычную не дорогую звонилку. Я конечно же купила бы нечто из нашего промышленного потенциала, но увы в России телефоны не делают, все что у нас сделают, это продают то, что покуп...
Новый 2021 год принес и подарок в виде  телефона vivo V20 — гаджет на базе андроид 11
[2021-01-04]
Новый 2021 год принес и подарок в виде телефона vivo V20 — гаджет на базе андроид 11
Я все же склонен покупать такие телефоны, которые ты можешь прошить своей кастомной или возможно какой то другой прошивкой. Телефоны на базе Андроида это не телефоны по определению, это шпионы за вами и вашими интересами во благо разного рода корпораций зла. Если с этой позиции рассуждать, то телефон вообще не интересн...
Самсунг создаёт новый телефон, который будет раскрываться на двух шарнирах
[2020-11-16]
Самсунг создаёт новый телефон, который будет раскрываться на двух шарнирах
Те кто постоянно изучает патенты корейского бренда Самсунг наверное уже в курсе, что рыться в этих патентах дело порой благодарное, а порой совершенно напрасное, ведь большая часть патентов создаётся не для того, чтоб что то реально делать, а чтоб застолбить место и в случае того, что кто то такое же повторит. Можно буд...
Honor 10 убогое чудище!
[2020-11-04]
Honor 10 убогое чудище!
Телефон Honor 10 благодаря хитрому маркетингу китайских товарищей просто таки заполонил наши прилавки, стал наверное вторым по популярности брендом в России. Я думаю у кого либо из ваших знакомых такой дивайс есть, если же нету, то вы и ваши друзья не много потеряли. Реклама с ТВ и радио гласит, что Honor 10 по истине ...

IT - NEWS



Яндекс.Метрика