Интернет бухгалтерия

Burj al Taqa - и экологично и практично, похожего нет ни где!

 Burj al Taqa  - и экологично и практично, похожего нет ни где!
Burj al Taqa - здание уникальное во всем, от форм и материалов, до самой идеи!
В Дубаи соорудили практически независимое сооружение Burj-al-Taqa. Сооружение строили долго, денег потратили много, и в результате получилось то, чем можно миру удивить, как минимум! Дубаи и Китай идут на одном уровне, все самое новое в строительстве появляется либо в Китае либо в Дубаи, а уже потом расползается по всему Миру. Если денег много то можно строить такие вот экстравогантные сооружения. Есть данные что в Дубаи на душу населения больше всего экологических конструкций.
Я вот подумал, а какие из зданий в Эмиратах по сути являются экологическими конструкциями? И по моим оценкам получилось аж два здания и это небоскребы так сказать «Зеленого направления». В Дубаи и нефти море и ветер дует постоянно и солнце палит неустанно, было бы глупо все это энергетическое великолепие пропускать и не использовать.
Первая красивая энергетическая конструкция из списка это башня Lighthouse Tower, которую только строят. А вот красивое сооружение Burj-al-Taqa уже стоит и его все видят и оценивают. В мировом сообществе эту красивую башню называют «Энергетической башней». Начали строить башню в 2008 году, уже 2013, башня стоит и радует всех.
Burj-al-Taqa — этот красивое здание в котором разместились и жилые помещения и офисные. Есть в здании и гостиничные апартаменты. Даже магазины и спортивные залы и бассейн. Ближе к первым этажам есть и развлекательный центр. Посмотрели красивую энергетическую башню не далеко от берега моря, так сказать немного отвоевали у воды суши, сделали насыпь, забили сваи. Стоит здание на созданном человеком островке. До острова идет мост, по нему все необходимое для работы здания доставляется.
Слева и справа от башни Burj-al-Taqa находится просторный пляж Бич Молл. Burj-al-Taqa — это автономное сооружение, тут так сказать все берется из воздуха и все подлежит переработке и утилизации. Здание первого энергетического уровня, снабжение себя электрической энергией будет производится из своих резервов.
Поставили специальные фотоэлементы и систему нагрева воды, для того чтоб разогревать теплоноситель и в результате приводить во вращение турбины. Идея эта не новаторская, просто все воедино ставят на здание и получается уникальное и функциональное строение. Особенности конечно же есть и о них я вам расскажу. Проект разработали архитекторы из Германии, они разрабатывают подобные красивые конструкции по всему миру. Строят по их чертежам здания и в Саудовской Аравии и Бахрейне. Речь в данном случае идет об студии архитектора Экхарда Гербера. Когда разработчики создавали свою башню, то ей аналогов просто не существовало, проект экологической линии был уникален. Применялись и новые технологии в строительстве и применялись новые материалы. Перед тем как создавать сооружение, всю его энергетическую сердцевину просчитали на компьютере, в общем то получилось так, что при использовании новых технологий небоскреб потреблять должен на 60% меньше энергетических ресурсов как минимум. Плюсом и будет то, что сам небоскреб не загрязняет вообще воздушный бассейн, нет выбросов редных отработок, все идет в дело!. В результате получилось здание, которое само себя обеспечивает электричеством и не мусорит в окружающее пространство. Обошлось строительство Burj-al-Taqa в большую сумму, точно данных не нашел, но есть цифра примерная и это 300 миллионов Евро.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Анонс

Самый большой  3Д принтер создан в России Самый большой 3Д принтер создан в России Наверное в 101 раз стоит сказать, что выгонка стен это самая простая и самая быстрая часть всех работ по строительству зданий. Что же касается фундамента и перекрытий, то тут ни как 3Д принтер не использовать, все эти этапы в строительстве проходят с непосредственным участием человека. Что же касается отделочных работ, то тут ни какой 3Д принтер не используешь вообще, все потому, что 3д принтер в маленьких помещениях ставить дороже, чем все сделать по старинке. Да, 3д принтер нужен в тех случаях, когда нужно быстро выгнать коробку здания, чаще всего это прямоугольные здания. Если бы в России создали 3Д принтер к...

У нас ищут!

Строительные технологии


Недвижимость - NEWS

Интернет бухгалтерия


Яндекс.Метрика