Интересные факты о сооружении "Падающая башня" в Абу Даби

Интересные факты о сооружении "Падающая башня" в Абу Даби
Падающая башня - очень своеобразное сооружение. Прежде чем строить такое здание архитекторы просчитали все нагрузки с высокой погрешностью.
В Арабских Эмиратах есть грандиозное сооружение, это так называемая падающая башня. Наверное многих интересует вопрос, когда ее начали строить? Что за материалы были в строительстве использованы? Строительство стартовало в январе 2007 года, строили три с небольшим года. Строили западные специалисты согласно утвержденному графику работ, не спешили и не отставали, сооружение было готово к сдаче в положенное время. Все три года писали журналисты всякое разное про само здание и про стройку, порой хорошее, а порой и совершенно отвратительное, но как пишут сказочники в поговорке «собака гавкает, а бушмен на верблюде продолжает ехать», так и здание Capital Gate выстроили и про сплетни все сразу забыли.
Коробку здания выстроили за два года, в 2009 году уже коробка стояла нормально и начинались оформительские работы.
Строительство Capital Gate началось с укрепления фундамента. Строить такое здание на не стабильном фундаменте это самоубийство, именно по этой причине сперва в землю вогнали 490 свай на глубину в 30 метров, а потом все сваи стянули арматурой и залили бетонное основание. В основание башни Capital Gate пошло 6000 кубов высококачественного бетона плотных марок.
Когда фундаментная основа была готова строители приступили к возведению каркаса здания. Каркас здания собрали из 8500 пластин разной конструктивной особенности. Суть такова, что конструктивно вектор нагрузки должен быть как бы вопреки силе гравитации направлен в иную сторону от осевой линии. Главное еще и то, чтоб строение башни Capital Gate выдерживало еще и сейсмические нагрузки, если таковые будут в этом регионе.
Многие не верили в то, что такая вот хитрая задумка все же будет реализована и «Падающая башня будет отстроена». Но все как говорится обошлось и «Capital Gate» по сути на данное время одно и единственное здание в котором использовались изогнутые балки и стержневые конструкции. Всего на постройку Capital Gate строители использовали 13200 тонн высококачественной стали, а арматуры пошло 10 тыс тонн.
Хоть и много пошло и металла и арматуры, но все же решение которым воспользовались конструкторы оказалось гораздо экономнее, чем любое иное в этой области. Меньший по весу каркас и дополнительная прочность конструкции получилась благодаря использованию ячеистой структуры в виде «diagrid». К стати, подобный вид конструкций был использован и при строительстве башни Херста в США. На Шаболовке в Москве Теле вышка тоже такого же типа по конструкции. Здание CCTV в Пекине тоже таким же способом строили. Самое важное в здании то в Абу -Даби гораздо выше всех выше перечисленных конструкций. Заложили как основание кривые стержневые балки, потом все увязали кривыми ромбическими конструкциями по периметру и фактически снизили всю нагрузку на центр здания, а потом все обвесили панелями из стекла и бетона. Вот такие панели! Панелей пошло 728 штук, в результате получилось здание по типу огромного кристалла. Каждый сегмент по массе почти пять тонн и состоит из множества стеклянных сегментов. Чтоб создать такие хитроумные панели и выдержать точно размеры, были проведены предварительные и точные вычисления и моделирование на компьютере. В результате после сборки в башне Capital Gate было установлено 12500 стекол, башня как бы вся пронизана потоками солнечного света, экономия на освещение ощутима.

Падающая башня в Дубаи


<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Анонс

Самый большой  3Д принтер создан в России Самый большой 3Д принтер создан в России Наверное в 101 раз стоит сказать, что выгонка стен это самая простая и самая быстрая часть всех работ по строительству зданий. Что же касается фундамента и перекрытий, то тут ни как 3Д принтер не использовать, все эти этапы в строительстве проходят с непосредственным участием человека. Что же касается отделочных работ, то тут ни какой 3Д принтер не используешь вообще, все потому, что 3д принтер в маленьких помещениях ставить дороже, чем все сделать по старинке. Да, 3д принтер нужен в тех случаях, когда нужно быстро выгнать коробку здания, чаще всего это прямоугольные здания. Если бы в России создали 3Д принтер к...

У нас ищут!

Строительные технологии


Интересные факты о сооружении "Падающая башня" в Абу Даби Интересные факты о сооружении "Падающая башня" в Абу Даби
В Арабских Эмиратах есть грандиозное сооружение, это так называемая падающая башня. Наверное многих интересует вопрос, когда ее начали строить? Что за материалы были в строительстве использованы? Строительство стартовало ... [2015-03-05]

Недвижимость - NEWS



Яндекс.Метрика