Небоскребы Мельбурна - Башня Эврика

Небоскребы Мельбурна - Башня Эврика
Небоскребы Мельбурна - Башня Эврика - это один из самых высоких небоскребов в Мире, это небоскреб в котором живут люди, и который обошелся в пол миллиарда долларов.
 Небоскребы Мельбурна - Башня Эврика В каждом городе, в каждом большом мегаполисе есть своя большая башня. это может быть и торговый центр и просто офисный небоскреб. В Европе не принято как то строить высотные строения, Европа это по большей части низкие строения, красиво оформленные с красивыми черепичными крышами. Но не все так просто, ка к кажется, и в Европе все же есть хоть и не высокие здания, но стильные и модные. Про Них мы Вам расскажем несколько позднее, сегодня мы отправляемся в страну кенгуру, «они» не строят дома, но все же являются отличительной особенностью всего континента.
Есть на самом Юге континента городок Мельбурн, в этом не маленьком по размерам городе есть много небоскребов, как утверждают СМИ, то самое большое здание это Q1 Tower, а Башня Эврика после и ее высота всего 297 метр и оно как раз в этом уникальном по красоте месте Австралии.
Если 297 метра, то это явно 91 этаж как минимум, плюсом еще и подвальное помещение.
Начали такое вот грандиозное строительство в 2002 году, строительство шло долгих 4 года и как результат вырос в центре города небоскреб, по официальным данным его открыли 11 октября 2006 года. И строили и разрабатывали проект местные компании, архитекторами выступала группа «Fender Katsalidis australia», а возводили здание строители из компании «Grollo australia».
Все туристы, которые бывают в Австралии и с экскурсией посещают Мельбурн и при желании могут без особого труда взобраться на самый верх и с площадки обозрения увидеть все великолепие в радиусе пяти-шести миль. В путеводителях для туристов пишут как раз не небоскреб, башня обозрения Eureka Tower, не точность, но с позиции туриста более понятно. Эта башня это не офисное здание, а жилое, оно самое высокое в мире если считать среди жилых построек, ну а если и шпили учитывать, и антенны на крышах, то тут в лидеры вырывается башня Q1 Tower.
Наверное интересно, почему здание так называется? Да потому, что в 1854 году в штате Виктория было восстание. В то время как раз в Австралии всюду рыли золото, всюду пытались найти золотоносные жилы. С Эврийским восстанием все так или иначе в дизайне башни перекликается.
Окна из стекла, затемненного синевой специальной пленки, считается что это как бы флаг по цвету восставших. а белая градация это как бы линейка с белыми рисками на весах золотопромышленников.
Обычно если строят небоскреб, то это как правило здание для бизнеса, оно стабильно дает прибыли от аренды. В случае с Eureka Tower нет ни чего подобного, небоскреб высотой в 297 метров это многоквартирный дом. Что самое интересное, то 9 первых этажей и один подземный этаж это большой гараж. Можно было бы и вырыть глубже, но в Мельбурне водные слои очень близко к поверхности. Реки и озера близко к городу.
Строили здание по методу подвижной опулабки, бетона ушло порядка 110000 тонн. Арматуры около 5000 тонн, здание обошлось в пол миллиарда австралийских долларов. Самые верхние этажи имеют золотое покрытие на окнах (золото высшей пробы), такое вот чудо решение придумали в компании Fender Katsalidis Pty Ltd .
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Анонс

Самый большой  3Д принтер создан в России Самый большой 3Д принтер создан в России Наверное в 101 раз стоит сказать, что выгонка стен это самая простая и самая быстрая часть всех работ по строительству зданий. Что же касается фундамента и перекрытий, то тут ни как 3Д принтер не использовать, все эти этапы в строительстве проходят с непосредственным участием человека. Что же касается отделочных работ, то тут ни какой 3Д принтер не используешь вообще, все потому, что 3д принтер в маленьких помещениях ставить дороже, чем все сделать по старинке. Да, 3д принтер нужен в тех случаях, когда нужно быстро выгнать коробку здания, чаще всего это прямоугольные здания. Если бы в России создали 3Д принтер к...

У нас ищут!

Строительные технологии


Строится самый высокий в мире небоскреб Строится самый высокий в мире небоскреб
Не знаю шутка это или правда, но пишут уже не первый год в сети разноплановые сайты о том, что где то на Востоке собираются реализовать проект двух небоскребов километровой высоты. Одна башня строится в Кувейте, другая в ... [2017-08-08]
Как строят небоскребы? Как строят небоскребы?
Больше всего небоскребов в Чикаго, это столица небоскребов. В этом городе можно найти и самые первые высотные постройки и самые модные, и те что сооружаются по самым современным технологиям. Центр города застроен элитными... [2017-06-14]

Недвижимость - NEWS



Яндекс.Метрика