Интернет бухгалтерия

Робот-каменщик строит дом за два дня

Робот-каменщик строит дом за два дня
Робот-каменщик возможно при правильном применении сможет значительно понизить стоимость постройки одного кирпичного дома.
Стоимость жилья на прямую зависит от тех затрат которые строительная компания несет в процессе возведения здания. Чем меньше издержки на строительной площадке, чем больше процессов будет роботизировано, чем меньше будет задействовано рабочих, тем меньше и затраты. В конечном итоге цену квадратного метра можно значительно снизить. Можно! Но пойдут ли на это добровольно застройщики, если у них на строительной площадке будет трудиться к примеру вот такой уникальный робот - каменщик. На стройке в любом случае много зон, где еще не получается избавиться от ручного труда. Хотя и трудно и порой не возможно это сделать, но инженеры и конструкторы все же создают новые решения, которые во многом пытаются заменить труд рабочего. Как и 6000 тыс лет назад так и сейчас делают красный кирпич, разница лишь в том, что теперь кирпичи делают на потоке и в основном роботы. Если и есть рядом человек в желтой каске, то он лишь для того, чтоб наблюдать за тем как собственно работает данная система. Есть как оказывается строители, которые бы хотели поломать эту устоявшуюся практику. Марк Пивач утверждает, что разработал первый в мире полностью автономный робота-каменщика, называется он Hadrian. “Мы находимся в середине технологического водоворот. Несколько различных технологий достигло такого уровня развития, что позволило создать этого робота“, - говорит Пивач для журналистов из PerthNow. Система сначала определяет точное положение каждого кирпича, которые должны быть поставлены, по сравнению с 3D CAD модели, а затем выложит каждый кирпич на нужное место. Hadrian не требует перемещения из позиции во время строительства стены – 9 м в длину, его манипулятор является достаточно подвижной частью системы для того, чтобы выполнить все мероприятия – даже чтобы оставить необходимые отверстия для водопровода и электропроводки. Машина может укладывать до 1000 кирпичей в час, что грубо означает, что более одного дома за два дня, 150 в год, если работать 24/7 за 365 дней. Пивач будет улучшать еще робота и будет пытаться продать его для крупных строительных компаний в Австралии, прежде чем расширять свой бизнес в любой точке мира.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Анонс

Как строят небоскребы? Как строят небоскребы? Больше всего небоскребов в Чикаго, это столица небоскребов. В этом городе можно найти и самые первые высотные постройки и самые модные, и те что сооружаются по самым современным технологиям. Центр города застроен элитными высотками, они считаются украшением города. Строят небоскребы в основном не потому, что хочется такое вот высотное здание отстроить именно в этом месте, а лишь потому, что земля в центральных районах любого большого города стоит очень дорого. Население растет, требуются новые торговые площади, требуются новые офисные помещения. Все конечно можно построить и за пределами бизнес центра, но в таком...

У нас ищут!

Строительные технологии


Недвижимость - NEWS

Интернет бухгалтерия


Яндекс.Метрика