Палисадник на крыше здания, Китай и США


Многие жители больших высоток не против бы на крыше здания соорудить некое подобие дачного участка. Было бы разрешение, на крыше бы уже пальмы цвели и апельсины собирали.
Палисадник на крыше здания, Китай и США
Как приблизить жилище в мегаполисе к загородному коттеджу по уровню комфортности? Решений много, каждое в отдельности по какому то определенному направлению явно очень близко, но в общем то загородный дом с лужайкой у дома городская квартира в любом случае не заменит.
На многих небоскребах крыши ранее отдавали под вертолетные площадки или же вообще они пустовали, да и строили их таким образом, что по сути кроме как пустовать они ни под какой проект не годились. Так было раньше, сейчас все несколько в ином свете. Каждый клочок земли пытаются использовать по максимуму и крыши тоже.
Законодателем моды в данном направлении явно считается Китай, там на супермаркетах строят коттеджи и лужайки. Теперь и США не отстают в данном начинании от Поднебесной и предлагают свой вариант оформления крыши. Можно к примеру на крыше обычного небоскреба высадить парк, есть уже коллекция растений под такое решение и в ней 20 тысяч растений из 150 разновидностей.
Времена пустующих крыш уходят в прошлое, крыши теперь экологические оазисы. Первый или один из первых садиков на крыше небоскреба возник в городе где больше всего небоскребов, в Чикаго на крыше Сити Холл и было это в 2000 году. Тогда кто то из умных дизайнеров решил показать миру что зеленая крыша это куда более интересно, чем залитая гудроном и издающая запах под солнечными лучами обычная крыша.
Воздух очищается, насыщается влагой, на климат такие крыши влияют довольно положительно. Ливневые потоки снижаются, часть воды идет на орошение зеленых оазисов. Если все крыши в городе укрыть зеленым ковром, то вполне может быть удобно жить в городе и воздух будет чистым и дышать будет приятно.

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Анонс

Может ли в природе существовать умный бетон Может ли в природе существовать умный бетон Американские ученые решили наделить бетон умом и сообразительностью. Сама суть задуманного сводится к тому, чтоб трещины в стенах зданий могли сами собой затягиваться по мере их образования. Пока трудно такое представить, но в США уже задумываются над тем, чтоб использовать специальные смеси для придания бетону умных свойств. Бетон в результате перепада температур может получать микро трещины и если в них попадает вода и в последствии там замерзает, то как результат такого природного воздействия трещина с каждой новой итерацией «тепло-холодно» становится только шире. Созданный бетон по своей консистенции это ...

У нас ищут!

Строительные технологии


 Самая красивая смотровая площадка в Нью-Йорке Самая красивая смотровая площадка в Нью-Йорке
В США есть так сказать грандиозное сооружение с отличной смотровой площадкой на верхнем ярусе и это сооружение величественная статуя свободы. До последнего момента это была самая пожалуй своеобразная и возможно красивая ... [2015-02-20]
 Кто разработал самое высокое здание в мире? Кто разработал самое высокое здание в мире?
Сегодня решил подготовить подборочку статей по так же высотному и не менее красивому сооружению «Trump International Hotel and Tower». Это как бы трехступенчатая башня, о которой в мире больше известно как о башне Трампа,... [2015-02-18]

Недвижимость - NEWS



Яндекс.Метрика