Телекомпания ИРТА в последнее время становится конечной инстанцией в решении непростых ситуаций

Телекомпания ИРТА в последнее время становится конечной инстанцией в решении непростых ситуаций
решении
непростых

Телекомпания ИРТА в последнее время становится конечной инстанцией в решении непростых ситуаций

Телекомпания ИРТА в последнее время становится конечной инстанцией в решении непростых ситуаций. Вот и в этот раз к журналистам за помощью обратились жители поселка Победа Красного Луча. Беспокойство людей вызвано тем, что уже не первый год их приусадебные участки и хозяйственные постройки подтопляют откачиваемые шахтой Краснолучской подземные воды. Вместо того чтобы выращивать в своем огороде картошку, лук, капусту, огурцы, помидоры, жители улицы Нахимова вполне могут позволить себе выращивать рис. В их огородах вода поднялась местами до полутора метров, при этом затопив посаженный весной урожай. Зимой здесь сплошной лед, детворе можно кататься на коньках, а вот летом невозможно вырастить и петрушку, - говорят жители улицы Нахимова. Подтоплены также водой сараи, туалеты, заборы. О затоплении шахтными водами огородов и погребов знают в управлении земельных ресурсов, СЭС, Прокуратуре, Экологии, а также ситуацией владеет и городская власть. Именно они год назад возглавляли комиссию и даже поручили руководству шахты Краснолучская, навести порядок. В результате обследования было принято решение выполнить ряд мероприятий: чистка русла, укрепление откосов ручья, а также систематический контроль над его состоянием. Однако жители улицы продолжают жить на воде, как в Венеции.
О том, что в этом году приусадебные участки вновь подтоплены шахтными водами, жители сообщили в Краснолучский горсовет. Последние, в свою очередь о происходящем поставили в известность руководство ГП Донбассантрацит. Ручей и маленький ставок-отстойник, в котором купались дети, полностью зарос камышом. Ведь более двадцати лет их никто не чистил. Из замуленого русла шахтная вода вышла из берегов и перекочевала на огороды жителей улицы. У экологов шахты на этот счет есть свое мнение, которым они охотно поделились с журналистами. Экологи города, как и сотрудники прокуратуры, которые входили в состав комиссии в прошлом году, буквально в прямом смысле слова наказали виновников за грубые нарушения, выписав руководству шахты Краснолучская штраф, а также вынесли административное наказание. Какие меры будут приняты в текущем году, вопрос остается открытым. Ведь жалобы, которые им подали жители улицы, пока находятся на рассмотрении. Журналисты телекомпании подтопление участков берут под контроль и уже на следующей неделе представители шахты пообещали отчитаться за объём выполненных работ.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Только позитивные новости!

В Луганске приняли решение о создании мемориала «Не забудем, не простим!» В Луганске приняли решение о создании мемориала «Не забудем, не простим!»
Руководство ЛНР приняло решение о создании в городе Луганск мемориального комплекса «Не забудем, не простим!... [2016-07-28]
Памятник защитникам республики в сквере Памяти г. Луганск Памятник защитникам республики в сквере Памяти г. Луганск
Праздник 12 мая в Луганске праздновался в каждом дворе, все кто оставался в городе и не уезжал за приделы республики летом 2014 года, все этот день празднуют с особым энтузиазмом. Власти так же празднуют, разработан и по... [2016-05-13]

LUGA - NEWS

Новости бывают трех основных направлений. Новости информативного плана (научные открытия, новости медицины или что то из области научного реализма). Новости светские (в этот раздел попадают все сплетни что крутятся вокруг да около какого то раскрученного события или личности). Политические и экономические (в этом разделе новости о политическом развитии общества и как следствие развитие экономических связей). Мы не освещаем все эти направления очень точно, мы выбираем из каждого только самое лучшее которое касается нашего города Луганск и публикуем в общем разделе под названием «Позитивные новости».