Более полугода жители улицы Барбюса города Красный Луч бью тревогу по поводу экологической обстановки!

Более полугода жители улицы Барбюса города Красный Луч бью тревогу по поводу экологической обстановки!
экологической
обстановки

Более полугода жители улицы Барбюса города Красный Луч бьют тревогу по поводу экологической обстановки в их районе. Ведь на территории ЗАО ГОФ «Краснолучская» в пределах охранно-защитно-санитарной зоны самовольно были уничтожены несколькодесятков деревьев, освободившаяся территория увеличила площадь шламовой площадке.
Недавно выбеленный дом Валентины Черняковой через неделю стал черным. Причина этому - расположенная в 30 метрах от жилого сектора шламовая площадка, где круглые сутки идет отгрузка угольной продукции. «От пыли нам нечем дышать, мы даже не можем использовать фрукты и ягоды для консервации, которые растут у нас в огороде» - жалуются люди.
Злополучная шламовая площадка существовала здесь всегда, но пока она принадлежала ЗАО ГОФ «Краснолучской» проблем не возникало. Однако после того, как ее передали в аренду частному лицу, стали нарушаться все санитарные нормы. Для расширения территории были вырублены деревья, которые хоть как-то задерживали угольную пыль. О самовольном уничтожении зеленых насаждений жители улицы сообщили в Краснолучский горсовет и экологическую службу города. Ответ не заставил себя долго ждать.
Однако, после всех комиссий и предписаний, а также временного затишья, отгрузка продукции возобновилась вновь. Но об этом Краснолучская экологическая инспекция узнала только от журналистов. Как утверждают экологи, к ним от жителей улицы повторных жалоб не поступало.
Быстрое реагирование, по словам экологов, возможно по предписанию городских властей или прокуратуры. В последнюю инстанцию жители уже подали жалобу. Но пока реакции нет, арендатор, вместо того, чтобы озеленить территорию, стахановскими темпами устанавливает трехметровый забор.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Только позитивные новости!

В Луганске приняли решение о создании мемориала «Не забудем, не простим!» В Луганске приняли решение о создании мемориала «Не забудем, не простим!»
Руководство ЛНР приняло решение о создании в городе Луганск мемориального комплекса «Не забудем, не простим!... [2016-07-28]
Памятник защитникам республики в сквере Памяти г. Луганск Памятник защитникам республики в сквере Памяти г. Луганск
Праздник 12 мая в Луганске праздновался в каждом дворе, все кто оставался в городе и не уезжал за приделы республики летом 2014 года, все этот день празднуют с особым энтузиазмом. Власти так же празднуют, разработан и по... [2016-05-13]

LUGA - NEWS

Новости бывают трех основных направлений. Новости информативного плана (научные открытия, новости медицины или что то из области научного реализма). Новости светские (в этот раздел попадают все сплетни что крутятся вокруг да около какого то раскрученного события или личности). Политические и экономические (в этом разделе новости о политическом развитии общества и как следствие развитие экономических связей). Мы не освещаем все эти направления очень точно, мы выбираем из каждого только самое лучшее которое касается нашего города Луганск и публикуем в общем разделе под названием «Позитивные новости».