Красном Луче насчитывается 337 детей, лишенных родительской опеки, из них 75 сирот.

Красном Луче насчитывается 337 детей, лишенных родительской опеки, из них 75 сирот.
родительской
лишенных

20 лет назад Генеральной Ассамблеей ООН принята Конвенция о правах ребенка. Согласно законодательству Украины, дети, не достигнувшие совершеннолетия имеют такие же права, как и взрослые. Однако зачастую некоторые родители лишают своих чад их законных прав на досуг, а порой и вовсе не создают условий для нормального образа жизни.
Выявлять такие неблагополучные семьи сотрудникам Краснолучской службы по делам детей помогают квартальные, а порой просто неравнодушные жители города. По словам начальника службы по делам детей, - в 2009 году было рассмотрено 182 личных заявлений граждан, более 200 сообщений из различных организаций, проведено 45 рейдов по выявлению детей, проживающих в неблагополучных условиях.
Забрать ребенка из неблагополучной семьи довольно сложно. Однако, такие случаи все же не редкость. Такие дети попадают в Краснолучский приют «Теремок». Так в Красном Луче насчитывается 337 детей, лишенных родительской опеки, из них 75 сирот. Большая часть мальчишек и девчонок после получения статуса сироты распределяются в интернатные учреждения области, и лишь единицы обретают новые приемные семьи. С начала 2009 года обрести новых родителей смогли 15 человек. Однако и тут есть свои проблемы. Иногда усыновители, принимая ребенка в семью, преследую при этом корыстную цель. Ведь государство за каждого взятого на опекунство несовершеннолетнего платит немалые деньги за его содержание. Но и их можно лишиться, - говорят сотрудники службы.
Сотрудники службы обращаются к гражданам города: если вы владеете информацией о неблагополучных семьях или знаете о том, что там происходит ущемление прав ребенка, просьба сообщить в Краснолучский исполком.
Такая информация соседей, да и порой неравнодушных к чужой боли граждан, - говорят сотрудники службы по делам детей, - дает положительные результаты, что способствует недопущению трагедий в неблагополучных семьях ?.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Только позитивные новости!

В Луганске приняли решение о создании мемориала «Не забудем, не простим!» В Луганске приняли решение о создании мемориала «Не забудем, не простим!»
Руководство ЛНР приняло решение о создании в городе Луганск мемориального комплекса «Не забудем, не простим!... [2016-07-28]
Памятник защитникам республики в сквере Памяти г. Луганск Памятник защитникам республики в сквере Памяти г. Луганск
Праздник 12 мая в Луганске праздновался в каждом дворе, все кто оставался в городе и не уезжал за приделы республики летом 2014 года, все этот день празднуют с особым энтузиазмом. Власти так же празднуют, разработан и по... [2016-05-13]

LUGA - NEWS

Новости бывают трех основных направлений. Новости информативного плана (научные открытия, новости медицины или что то из области научного реализма). Новости светские (в этот раздел попадают все сплетни что крутятся вокруг да около какого то раскрученного события или личности). Политические и экономические (в этом разделе новости о политическом развитии общества и как следствие развитие экономических связей). Мы не освещаем все эти направления очень точно, мы выбираем из каждого только самое лучшее которое касается нашего города Луганск и публикуем в общем разделе под названием «Позитивные новости».