15 сентября Красный Луч с рабочим визитом посетил народный депутат Украины от Партии Регионов Владимир Ландик.

15 сентября Красный Луч с рабочим визитом посетил народный депутат Украины от Партии Регионов Владимир Ландик.
депутат
Украины

15 сентября Красный Луч с рабочим визитом посетил народный депутат Украины от Партии Регионов Владимир Ландик. Пригласили его в шахтерский город жители улицы Ключевая, которые долгое время борются за то, чтобы в их районе закрыли шламовую площадку. Хозяином, которой - по словам людей, является муж Натальи Королевской. Отчаявшись найти справедливость, люди обратились за помощью через программу ?Другое измерение? к нардепу. Как проходила встреча видели и наши журналисты. ЖЗК: Встреча народного депутата с людьми прошла спокойно и не принужденно. Жители рассказывали о своих проблемах, делились наболевшим. Ведь шламовую площадку на Ключевой в Красном Луче давно можно назвать головной болью не только жителей улицы, но и городской власти. В свое время это была строительная площадка от шахты ?Княгининская?, затем растворный узел. Также данная территория использовалась и для хранения и переработки метала. Но вот уже в течение трех лет, - жалуются люди, - сюда со всей округи свозится шлам и угольная продукция. В ночное время идет постоянная отгрузка. Стоит шум. По утверждению жителей радиационных фон в районе улицы составляет 20-22 рентген, а вот в близи разрушаемого терриконика он достигает 40 рентген. Внимательно выслушав проблемы людей, нардеп сделал свои выводы касающиеся данного производства. После встречи с людьми народный депутат Украины Владимир Ландик отправился в Краснолучский горисполком. Там за столом переговоров состоялась беседа с представителями городской власти и прокуратуры. ?Закрыть шламовую площадку не так просто?, - утверждает секретарь городского совета Марина Филиппова. Ведь на данной территории идет незаконный захват земли, который уже составляет от 5 до 6 гектар. На основании депутатского запроса в Краснолучской прокуратуре сегодня решается вопрос о принятии решения в порядке законодательства, по факту самовольного захвата земельного участка. На вопрос депутата могут ли сотрудники прокуратуры приостановить деятельность на шламовой площадке, до того момента пока не вступит в силу решение суда, помощник прокурора города ответил, что это не в компетентности прокуратуры. Уполномочены в таком праве только контролирующие органы. Непосредственно Экологическая инспекция и Инспекция по контролю и использованию охранных земель. Нардеп пообещал, что направит туда официальный депутатский запрос, а пока он готов совместно с городской властью и правоохранительными органами бороться с теми, кто решил нажиться на здоровье краснолучан.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Только позитивные новости!

В Луганске приняли решение о создании мемориала «Не забудем, не простим!» В Луганске приняли решение о создании мемориала «Не забудем, не простим!»
Руководство ЛНР приняло решение о создании в городе Луганск мемориального комплекса «Не забудем, не простим!... [2016-07-28]
Памятник защитникам республики в сквере Памяти г. Луганск Памятник защитникам республики в сквере Памяти г. Луганск
Праздник 12 мая в Луганске праздновался в каждом дворе, все кто оставался в городе и не уезжал за приделы республики летом 2014 года, все этот день празднуют с особым энтузиазмом. Власти так же празднуют, разработан и по... [2016-05-13]

LUGA - NEWS

Новости бывают трех основных направлений. Новости информативного плана (научные открытия, новости медицины или что то из области научного реализма). Новости светские (в этот раздел попадают все сплетни что крутятся вокруг да около какого то раскрученного события или личности). Политические и экономические (в этом разделе новости о политическом развитии общества и как следствие развитие экономических связей). Мы не освещаем все эти направления очень точно, мы выбираем из каждого только самое лучшее которое касается нашего города Луганск и публикуем в общем разделе под названием «Позитивные новости».