В Красном Луче в парке Дворца культуры имени Ленина к 210 годовщине со Дня рождения Александра Сергеевича Пушкина был открыт памятный знак.

В Красном Луче в парке Дворца культуры имени Ленина к 210 годовщине со Дня рождения Александра Сергеевича Пушкина был открыт памятный знак.
Сергеевича
Пушкина

В Красном Луче в парке Дворца культуры имени Ленина к 210 годовщине со Дня рождения Александра Сергеевича Пушкина был открыт памятный знак.

«Смерть не есть смерть, если память живет среди живых», - эти строки можно отнести к великому русскому писателю Александру Сергеевичу Пушкину, которому 5 июня исполняется 210 лет. В честь этой круглой даты в Краснолучском парке Дворца культуры имени Ленина был открыт памятный знак.
Вспоминая историю города, выступающие упомянули, что памятник великому поэту уже стоял на этом месте, однако более двадцати лет назад его разрушили. Восстановить памятный знак к великой дате решили депутаты Краснолуского горсовета при поддержке «Партии Регионов», а также члены Национального Союза журналистов Украины. Именно они нашли средства на это благое дело.
Это живописное место в городе,- говорит Секретарь Краснолучского горсовета Марина Филиппова, - теперь станет еще романтичнее. Здесь назначают свидание влюбленные. День рождение великого поэта совпал с днем журналиста и не случайно. Именно они стали инициаторами открытия памятного знака и теперь у монумента принимают новых членов в Союз журналистов Украины. И первые ласточки «острого пера» уже есть.
В свое время Пушкин написал: «Я памятник себе воздвиг нерукотворный, к нему не зарастет народная тропа». Эти слова стали пророческими, так как почитатели творчества великого поэта есть не только в Красном Луче, но и во всем мире. Праздник продолжили творческие коллективы города.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Только позитивные новости!

Джефф Монсон приехал в Луганск праздновать день города Джефф Монсон приехал в Луганск праздновать день города
Джефф Монсон борец ММА известен во всем Мире, как лучший в смешанном стиле. Ранее боец заявил, что хотел бы получить гражданство России, что собственно и в скором времени и произошло. Теперь Джефф Монсон, как гражданин Р... [2016-09-10]
В Луганске приняли решение о создании мемориала «Не забудем, не простим!» В Луганске приняли решение о создании мемориала «Не забудем, не простим!»
Руководство ЛНР приняло решение о создании в городе Луганск мемориального комплекса «Не забудем, не простим!... [2016-07-28]

LUGA - NEWS

Новости бывают трех основных направлений. Новости информативного плана (научные открытия, новости медицины или что то из области научного реализма). Новости светские (в этот раздел попадают все сплетни что крутятся вокруг да около какого то раскрученного события или личности). Политические и экономические (в этом разделе новости о политическом развитии общества и как следствие развитие экономических связей). Мы не освещаем все эти направления очень точно, мы выбираем из каждого только самое лучшее которое касается нашего города Луганск и публикуем в общем разделе под названием «Позитивные новости».