В Александровске стартует Украинский экологический проект

В Александровске  стартует Украинский экологический проект
экологический
Украинский

Газ сгорает на свалкеПо данным из Луганской мэрии в конце месяца на полигоне где собирают твердые отходы и все что скапливается на городских улицах и не подлежит иной утилизации, произведут пуск установки для сжигания метана. На свалках подобного типа скапливается много метана который по сути загрязняет все воздушное пространство вокруг свалки и при скоплении в полостях в достаточном объеме может стать причиной взрыва. Свалка в Александровске очень близко расположена к городу и такая установка очень поможет улучшить экологию региона, так считают в Министерстве экологии и природных ресурсов нашей СТРАНЫ.
Кстати по некоторым источникам явствует, что на церемонии будет почетным гостем и Министр регионального развития Анатолий Близнюк. Так же будут на данном мероприятий и руководители города Луганск. Все кто как то причастен к пуску данной установки будут приглашены на ее открытие. Как говорят специалисты, то данная установка в масштабном применении на свалка Украины позволит резко снизить выбросы метана и как бы позволит внести существенны вклад в охрану окружающей среды. ООН ратует за соблюдение резолюций «Киотского протокола Рамочной конвенции», и Украина не остается в стороне. Установка в Луганской области это по сути первая ласточка в подобном деле.
Если бы не желание Луганской администрации и возможностей ООО «Недра Луганщины» при участии специалистов ПРООН, такое грандиозное строительство еще долгие годы так и оставалось бы на бумаге.
Если подобный опыт возымеет отклик в иных регионах, то в целом по стране мы снизим выбросы парниковых газов на 20 млн в пересчете на СО2 эквивалент. То что метан сильнейший яд для здоровья людей это не оспаривается, он так же и влияет на климат Земли. Его конечно утилизировать нужно, но возможно и с пользой для всех. Сжигая метан можно производить электричество или что то еще. Построить такую установку дело не простое. Сперва нужно пробурить шурфы в многолетних отложениях и все их соединить дренажными отводными магистралями. В общем и целом появление факела над свалкой в Александровске это явный признак улучшения экологической ситуации в целом в районе.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Только позитивные новости!

В Луганске приняли решение о создании мемориала «Не забудем, не простим!» В Луганске приняли решение о создании мемориала «Не забудем, не простим!»
Руководство ЛНР приняло решение о создании в городе Луганск мемориального комплекса «Не забудем, не простим!... [2016-07-28]
Памятник защитникам республики в сквере Памяти г. Луганск Памятник защитникам республики в сквере Памяти г. Луганск
Праздник 12 мая в Луганске праздновался в каждом дворе, все кто оставался в городе и не уезжал за приделы республики летом 2014 года, все этот день празднуют с особым энтузиазмом. Власти так же празднуют, разработан и по... [2016-05-13]

LUGA - NEWS

Новости бывают трех основных направлений. Новости информативного плана (научные открытия, новости медицины или что то из области научного реализма). Новости светские (в этот раздел попадают все сплетни что крутятся вокруг да около какого то раскрученного события или личности). Политические и экономические (в этом разделе новости о политическом развитии общества и как следствие развитие экономических связей). Мы не освещаем все эти направления очень точно, мы выбираем из каждого только самое лучшее которое касается нашего города Луганск и публикуем в общем разделе под названием «Позитивные новости».