Сегодня свердловчане не смогли вовремя попасть на работу – перевозчики двух городских маршрутов объявили забастовку.

 Сегодня свердловчане не смогли вовремя попасть на работу – перевозчики двух городских маршрутов объявили забастовку.
маршрутов
объявили

Сегодня свердловчане не смогли вовремя попасть на работу – перевозчики двух городских маршрутов объявили забастовку. Низкая стоимость проезда, высокие цены на ГСМ и запчасти – стали основными причинами забастовки водителей. Плановая забастовка должна была начаться 1 декабря, но свердловским водителям ?накипело? так, что уже сегодня они не вышли на маршруты.
1,5 года назад перевозчики подали документы о повышении стоимости проезда с гривны до 1.50. Свердловский исполком утвердил этот тариф, в Луганской облгосадминистрации водителям отказали.
маршрутки

Точкой кипения для перевозчиков стали и огромные штрафы со стороны ГАИ. Мелкая поломка – и на маршрут водителей не пускают.
Попасть на работу, школу и больницу свердловчанам сегодня удалось только пешком. Новость о том, что водители требуют повышения стоимости проезда, возмутила в первую очередь пенсионеров. Ведь качество перевозок от этого не изменится.
После долгих переговоров с представителями исполкома, перевозчики решили ещё раз обратиться в облгосадминистрацию,? с требованием повысить стоимость проезда. Ближайшие два дня автобусы на маршруты не выйдут. Кто выиграет в этой борьбе – пока не понятно. Ясно только одно: пострадают, как всегда, пассажиры. Либо придётся добираться до места назначения пешком, либо переплачивать деньги за такси.
На прошлой неделе свердловчане не могли воспользоваться городским транспортом – перевозчики объявили забастовку. Причина – низкий тариф проезда и большие штрафы со стороны ГАИ. После трёхдневной забастовки движение маршруток и автобусов возобновилось. Что изменилось?
Забастовка перевозчиков, которая прошла на прошлой неделе ни к чему не привела: свердловчане всё также платят за проезд 1 грн.
В Свердловске нет государственного или коммунального транспорта – только частный. Около 150 перевозчиков уже 1,5 года добиваются повышения тарифа с гривны до 1,50. Ведь стоимость проезда остаётся неизменной на протяжении 3-х лет. Тогда как цены на ГСМ и запчасти выросли в несколько раз. Свердловские власти дали согласие на увеличение тарифа, а вот облгосадминистрация своего разрешения не даёт.
НЕСКОЛЬКО ПОЧЕМУ!
Почему необходимо платить 1,50, если качество обслуживания и маршрут не изменился – горожане не понимают.
Ещё одной причиной забастовки перевозчиков стали жёсткие меры со стороны ГАИ. Сотрудники госавтоинспекции говорят: все штрафные санкции согласно операции ?Перевозчик?, которая проходит …
Повышение стоимости проезда – неминуемо, уверены перевозчики. Возить пассажиров за такую цену просто невыгодно. Если в ближайшие дни облгосадминистрация не утвердит новый тариф, водители опять проведут акцию протеста.

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Только позитивные новости!

В Луганске приняли решение о создании мемориала «Не забудем, не простим!» В Луганске приняли решение о создании мемориала «Не забудем, не простим!»
Руководство ЛНР приняло решение о создании в городе Луганск мемориального комплекса «Не забудем, не простим!... [2016-07-28]
Памятник защитникам республики в сквере Памяти г. Луганск Памятник защитникам республики в сквере Памяти г. Луганск
Праздник 12 мая в Луганске праздновался в каждом дворе, все кто оставался в городе и не уезжал за приделы республики летом 2014 года, все этот день празднуют с особым энтузиазмом. Власти так же празднуют, разработан и по... [2016-05-13]

LUGA - NEWS

Новости бывают трех основных направлений. Новости информативного плана (научные открытия, новости медицины или что то из области научного реализма). Новости светские (в этот раздел попадают все сплетни что крутятся вокруг да около какого то раскрученного события или личности). Политические и экономические (в этом разделе новости о политическом развитии общества и как следствие развитие экономических связей). Мы не освещаем все эти направления очень точно, мы выбираем из каждого только самое лучшее которое касается нашего города Луганск и публикуем в общем разделе под названием «Позитивные новости».