Луганская свалка ТБО настоящий кландайк!

Луганская свалка ТБО настоящий кландайк!
кландайк
настоящий

Главная свалка Луганска

Крупные мегаполисы имеют свои свалки и мусороперерабатывающие заводы. Все города борются за чистоту окружающего воздушного бассейна. Луганск не стал исключением, имея огромное мусорохранилище администрация города решила уменьшить вредоносные выбросы метана. Специалисты подсчитали, что реально улетает в атмосферу более 2,5 миллионов метров кубических газа в год. Это не маленькие объемы. Проект разработан и уже начато внедрение. Часть полигона где уже не ведется захоронение будет укрыта специальной пленкой, а в глубь площадки пробурят несколько скважин через которые будет отводится газ из глубины. Проект внедряется предприятием ООО «Недра Луганщины в рамках Киотского протокола. Проект на стадии реализации, точка опробования пройдена, анализ показал, что биогаз имеет достаточно хорошее качество. Для нас жителей города его реализация приведет к реальному улучшению экологической ситуации в районе ТБО. В результате данного проекта ожидается уменьшение выбросов СО2 до 171, 557 т в течение 10 лет.

Проект получил жизнь благодаря тесному сотрудничеству между Луганской администрацией и Программой развития Организации Объединенных Наций. Реально под свалки в Луганской области отведено более 400 гектаров земли, количество свалок растет с каждым годом, и если не перерабатывать мусор, то скоро свалок будет не 189 как сейчас, а на много больше! Проекту дали старт на самом большом полигоне Луганской области, если все пройдет нормально и технологию обкатают, то вероятно многие свалки перестанут загрязнять воздушный бассейн выбросами метана.
Историческая справка:
Главный полигон ТБО находится в 2,5 км от города Александровск, в балке Крутой Яр. Район под свалку был определен в декабре 1979 г., а уже 26 февраля 1980 г. мусор сюда везли рекой со всех прилегающих поселков. Свалка является единственным местом для размещения отходов Луганска, Александровска и прилежащих поселков Екатериновка и Юбилейный. За год свалка приняла в среднем 75 671 т. Приблизительно 2,1 млн. тонн ТБО было накоплено за 30 лет.

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Только позитивные новости!

Джефф Монсон приехал в Луганск праздновать день города Джефф Монсон приехал в Луганск праздновать день города
Джефф Монсон борец ММА известен во всем Мире, как лучший в смешанном стиле. Ранее боец заявил, что хотел бы получить гражданство России, что собственно и в скором времени и произошло. Теперь Джефф Монсон, как гражданин Р... [2016-09-10]
В Луганске приняли решение о создании мемориала «Не забудем, не простим!» В Луганске приняли решение о создании мемориала «Не забудем, не простим!»
Руководство ЛНР приняло решение о создании в городе Луганск мемориального комплекса «Не забудем, не простим!... [2016-07-28]

LUGA - NEWS

Новости бывают трех основных направлений. Новости информативного плана (научные открытия, новости медицины или что то из области научного реализма). Новости светские (в этот раздел попадают все сплетни что крутятся вокруг да около какого то раскрученного события или личности). Политические и экономические (в этом разделе новости о политическом развитии общества и как следствие развитие экономических связей). Мы не освещаем все эти направления очень точно, мы выбираем из каждого только самое лучшее которое касается нашего города Луганск и публикуем в общем разделе под названием «Позитивные новости».