Падение со скутеров -это основная травма с которой попадают Краснолучскую городскую больницу «Княгининская»

Падение со скутеров -это основная травма с которой попадают Краснолучскую  городскую больницу «Княгининская»
городскую
больницу

Падения со скутера, переломы конечностей, солнечные ожоги 2 степени, а также неосторожное поведение на воде, которое приводит к переломам шеи, - именно с такими травмами все чаще стали поступать пациенты в Краснолучскую городскую больницу «Княгининская». Подробности в сюжете.
Эти травмы типичны для летнего периода времени, - говорит заведующий травматологическим отделением больницы «Княгининская» Юрий Ковалев. В последнее время участились обращения пациентов с ожогами, полученными при закрытии домашней консервации. Но лидирующей причиной среди травм пострадавших все же является неаккуратная поездка на скутере.
Следующая по сложности травма, с которой поступают пациенты - перелом шейного отдела позвоночника при неосторожном поведении на воде. Невнимательность, а порой халатное поведение приводят к тому, что вместо отпуска человек попадает на больничную койку. А полежать на ней сегодня ему обойдется очень дорого. Ведь при том финансировании, которое поступило в этом году на «Княгининскую» вылечить пациентов за больничный счет не возможно. На пять отделений было выделено 3 тысячи гривен на 6 месяцев, а это примерно по 12 копеек на человека в сутки. Если бы не помощь благотворительных фондов, - утверждают медики, то пациентам не на чем было бы лежать в палатах.
Но, не смотря на почти полностью заполненное больными отделение, медики отмечают, что пострадавшие все чаще стали отказываться от госпитализации даже при сотрясении мозга. Связано это с тем, что на людей сильно повлиял экономический кризис, у них нет лишних средств, которые можно потратить на лечение. Попросту говоря, пациенты все чаще стали заниматься самолечением, ограничиваясь приемом обезболивающих препаратов. Об этом говорит и статистика травматологического отделения. За 6 месяцев текущего года за помощью обратилось на 70 человек меньше, чем за аналогичный период прошлого года. С одно стороны цифры статистики должны радовать, а с другой настораживать. Ведь от стационарного лечения все чаще стало отказываться работающее население города, которые имеет на руках направления в больницу.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Только позитивные новости!

В Луганске приняли решение о создании мемориала «Не забудем, не простим!» В Луганске приняли решение о создании мемориала «Не забудем, не простим!»
Руководство ЛНР приняло решение о создании в городе Луганск мемориального комплекса «Не забудем, не простим!... [2016-07-28]
Памятник защитникам республики в сквере Памяти г. Луганск Памятник защитникам республики в сквере Памяти г. Луганск
Праздник 12 мая в Луганске праздновался в каждом дворе, все кто оставался в городе и не уезжал за приделы республики летом 2014 года, все этот день празднуют с особым энтузиазмом. Власти так же празднуют, разработан и по... [2016-05-13]

LUGA - NEWS

Новости бывают трех основных направлений. Новости информативного плана (научные открытия, новости медицины или что то из области научного реализма). Новости светские (в этот раздел попадают все сплетни что крутятся вокруг да около какого то раскрученного события или личности). Политические и экономические (в этом разделе новости о политическом развитии общества и как следствие развитие экономических связей). Мы не освещаем все эти направления очень точно, мы выбираем из каждого только самое лучшее которое касается нашего города Луганск и публикуем в общем разделе под названием «Позитивные новости».