18 ноября <<Садовую>> посетил политик и экономист Сергей Тигипко.

18 ноября <<Садовую>> посетил политик и экономист Сергей Тигипко.
Тигипко
экономист

Шахту <<Садовая>> в районе Вахрушево в начале 21 века государство оставило под разборку на металлолом. Однако её выкупил частный собственник, который не только возродил предприятие, но и обеспечил ему стабильную работу. 18 ноября <<Садовую>> посетил политик и экономист Сергей Тигипко. Он ознакомился с деятельностью шахты и представил журналистам своё видение современных проблем угольной отрасли Украины.
В 2001 задачи добывать уголь на <<Садовой>> не ставилось. Новый хозяин не дал умереть ни угледобывающему предприятию, ни горняцкому посёлку имени Ленина, в котором оно находится. Сергей Тигипко в ходе визита ознакомился с работой частной шахты и на её примере указал на недостатки управления государственными угледобывающими предприятиями. А успехи у садовчан немалые. За 7 лет в частных руках на шахте была проделана внушительная работа по повышению мощности и обновлению оборудования.
На данный момент в связи с кризисом в стране число рабочих на шахте существенно сократилось. Оно и понятно, ведь в отличие от государственных шахт, <<Садовая>> не получает ни копейки дотации, ни льготы от правительства. К тому же возможность продавать добытый уголь у приватизированных шахт сокращена новыми законами до минимума. Однако, вместе с тем, угледобывающее ЧП исправно платит налоги, и, в отличие от того же государственного предприятия <<Донбассантрацит>>, не чурается социальной сферы.
Сергей Леонидович высказал своё мнение о многих проблемах шахтёрских предприятий и шахтёрских городов Украины. На Донбассе много неперспективных шахт, которые можно было закрыть, но при этом не оставить работавших на ней людей без куска хлеба. Политик считает, что подобная мера будет гораздо выгоднее для страны, чем содержание убыточных предприятий.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Только позитивные новости!

В Луганске приняли решение о создании мемориала «Не забудем, не простим!» В Луганске приняли решение о создании мемориала «Не забудем, не простим!»
Руководство ЛНР приняло решение о создании в городе Луганск мемориального комплекса «Не забудем, не простим!... [2016-07-28]
Памятник защитникам республики в сквере Памяти г. Луганск Памятник защитникам республики в сквере Памяти г. Луганск
Праздник 12 мая в Луганске праздновался в каждом дворе, все кто оставался в городе и не уезжал за приделы республики летом 2014 года, все этот день празднуют с особым энтузиазмом. Власти так же празднуют, разработан и по... [2016-05-13]

LUGA - NEWS

Новости бывают трех основных направлений. Новости информативного плана (научные открытия, новости медицины или что то из области научного реализма). Новости светские (в этот раздел попадают все сплетни что крутятся вокруг да около какого то раскрученного события или личности). Политические и экономические (в этом разделе новости о политическом развитии общества и как следствие развитие экономических связей). Мы не освещаем все эти направления очень точно, мы выбираем из каждого только самое лучшее которое касается нашего города Луганск и публикуем в общем разделе под названием «Позитивные новости».