Красный Луч и Миусинск с рабочим визитом посетил гость из США.

Красный Луч и Миусинск с рабочим визитом посетил гость из США.
посетил
визитом

Красный Луч и Миусинск с рабочим визитом посетил гость из США. Джеральд Оберндорфер приезжает сюда не в первый раз. Год назад при его содействии были выделены средства на ремонт общежития, в котором проживают дети-сироты. С какой целью американский гость приехал на этот раз - знают наши журналисты. Как принято в украинских домах гостей встречали на пороге хлебом с солью. В сопровождении украинских песен гостеприимная хозяйка пригласила американца к столу. Сало, колбаса, соленья и конечно же украинская горилка с перцем, пришлись гостю по душе. Вкратце ознакомившись с историей Новопавловской слободы, гость перешел к делу, ради которого он и приехал в Миусинск. Джеральд осмотрел помещение городской поликлиники, где на учете состоят 4,5 тысячи человек. Вести прием больных врачам здесь неудобно. Протекает крыша, отсутствуют перегородки между кабинетами, нет постоянной подачи воды, санузел находится на улице. Ознакомившись с объектом, гость пообещал помочь. Джеральд Оберндорфер, директор гуманитарных программ офиса по координации гуманитарной помощи США в Европе и Азии.
Далее американец отправился в общежитие краснолучского строительного лицея, где проживает 70 детей-сирот. Джеральд уже посещал этот объект год назад и был потрясен отсутствием здесь элементарных условий для личной гигиены. Американские гумманитарии приняли решение помочь ребятам. На расчетный счет лицея было перечислено 73 тысячи гривен. Теперь же гость решил ознакомиться с результатами работы. Ему первому предоставили честь перерезать красную ленточку обновленного общежития.
Осмотрев помещение, американец остался доволен. Ранее детям-сиротам, которые проживали в общежитии, приходилось купаться в шахтной бане. Теперь же у ребят есть своя душевая, новый санузел, а также отдельная комната гигиены для девочек. Рабочий визит Джеральда в Красный Луч закончился. Такое плодотворное сотрудничество с американцами в течение 4 лет, - отмечают городские власти, - помогает решить проблемы не только детей-сирот, но и многие другие . Связующим звеном между заморскими спонсорами и городской властью является благотворительный фонд <<Милосердие>> во главе с директором Валентиной Шембель, которая на протяжении 15 лет оказывает помощь тем, кто в ней нуждается.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Только позитивные новости!

Джефф Монсон приехал в Луганск праздновать день города Джефф Монсон приехал в Луганск праздновать день города
Джефф Монсон борец ММА известен во всем Мире, как лучший в смешанном стиле. Ранее боец заявил, что хотел бы получить гражданство России, что собственно и в скором времени и произошло. Теперь Джефф Монсон, как гражданин Р... [2016-09-10]
В Луганске приняли решение о создании мемориала «Не забудем, не простим!» В Луганске приняли решение о создании мемориала «Не забудем, не простим!»
Руководство ЛНР приняло решение о создании в городе Луганск мемориального комплекса «Не забудем, не простим!... [2016-07-28]

LUGA - NEWS

Новости бывают трех основных направлений. Новости информативного плана (научные открытия, новости медицины или что то из области научного реализма). Новости светские (в этот раздел попадают все сплетни что крутятся вокруг да около какого то раскрученного события или личности). Политические и экономические (в этом разделе новости о политическом развитии общества и как следствие развитие экономических связей). Мы не освещаем все эти направления очень точно, мы выбираем из каждого только самое лучшее которое касается нашего города Луганск и публикуем в общем разделе под названием «Позитивные новости».