Чипованые красавицы к новому году в Луганске!

Чипованые красавицы к новому году в Луганске!
Луганске
красавицы

Не секретом будет утверждение, что большую часть елей под новый год продают не официальные продавцы. Новогоднюю красавицу они как восточную невесту воруют в местном лесхозе и выдают «Замуж», как свою дочь! Это конечно же шутка, скоро Новый год, но в каждой шутке есть доля правды и если на данном направлении поставить хороший заслон таким предпринимателям, то возможно леса больше будет на Луганщине, где и так то пожары то короед делянки уничтожает.
Одним из интересных нововведений под Новый Год в Луганске можно считать чипованные ели и сосны. Пока не ясно, как его буду вмонтировать в древесину, но точно ясно, что не повредив древесину вы его из дерева не достанете. Чип нужен для того, чтоб учитывать древесину. В Лесхозе установлен специальный софт электронного учета древесины и данные о проданных стволах идут прямо в обработку, в результате получить можно быстро отчет по всей площади лесничества (где и сколько и какого диаметра продали деревья).
В такой флэш чип можно прошить массу интересного про дерево и про то в каком районе оно росло и даже карту ежегодного прироста. Специальным считывающим устройство контрольные органы смогут видеть от куда везут ели, и можно ли их продавать!
Елки не слишком подорожают в этом году, а по некоторым подсчетам так еще и подешевеют даже. Средняя цена на лесную красавицу ожидается в приделах 50 гривен.
Летом был принят закон, по которому можно классифицировать урон браконьерами нанесенный в следствии санкционированной вырубки. Кабинет Министров Украины от 23 июля за № 665 утвердил тарифы для определения размера вреда, причиненного лесу. В зависимости од диаметра ствола назначен и штраф. до 10 см. - 189 грн.
10,1-14 см. - 333 грн.
14,1-18 см. - 854 грн.
18,1-22 см. - 1753 грн.
Но это еще не все, если поймают воришку с лесной красавицей и докажут вину, согласно ст. 65 Кодекса Украины об административных правонарушениях ему грозит штраф в размерах от 5 до 10 не облагаемых минимумов доходов граждан. Если же вы были при исполнении на должности, то штрафы и того выше.


<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Только позитивные новости!

В Луганске приняли решение о создании мемориала «Не забудем, не простим!» В Луганске приняли решение о создании мемориала «Не забудем, не простим!»
Руководство ЛНР приняло решение о создании в городе Луганск мемориального комплекса «Не забудем, не простим!... [2016-07-28]
Памятник защитникам республики в сквере Памяти г. Луганск Памятник защитникам республики в сквере Памяти г. Луганск
Праздник 12 мая в Луганске праздновался в каждом дворе, все кто оставался в городе и не уезжал за приделы республики летом 2014 года, все этот день празднуют с особым энтузиазмом. Власти так же празднуют, разработан и по... [2016-05-13]

LUGA - NEWS

Новости бывают трех основных направлений. Новости информативного плана (научные открытия, новости медицины или что то из области научного реализма). Новости светские (в этот раздел попадают все сплетни что крутятся вокруг да около какого то раскрученного события или личности). Политические и экономические (в этом разделе новости о политическом развитии общества и как следствие развитие экономических связей). Мы не освещаем все эти направления очень точно, мы выбираем из каждого только самое лучшее которое касается нашего города Луганск и публикуем в общем разделе под названием «Позитивные новости».