2009-й. Для украинцев этот год не был однозначным.

 2009-й. Для украинцев этот год не был однозначным.
однозначным
украинцев

2009-й. Для украинцев этот год не был однозначным. Мы добились окончательного права провести Евро-2012 и пережили эпидемию гриппа, дружно отметили совершеннолетие нашей страны и ждём-недождёмся очередных президентских выборов. Каким 2009 год был для краснолучан. Телекомпания ИРТА предлагает вспомнить значимые события уходящего года.
2009 уступает место 2010, по восточному календарю белый тигр сменяет жёлтого быка. Равно как и для всей Украины уходящий год нельзя назвать однозначным и для краснолучан. Вместе со всей страной шахтёрский город боролся со снежными заносами накануне Нового года, лечился и занимался профилактикой нашумевшего калифорнийского гриппа, возмущался отсутствием марли и лекарств в аптеках, а также ценами на лимоны и чеснок на рынке. В то же время у краснолучан было много и своих местных проблем. Для ветеранов шахтёрского труда, прежде всего, – это вывоз бытового угля. Выезжая для очередного материала в горняцкие посёлки, журналисты ИРТЫ неоднократно становились свидетелями настоящих людских драм. Кроме традиционных проблем с покосившимися электроопорами и водой быт людей заняла ещё одна. В последние годы в жизнь отдалённых посёлков постепенно вошли мусор и пыль мини-обогатительных фабрик. Их работа нелегальна, однако закрыть такие предприятия почему-то очень тяжело – это и возмущает жителей окрестных районов, которые вынуждены засорять свои лёгкие. Работу одной из перерабатывающих площадок, на улице Ключевой, удалось приостановить лишь после вмешательства народного депутата Украины Владимира Ландика. Не в самом весёлом настроении, с задолженностью по зарплате, входят в новый год учителя и медики. Летом они уже отстояли свои интересы, однако на данный момент ситуация вновь ухудшилась. Ещё одной забастовкой Красный Луч прогремел на всю страну в начале лета – защищали и в итоге защитили свои права работники ГОФ Яновская.
Вместе с тем не был обделён 2009 и позитивными новостями. 26 января появился на свет сотый новорожденный краснолучанин в уходящем году. Всего за год молодые мамы постарались на 974 малыша – совсем немного не хватило до тысячного юбилея. Большим успехом в завершающемся году стали и пятеро ребят, которые обрели новые, приёмные семьи. Также Красный Луч отметил сразу несколько юбилеев. Круглые даты праздновали 5й ВГСО, горняки шахты имени Известий, патриотический клуб Подвиг, а также детская музыкальная школа №1 и сразу обе ДЮСШ. 235-летний и вековой дни рождения с размахом прошли в спутниках – городе Миусинск и посёлке Софиевский соответственно. В самом же Красном Луче День города праздновали одновременно с 20-тилетием кирпичного завода Фагот. В гости к краснолучанам пожаловала Наташа Королёва. Другая звезда – Тина Кароль радовала своим творчеством горожан в День шахтёра. Не обошел стороной успех и доморощенных артистов: преподаватель вокала Дворца творчества Татьяна Клименко завоевала серебро на всеукраинском конкурсе-фестивале Червона Рута. Для артистов Дворца культуры уходящий год не менее памятен – ДК постепенно восстанавливают, не так давно была запущена газовая котельная – большое событие культурной жизни города. Летняя пора была не менее яркой и богатой на приятные события. 3 дня принимал детский лагерь Лучистый фестиваль бардовской песни Новая эпоха, а в парке Дворца культуры торжественно открыли памятник Пушкину. За это время для молодожёнов города уже успело стать традицией возложение цветов к памятнику. Порадовали и спортсмены. Среди прочих успехов отметились представители самого популярного вида спорта – футболисты города стали вторыми в региональном первенстве области, сборная ветеранов города выиграла золото. В городских турнирах прекрасных результатов добились футболисты вахрушевского Шахтёра. Краснолучане вступают в Новый год со своими надеждами. Телекомпания ИРТА, которая на протяжении всего года была рядом с жителями города, желает своим зрителям удачи и стабильности в наступающем 2010.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Только позитивные новости!

В Луганске приняли решение о создании мемориала «Не забудем, не простим!» В Луганске приняли решение о создании мемориала «Не забудем, не простим!»
Руководство ЛНР приняло решение о создании в городе Луганск мемориального комплекса «Не забудем, не простим!... [2016-07-28]
Памятник защитникам республики в сквере Памяти г. Луганск Памятник защитникам республики в сквере Памяти г. Луганск
Праздник 12 мая в Луганске праздновался в каждом дворе, все кто оставался в городе и не уезжал за приделы республики летом 2014 года, все этот день празднуют с особым энтузиазмом. Власти так же празднуют, разработан и по... [2016-05-13]

LUGA - NEWS

Новости бывают трех основных направлений. Новости информативного плана (научные открытия, новости медицины или что то из области научного реализма). Новости светские (в этот раздел попадают все сплетни что крутятся вокруг да около какого то раскрученного события или личности). Политические и экономические (в этом разделе новости о политическом развитии общества и как следствие развитие экономических связей). Мы не освещаем все эти направления очень точно, мы выбираем из каждого только самое лучшее которое касается нашего города Луганск и публикуем в общем разделе под названием «Позитивные новости».