Перспективы добычи золота в Антрацитовском районе

Перспективы добычи золота в Антрацитовском районе
Антрацитовском
Перспективы

 Перспективы добычи золота в Антрацитовском районеЛуганск становится местом где возможно в окрестностях будут добывать промышленным способом золото. О том, что в Луганской области есть залежи золотоносной руды было известно с давних пор. Руды не очень богатые и на момент их открытия не существовало технологий обогащения. Вернее сказать они были, но применить к Луганским копям их не представлялось возможным в виду того, что затраты в любом случае не окупились бы.
В наше время все немного изменилось и к залежам руды поблизости села Бобриково , что в Антрацитовском районе стали проявлять интерес компании имеющие возможности и средства добыть первую тонну золота с прибылью. Этим возможно займется одна из Донецких фирм с инвестициями от австралийских партнеров. В настоящее время идет только процесс добычи руды а в планах на следующий год строительство обогатительной фабрики. Золота в здешних местах не так то и много и в планах компании добыть из заготовленных за год 220 тысяч тон руды примерно полторы тонны золота. Если вычесть все затраты, то чистая прибыль будет порядка 1.3 тонны в золотом эквиваленте, так по крайней мере считают в компании решившей осуществить столь масштабный проект.
Историческая справка: В конце прошлого столетия тоже пытались добывать золото в здешних местах, перелопатили 10 тысяч тонн породы и добыли всего лишь 40 кг золота, чего явно не хватало для того, чтоб назвать луганский золотой прииск «Золотым кландайком». В настоящее время золото постоянно растет в цене и многие страны стали разрабатывать ранее совершенно не выгодные месторождения. С одной стороны золото для государства, а с другой стороны рабочие места в столь слабо развитом районе. Многие местные жители мечтают о светлом будущем когда смогут найти работу на фабрике и улучшить свой семейный доход. В настоящее время многие просто уехали в Россию на заработки, а с вводом данного объекта в строй вероятно больше не уедут из родного города на чужбину в поисках денег.
Мечты конечно это приятное явление, но не стоит мечтать о сроках более чем реальных. Добывать золото в этой части Луганской области планируют всего лет 15, а потом останутся просто карьеры и подарки производства. Многие думают, что вряд ли кто то будет озеленять испорченный техникой ландшафт. Но делать какие то поспешные выводы в этом направлении пока что рано, как говорят «Поживем увидим». Главное, чтоб экологическая ситуация в районе не пострадала, чтоб вода из колодцев не ушла и чтоб жизнь в округе не стала хуже чем в настоящее время.
Как утверждают разработчики проекта, добывать золото возможно в Антрацитовском районе и не только карьерными методами. Если строить шахты и добывать с глубин более 300 метров, то можно получить гораздо более богатые золотом руды. Если все в реале так и окажется, то в будущем кроме угольных шахт будут еще и золоторудные.

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Только позитивные новости!

В Луганске приняли решение о создании мемориала «Не забудем, не простим!» В Луганске приняли решение о создании мемориала «Не забудем, не простим!»
Руководство ЛНР приняло решение о создании в городе Луганск мемориального комплекса «Не забудем, не простим!... [2016-07-28]
Памятник защитникам республики в сквере Памяти г. Луганск Памятник защитникам республики в сквере Памяти г. Луганск
Праздник 12 мая в Луганске праздновался в каждом дворе, все кто оставался в городе и не уезжал за приделы республики летом 2014 года, все этот день празднуют с особым энтузиазмом. Власти так же празднуют, разработан и по... [2016-05-13]

LUGA - NEWS

Новости бывают трех основных направлений. Новости информативного плана (научные открытия, новости медицины или что то из области научного реализма). Новости светские (в этот раздел попадают все сплетни что крутятся вокруг да около какого то раскрученного события или личности). Политические и экономические (в этом разделе новости о политическом развитии общества и как следствие развитие экономических связей). Мы не освещаем все эти направления очень точно, мы выбираем из каждого только самое лучшее которое касается нашего города Луганск и публикуем в общем разделе под названием «Позитивные новости».