Библиомост в Луганской области

Библиомост в Луганской области
области
Луганской

Для того чтоб знать что означает для Луганской области поддержка фонда Билла и Мелинды Гейтс в сфере образования нужно копнуть немного глубже.
Проекту был дан старт еще в 2009 году. Бил Гейтс со своим фондом инвестировал в эту программу достаточно большие деньги. Программа «Библиомост», это по сути модернизация библиотек с целью улучшения доступа к интересующим материалам. Так вот в 2009 году был дан старт или объявлен конкурс на лучшее решение для центра «Библиомост» при городских библиотеках в Украине. Необходимость обучения библиотекарей диктуется временем, в каждом регионе должен быть подобный центр где бы пополняли свои знания узкоспециализированные работники библиотек. В Киеве работники библиотек будут обучатся и уже обучаются в головном украинском центре «Библиомост».
В 2009 году планировалось провести акцию и открыть в Украине 24 подобных информационно-познавательных центра. Из последних новостей хорошего плана по Луганской области можно отметить тот факт, что несколько городских библиотек выиграли в данном конкурсе на получение гранда по программе «Библиомост». О новости стало известно из сообщений от центрального Луганского представительства «Библиомост». Что же предполагается сделать по данной программе? По программе «Библиомост», в городах победивших в конкурсе ( Алчевск, Лисичанск, Ровеньки и.т.д) будут проведены мероприятия по улучшению информатированности жителей города. В библиотеках городов появятся новые компьютеры и более стабильный доступ к мировой сети интернет. По условиям гранда, районная центральная библиотека получает полностью компьютеризированный класс с 15 рабочими местами. Компьютеры также снабжаются лицензионным софтом, а для оптимальной работы и обеспечиваются периферийным оборудованием (принтеры и сканеры), но это еще не все... Районная библиотека выигравшая в конкурсе «Библиомост» так же получает возможность ко всему прочему модернизирование своих трех самых лучших филиалов в районах. По сути строится отличная вертикальная структура пользователи которой улучшают все показатели по всем возможным оценочным параметрам для успешного получения образования и навыков работы в мировой сети интернет. Работники задействованные в данной программе будут сами заниматься монтажом и доставкой оборудования согласно гранда.
«Библиомост» - это партнерская работа Совета по международным исследованиям и обменам (IREX), Агентства США по международному развитию (USAID) и Министерства культуры и туризма Украины, на поддержку которой Фонд Билла и Мелинды Гейтс предоставил грант на сумму 25 миллионов долларов США. Для содействия достижению целей программы, корпорация Microsoft бесплатно передаст публичным библиотекам Украины программное обеспечение на сумму около 4,4 миллиона долларов США.

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Только позитивные новости!

В Луганске приняли решение о создании мемориала «Не забудем, не простим!» В Луганске приняли решение о создании мемориала «Не забудем, не простим!»
Руководство ЛНР приняло решение о создании в городе Луганск мемориального комплекса «Не забудем, не простим!... [2016-07-28]
Памятник защитникам республики в сквере Памяти г. Луганск Памятник защитникам республики в сквере Памяти г. Луганск
Праздник 12 мая в Луганске праздновался в каждом дворе, все кто оставался в городе и не уезжал за приделы республики летом 2014 года, все этот день празднуют с особым энтузиазмом. Власти так же празднуют, разработан и по... [2016-05-13]

LUGA - NEWS

Новости бывают трех основных направлений. Новости информативного плана (научные открытия, новости медицины или что то из области научного реализма). Новости светские (в этот раздел попадают все сплетни что крутятся вокруг да около какого то раскрученного события или личности). Политические и экономические (в этом разделе новости о политическом развитии общества и как следствие развитие экономических связей). Мы не освещаем все эти направления очень точно, мы выбираем из каждого только самое лучшее которое касается нашего города Луганск и публикуем в общем разделе под названием «Позитивные новости».