Чего больше, пользы или вреда от перевода часов в Украине?

Чего больше, пользы или вреда от перевода часов в Украине?
Украине
перевода

Кто то то когда то в целях явной экономии электричества придумал переводить стрелки Осень в одну сторону, а весной в другую. Это и понятно, что экономить нужно, но кто подсчитывал убытки от такого перевода? Ни кто! Все видели лишь выгоду от того, что народ меньше палил света.
Палить то палил меньше, но вот на самом деле экономии стало меньше а порой и настоящий вред. Дело в том что у каждого живого существа есть свои биоритмы. Если вы привыкли вставать в 5 утра, а вас теперь будят в 4 то вы просто всю зиму ходите с больной головой. Это в лучшем случае, а если у вас высокое давление, то вы просто работаете в осенне весенний период на аптеку. Такая или подобная картина и в природе. Если корова привыкла к дойке в пять утра, то и отдает молока по полной, а если доить ее сонную? Молока явно вы получите меньше, в масштабах страны это сотни тысяч тон не дополученного молока, которое просто сгорело в вымени. Где же экономия? Ее просто нет.
Когда все же стали считать деньги и в стране заработала рыночная экономика, то и дошла очередь до перевода часов. Много высказываются за перевод, а много против. Ясно одно, что этот перевод времени это не гуманная акция по отношению к людям которые изначально привыкли к стабильности в жизни. Можно конечно говорить, что новое поколение привыкло к перемене со временем, но оно от этой процедуры не выиграло уж точно. Нация здоровее не стала отнюдь. Верховная рада 20 сентября решила отменить перевод часов и за основу взять решено было летнее время. Хотя ученый возмущаются и даже среди луганских специалистов в данном направлении есть такие, что против выбора летнего времени за основу и мотивируют это тем, что если взять за основу зимнее время, то оно больше подходит к реально удобному времени и для бизнеса и для жизни.
Одни на этой теме пытаются сопоставить все плюсы и минусы жизни по всей Украине и по их выводам следует так, что если отменят переход то Луганская область будет себя лучше ощущать, а вот Ужгороду придется туго. По старому времени в 7 часов вечера в зиму в Ужгороде было светло, то теперь там потемнеет как и в Луганске. Что же касается позднего рассвета в Ужгороде и то что люди в результате будут добираться опять таки по темноте, то это решать нужно на месте и сдвигать рабочий график, а не крутить из за Ужгорода всем украинским временем.
Когда-то люди нормально жили без перехода на зимнее-летнее время.
Напомним, что 20 сентября, Верховная Рада отменила переход Украины на зимнее время. За соответствующее постановление проголосовало 266 депутатов. (просто молодцы! нужное и важное дело)

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Только позитивные новости!

В Луганске приняли решение о создании мемориала «Не забудем, не простим!» В Луганске приняли решение о создании мемориала «Не забудем, не простим!»
Руководство ЛНР приняло решение о создании в городе Луганск мемориального комплекса «Не забудем, не простим!... [2016-07-28]
Памятник защитникам республики в сквере Памяти г. Луганск Памятник защитникам республики в сквере Памяти г. Луганск
Праздник 12 мая в Луганске праздновался в каждом дворе, все кто оставался в городе и не уезжал за приделы республики летом 2014 года, все этот день празднуют с особым энтузиазмом. Власти так же празднуют, разработан и по... [2016-05-13]

LUGA - NEWS

Новости бывают трех основных направлений. Новости информативного плана (научные открытия, новости медицины или что то из области научного реализма). Новости светские (в этот раздел попадают все сплетни что крутятся вокруг да около какого то раскрученного события или личности). Политические и экономические (в этом разделе новости о политическом развитии общества и как следствие развитие экономических связей). Мы не освещаем все эти направления очень точно, мы выбираем из каждого только самое лучшее которое касается нашего города Луганск и публикуем в общем разделе под названием «Позитивные новости».