На Луне нашли воду, значит скоро начнется освоение...

На Луне нашли воду, значит скоро начнется освоение...
освоение
начнется

На Луне есть водаУченые всегда пытались оправдываться при вопросе почему Луну не осваиваем? Главный аргумент в оправданиях был, не достаток воды. Будет вода, будет и кислород и будет возможность отправлять на Луну экспедиции не на месяц, а на значительно большие сроки. Но вот стало уже довольно точно известно, что в кратерах на полюсе скопилось не много ни мало а порядка 600 миллионов тон воды. Она не в одном кратере, а в нескольких залегает в виде льда на дне примерно толщиной до 2 метров. Такими данными обзавелись благодаря спутнику "Чандраян-1", который летает на окололунной орбите.
Спутник "Чандраян-1" оснащен довольно мощным поисковым радаром Mini-SAR, его специально создавали для поиска минералов на Луне. Заказчиком данного устройства выступило Национальное Аэрокосмическое агентство США. Именно с помощью данного устройства удалось зафиксировать на поверхности воду в нескольких кратерах. Кратеры в диаметре от 2 до 15 км и достаточно глубоки, чтоб лед не плавился под солнечными лучами. Такое открытие возможно в будущем сможет сделать вполне реальным строительство обитаемой станции на Луне. Луна достаточно сухая планета и там не удерживается ни влага ни лед, все улетучивается. Но в кратеры постоянно падают кометы из льда и этот то лед и радар зафиксировал.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Только позитивные новости!

В Луганске приняли решение о создании мемориала «Не забудем, не простим!» В Луганске приняли решение о создании мемориала «Не забудем, не простим!»
Руководство ЛНР приняло решение о создании в городе Луганск мемориального комплекса «Не забудем, не простим!... [2016-07-28]
Памятник защитникам республики в сквере Памяти г. Луганск Памятник защитникам республики в сквере Памяти г. Луганск
Праздник 12 мая в Луганске праздновался в каждом дворе, все кто оставался в городе и не уезжал за приделы республики летом 2014 года, все этот день празднуют с особым энтузиазмом. Власти так же празднуют, разработан и по... [2016-05-13]

LUGA - NEWS

Новости бывают трех основных направлений. Новости информативного плана (научные открытия, новости медицины или что то из области научного реализма). Новости светские (в этот раздел попадают все сплетни что крутятся вокруг да около какого то раскрученного события или личности). Политические и экономические (в этом разделе новости о политическом развитии общества и как следствие развитие экономических связей). Мы не освещаем все эти направления очень точно, мы выбираем из каждого только самое лучшее которое касается нашего города Луганск и публикуем в общем разделе под названием «Позитивные новости».