Сегодня православные отмечают Богоявление Господне - Крещение.

Сегодня православные отмечают Богоявление Господне - Крещение.
Господне
Крещение

Сегодня православные отмечают Богоявление Господне - Крещение. В этот день совершается Великое водоосвящение. На праздник Крещения Господня вода в храмах освящается по особому чину — великим Иорданским освящением и называется крещенской. Если человек по каким-либо причинам не смог посетить службу, он может прибегнуть к целительной силе простой воды, взяв ее из обычного водоема в крещенскую ночь, хотя святой такую воду считать нельзя. Считается, что святая вода не портится, поэтому ставить в холодильник ее не надо. Православные хранят ее в Красном углу, рядом с иконами. Также прихожане могли в храме помолиться и прикоснуться к святым мощам Матроны Московской. Эта икона пробудет в церкви до завтрашнего обеда.
В Красном Луче возрождаются православные традиции. В этом году впервые за много лет верующие отмечали Крещение Господнее на водохранилище в Зелёном Гаю. За старинным обрядом наблюдала и наша съёмочная группа.
Возродить обряд купания для православных Красного Луча взялись донские казаки города – защитники и помощники церкви. В Зелёный Гай отправились ранним утром.
---Александр Иванов, казак войска Донского.
---Виктор Савин, атаман станицы Краснолучская
В урочище Зелёный Гай всё было по-настоящему: настоящая прорубь в форме креста и настоящий крещенский мороз. С утра столбики термометров находились в районе -15. Однако ни холод, ни ветер не остановили желающих совершить омовение по старинному обряду. Единственное, о чём пожалел атаман станицы Краснолучской Виктор Савин, так это о том, что людей было немного – слабо проинформировали верущих.
---Виктор Савин, атаман станицы Краснолучская
Но, как оказалось, в городе узнали о Крещении в Зелёном Гаю – вскоре к водохранилищу стали съезжаться и другие краснолучане. Те, кто всё же рискнул окунуться в ледяную воду, уверенны – никакого вреда здоровью это не принесёт. ---Гурам, верующий.
---Александр Иванов, казак войска Донского.
---Виктор Савин, атаман станицы Краснолучская
Впрочем, после купания непременно нужно согреться. Погреться и выпить чего-нибудь горячего можно было у небольшого костерка на пляже.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Только позитивные новости!

В Луганске приняли решение о создании мемориала «Не забудем, не простим!» В Луганске приняли решение о создании мемориала «Не забудем, не простим!»
Руководство ЛНР приняло решение о создании в городе Луганск мемориального комплекса «Не забудем, не простим!... [2016-07-28]
Памятник защитникам республики в сквере Памяти г. Луганск Памятник защитникам республики в сквере Памяти г. Луганск
Праздник 12 мая в Луганске праздновался в каждом дворе, все кто оставался в городе и не уезжал за приделы республики летом 2014 года, все этот день празднуют с особым энтузиазмом. Власти так же празднуют, разработан и по... [2016-05-13]

LUGA - NEWS

Новости бывают трех основных направлений. Новости информативного плана (научные открытия, новости медицины или что то из области научного реализма). Новости светские (в этот раздел попадают все сплетни что крутятся вокруг да около какого то раскрученного события или личности). Политические и экономические (в этом разделе новости о политическом развитии общества и как следствие развитие экономических связей). Мы не освещаем все эти направления очень точно, мы выбираем из каждого только самое лучшее которое касается нашего города Луганск и публикуем в общем разделе под названием «Позитивные новости».