Ровеньки. Власти предоставляют молодым медикам квартиры.

Ровеньки. Власти предоставляют молодым медикам квартиры.
квартиры
медикам

Коррупция среди должностных лиц. Защита имущественных и жилищных прав детей. Эти вопросы стали основными на заседании исполкома Ровеньковского городского совета. Подробности далее.
5 фактов коррупции в поселковых и сельском советах г. Ровеньки. Такое количество дел рассмотрели в судебном порядке в отношении четырех административных лиц. Фактов злоупотребления служебным положением в горисполкоме не зафиксировано. Все они оштрафованы
Как предупредить и не допустить коррупцию в органах власти. Этот вопрос сегодня стал первоочередным на заседании исполкома. В качестве мер: предупреждение работников об ответственности, разработка четких инструкций, определяющих границы полномочий служащих. В обязательном порядке декларирование доходов и прозрачное ведение деятельности. В частности, по закупке товаров, использованию бюджетных средств, приватизации, конкурсу по перевозкам пассажиров, выносу решений по земельным вопросам. В исполкоме составили списки должностей, связанных с повышенным риском коррупции. Цель - усиление контроля по этим позициям. Второй вопрос исполкома - защита имущественных и жилищных прав детей. Проблемы несовершеннолетних в Ровеньках решают совместно отдел по делам детей, центр социальных служб по делам семьи, детей и молодежи, управление образования. Сегодня в помощи этих структур нуждаются 216 малолетних граждан.
По данным службы по делам детей основных причин увеличения количества несовершеннолетних, лишенных родительской опеки несколько. Это падение социального престижа семьи, материальные и жилищные трудности, рост внебрачной рождаемости, увеличение числа родителей, ведущих аморальный образ жизни. Последними на заседании рассмотрели ряд жилищных вопросов, по которым приняли соответствующие решения.
Ключи от квартир - молодым специалистам. Таким образом, решают кадровый вопрос в Ровеньках. Здесь четыре медицинских работника получили ордера на жилье. Есть, кого лечить, да только некому. Дефицит врачей - одна из главных проблем Ровеньковского Управления здравоохранения. Сегодня в городе требуется 60 специалистов различных профилей. Однако наиболее остро стоит вопрос с педиатрами.
Решение жилищного вопроса как способ привлечения молодых специалистов в Ровеньки.

Власти предоставляют молодым медикам квартиры.
В ближайшем будущем в Ровеньках смогут предоставить жилье еще пяти медикам. Кроме этого, для решения кадрового вопроса, на ближайшей сессии примут решение о выделении 32 тыс. гривен. За счет этих средств планируют производить 50%-ную оплату обучения четырех ровенчан. По окончании вуза, они будут обязаны отработать в городе не менее пяти лет.

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Только позитивные новости!

В Луганске приняли решение о создании мемориала «Не забудем, не простим!» В Луганске приняли решение о создании мемориала «Не забудем, не простим!»
Руководство ЛНР приняло решение о создании в городе Луганск мемориального комплекса «Не забудем, не простим!... [2016-07-28]
Памятник защитникам республики в сквере Памяти г. Луганск Памятник защитникам республики в сквере Памяти г. Луганск
Праздник 12 мая в Луганске праздновался в каждом дворе, все кто оставался в городе и не уезжал за приделы республики летом 2014 года, все этот день празднуют с особым энтузиазмом. Власти так же празднуют, разработан и по... [2016-05-13]

LUGA - NEWS

Новости бывают трех основных направлений. Новости информативного плана (научные открытия, новости медицины или что то из области научного реализма). Новости светские (в этот раздел попадают все сплетни что крутятся вокруг да около какого то раскрученного события или личности). Политические и экономические (в этом разделе новости о политическом развитии общества и как следствие развитие экономических связей). Мы не освещаем все эти направления очень точно, мы выбираем из каждого только самое лучшее которое касается нашего города Луганск и публикуем в общем разделе под названием «Позитивные новости».