Ярмарка в Луганске на Околице

Ярмарка в Луганске на Околице
Околице
Луганске

Ярмарка в Луганске на ОколицеВот и Осень в разгаре и пора осенних сельхоз ярмарок открыта. На всех малых базарах идет бойкая торговля овощами. Приятно осознавать, что в этом году к примеру цена на репчатый лук значительно ниже прошлогодней. Если в прошлом году на ярмарке лук стоил 5 гривен за кг. , то в этом году можно было купить сетку лука весом 18 кг всего за 36 гривен, и это не придел в падении цен. Возможно все дело в том, что год выдался урожайный и всего просто в достатке и лучше видимо продать потому как хранить себе дороже выйдет.
На базаре в квартале Ленинского комсомола действительно ярмарка, машин много и мест не хватает на всех. Но это на местном фронте, а на городском есть еще более значимое событие в данном плане, которое имело место сегодня в Луганске. С раннего утра заработал новый рынок «Околица», в основном приехали на новое место, то бишь на околицу те кто в ярмарочные дни вывозил свой товар на ярмарочную площадь в районе школьного базара в Луганске. Те кто там торговал в период осенних ярмарок сельхоз товаром, теперь торгуют на «Околице». Место где будут теперь торговать овощами и фруктами находится на самом выезде из города Луганска в сторону Станицы Луганской. Конечно радует тот факт, что выделили уникальное место в уникальном районе под товар нужный и важный, но к примеру те кто живут на квартале Ленинского Комсомола скорее поедут на оптовый рынок, что на Таксопарке, чем в направлении «Околицы».
Ярмарки раньше проводились не далеко от стадиона Авангард, там на улице имени Луганской Правды силами сотрудников правопорядка перекрывали дорогу и размечали места под ярмарку. Ярмарки проводились разного направления. К первому сентября всегда бывала ярмарка школьная, а в октябре ярмарка овощей и фруктов. Что сказать, конечно же место не приспособленное было для торговли. Подключиться к электричеству и запитать весы порой становилось проблемным делом. Туалетов было мало. А сама ярмарка походила больше на балаган, где трудно было что либо найти. В основном решение улучшить условия для ведения торговли и послужило поводом для строительство нового торгового павильона «Околица». Ровным счетом кроме комфорта не изменилось ни чего. Платить сбор так же не требуется за торговлю, все же остальное гораздо лучше и удобнее организовано.
То что рынок «Околица» находится на отшибе мало беспокоит тех кто решил попасть сегодня на ярмарку, ведь добраться до нее не составляет проблем, а любая маршрутка, что ездила до квартала 50 Лет Октября теперь довезет вас до самой до «Околицы». Возможно в будущем и троллейбус до рынка пустят и в таком случае пенсионерам будет гораздо удобнее добираться до околицы с любой точки города Луганск.
Ярмарка на «Околице» пройдет еще завтра. Открытие во второй день так же в 8 часов утра, так что при желании сделать заготовки овощей на зимний период вам нужно посетить ярмарку «Околица» в любое удобное для вас время в течении воскресного дня.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Только позитивные новости!

В Луганске приняли решение о создании мемориала «Не забудем, не простим!» В Луганске приняли решение о создании мемориала «Не забудем, не простим!»
Руководство ЛНР приняло решение о создании в городе Луганск мемориального комплекса «Не забудем, не простим!... [2016-07-28]
Памятник защитникам республики в сквере Памяти г. Луганск Памятник защитникам республики в сквере Памяти г. Луганск
Праздник 12 мая в Луганске праздновался в каждом дворе, все кто оставался в городе и не уезжал за приделы республики летом 2014 года, все этот день празднуют с особым энтузиазмом. Власти так же празднуют, разработан и по... [2016-05-13]

LUGA - NEWS

Новости бывают трех основных направлений. Новости информативного плана (научные открытия, новости медицины или что то из области научного реализма). Новости светские (в этот раздел попадают все сплетни что крутятся вокруг да около какого то раскрученного события или личности). Политические и экономические (в этом разделе новости о политическом развитии общества и как следствие развитие экономических связей). Мы не освещаем все эти направления очень точно, мы выбираем из каждого только самое лучшее которое касается нашего города Луганск и публикуем в общем разделе под названием «Позитивные новости».