Перенесен памятник Александру Пархоменко

Перенесен памятник Александру Пархоменко
Пархоменко
Александру

Позавчера (8 Сентября) на улице 50 ЛЕТ образования СССР вновь открыли памятник Александру Пархоменко! Земляк действительно знаменитый, ведь так как он ни кто не менял историю края. О том правильно или не правильно судить уже поздно, а в качестве одной из страничек истории памятник вполне украсит улицу Луганска. Скульптуру изготовили довольно давно и она в самом начале стояла у одноименного завода. Но там теперь места для нее не оказалось и она некоторое время просто стояла не на обозрении. Городские власти Луганска решили выделить место памятнику и подремонтировать его. Затея приятная учитывая, что все нужно помнить и хорошее и плохое тоже, и всему давать дорогу в массы.
Биография Александра Пархоменко! Биография Александра Пархоменко!
Как и многие коммунисты и те кто привел Ленина к власти, Александр Пархоменко был из семья бедняков. Пархоменко с ранних лет включился в революционное движение. Работая с 1900 года на Луганском паровозном заводе состоял в революционной ячейке и активно продвигал в массы революционные идеи. Принимал участие в революции 1905 года во главе маленького боевого отряда. Боевые подвиги Пархоменко начались с восстания в селении Макаров Яр. В период бурных событий Александр Пархоменко много раз попадал за решетку за свои политические убеждения и деяния.
Набравшись опыта в ведении политической борьбы в 1916 году Пархоменко принимает участие в качестве одного из руководителей забастовки на Луганском заводе имени Ленина (Луганский патронный завод). Мероприятие для Александра закончилось не лучшим образом, его отправили служить в армию. Если смотреть глазами обиженных крестьян прошлых столетий, то в принципе Пархоменко конечно герой. Но если смотреть достаточно на широком промежутке времени, то его практически не видно, потому как эра коммунистов просто закатилась и все стали потихоньку о них забывать. Конечно же много ими было сделано хорошего, но и плохого натворили тоже не мало, а по сему как то конкретно и о Пархоменко и о том что он в период Февральской революции участвовал в свержении самодержавия и с отрядом разоружил в Москве один из полицейских участков говорить не будем. Пархоменко это история и на мой взгляд не лучшая ее страница!
Новость добавил Изя Левкин , а Фото Игоря Кашубы

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Только позитивные новости!

В Луганске приняли решение о создании мемориала «Не забудем, не простим!» В Луганске приняли решение о создании мемориала «Не забудем, не простим!»
Руководство ЛНР приняло решение о создании в городе Луганск мемориального комплекса «Не забудем, не простим!... [2016-07-28]
Памятник защитникам республики в сквере Памяти г. Луганск Памятник защитникам республики в сквере Памяти г. Луганск
Праздник 12 мая в Луганске праздновался в каждом дворе, все кто оставался в городе и не уезжал за приделы республики летом 2014 года, все этот день празднуют с особым энтузиазмом. Власти так же празднуют, разработан и по... [2016-05-13]

LUGA - NEWS

Новости бывают трех основных направлений. Новости информативного плана (научные открытия, новости медицины или что то из области научного реализма). Новости светские (в этот раздел попадают все сплетни что крутятся вокруг да около какого то раскрученного события или личности). Политические и экономические (в этом разделе новости о политическом развитии общества и как следствие развитие экономических связей). Мы не освещаем все эти направления очень точно, мы выбираем из каждого только самое лучшее которое касается нашего города Луганск и публикуем в общем разделе под названием «Позитивные новости».