В Луганске празднуют масленицу

В Луганске празднуют масленицу
масленицу
празднуют

В Луганске празднуют масленицу
В Луганске празднуют масленицу История празднования Масленицы в Луганске следует искать в глубине русских традиций. Все началось с того, что народ стал копировать солнышко, создавать из самого важного продукта некое подобие Солнца и назвал он эту «копию», все видимо потому, что не слишком то похоже получилось. С тех наверное пор и стали говорить «Вот Блин», если что то не выходило как задумывалось.
Приманивая солнышко блинами люди пытались как можно дольше задержать бога Ярило на земле в зените, чтоб как можно дольше солнышко было в зените и как можно скорее землю отогрело от зимней спячки.
Теперь то блины это кушанье, а вот в древней Руси это был маленький символ Солнца! Круг во всех религиях и народностях считается законченностью чего либо. К примеру на Руси было принято наряжать колесо от телеги и носить его по селу или объезжать село по кругу, если в семье праздник. А если черные силы нападают, то магический круг спасет от всех бед. Так вот наверное и магический круг заполненный тестом и стал символом солнца и основным атрибутом Масленицы.

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Только позитивные новости!

В Луганске приняли решение о создании мемориала «Не забудем, не простим!» В Луганске приняли решение о создании мемориала «Не забудем, не простим!»
Руководство ЛНР приняло решение о создании в городе Луганск мемориального комплекса «Не забудем, не простим!... [2016-07-28]
Памятник защитникам республики в сквере Памяти г. Луганск Памятник защитникам республики в сквере Памяти г. Луганск
Праздник 12 мая в Луганске праздновался в каждом дворе, все кто оставался в городе и не уезжал за приделы республики летом 2014 года, все этот день празднуют с особым энтузиазмом. Власти так же празднуют, разработан и по... [2016-05-13]

LUGA - NEWS

Новости бывают трех основных направлений. Новости информативного плана (научные открытия, новости медицины или что то из области научного реализма). Новости светские (в этот раздел попадают все сплетни что крутятся вокруг да около какого то раскрученного события или личности). Политические и экономические (в этом разделе новости о политическом развитии общества и как следствие развитие экономических связей). Мы не освещаем все эти направления очень точно, мы выбираем из каждого только самое лучшее которое касается нашего города Луганск и публикуем в общем разделе под названием «Позитивные новости».