О ситуации с гриппом в Луганской области

О ситуации с гриппом в Луганской области
области
Луганской

О ситуации с гриппом. На совещании в исполкоме противоэпидемиологич<<еская комиссия приняла ряд решений по предотвращению распространения вирусных инфекций. Одно из них – обязать работающих в общественных местах носить повязки. Иначе – штраф. Но так ли просто исполнить это распоряжение<<
Марлевая защита от инфекций не стопроцентный, но всё же неплохой способ уберечься от микробов. На пресс-конференции в горисполкоме главный врач санитарно-эпидемиоло<<гической службы города отметил, что до эпидемии в Красном Луче очень далеко. Но, вместе с тем, для предосторожности и руководствуясь указанием министерства охраны здоровья, маски порекомендовал носить всем, кто работает или посещает общественные места.
Многие общественные места – библиотеки, спортсооружения – вообще закрыты для посещения. Там, где нет возможности прекратить работу, как например в УТиСЗН, людей пускают только в масках. Уже в среду санстанция обещала проверку всех общественных учреждений. Пристальное внимание обещали обратить в числе других и на центральный рынок. Посетила его и наша съёмочная группа. Людей, спешащих за покупками, вопреки прогнозам меньше не стало. При чём торопятся краснолучане не только за лимонами и чесноком от 27 гривен за килограмм. Многочисленны как всегда и вещевые ряды. Покупателей в защитных повязках не так уж и много.
Продавцов в масках можно встретить гораздо чаще. Не все, но многие из торгующих проявили в этом вопросе единодушие. Однако, надевших марлевую повязку, ожидал неприятный сюрприз. При работе на холодном воздухе она оказалась очень неудобна. На стихийном рынке по улице Петровского в двух шагах от центрального ситуация среди продавцов прямо противоположная – работают в масках единицы. Здесь то ли проверки не боятся, то ли за своё здоровье не опасаются.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Только позитивные новости!

В Луганске приняли решение о создании мемориала «Не забудем, не простим!» В Луганске приняли решение о создании мемориала «Не забудем, не простим!»
Руководство ЛНР приняло решение о создании в городе Луганск мемориального комплекса «Не забудем, не простим!... [2016-07-28]
Памятник защитникам республики в сквере Памяти г. Луганск Памятник защитникам республики в сквере Памяти г. Луганск
Праздник 12 мая в Луганске праздновался в каждом дворе, все кто оставался в городе и не уезжал за приделы республики летом 2014 года, все этот день празднуют с особым энтузиазмом. Власти так же празднуют, разработан и по... [2016-05-13]

LUGA - NEWS

Новости бывают трех основных направлений. Новости информативного плана (научные открытия, новости медицины или что то из области научного реализма). Новости светские (в этот раздел попадают все сплетни что крутятся вокруг да около какого то раскрученного события или личности). Политические и экономические (в этом разделе новости о политическом развитии общества и как следствие развитие экономических связей). Мы не освещаем все эти направления очень точно, мы выбираем из каждого только самое лучшее которое касается нашего города Луганск и публикуем в общем разделе под названием «Позитивные новости».