Детский оздоровительный комплекс «Лучистый» в г. Красный Луч распахнет свои двери для маленьких отдыхающих

 Детский оздоровительный комплекс «Лучистый» в г. Красный Луч распахнет свои двери для маленьких отдыхающих
распахнет
маленьких

Детский оздоровительный комплекс «Лучистый» в г. Красный Луч распахнет свои двери для маленьких отдыхающих в назначенный срок, - 25 июня. Сейчас здесь «наводят последние штрихи», а вот чего это стоило сотрудникам лагеря, если учесть, что для его подготовки к летнему сезону ГП «Донбассантрацит», на балансе которого он числится, выделило лишь половину запланированной суммы. «Голь на выдумки хитра», - Так считают руководители Лагеря.
В сказочный городок превращается «Лучистый» перед своим открытием. На фоне обильной зелени – расписные корпуса, ухоженные аллеи. Кругом чистота и порядок. 62-й раз подряд лагерь готовится принять своих подопечных - детей из шахтерских семей. А накануне здесь проходил музыкальный фестиваль, организованный исполкомом Краснолучского горсовета, что сослужило хорошую службу в подготовке территории лагеря. К уборке подключались коммунальщики, - были срублены старые деревья, покошена трава, побелены тротуары. Сегодня кое-где здесь еще идут строительные работы, ведется санобработка против вредных насекомых. Но главное, - говорит завхоз «Лучистого» все уже позади, есть, правда, свои недочеты.
Электрооборудование в столовой и впрямь устарело. Закупали его лет сорок назад, - добавляет завхоз «Лучистого». Однако, на закупку современного дорогостоящего сегодня рассчитывать не приходится, если учесть, что на подготовку к сезону лагеря угольными предприятиями города было выделено лишь 21 тыс. грн. Цифра, - говорят, - смешная, но и на эти деньги умудрились сделать не мало. В этом году частично заменили водопроводные трубы на пластиковые, произвели косметический ремонт помещений, привели в пригодность корпус, находящийся в аварийном состоянии, а один - оборудовали для проживания самых младших – 7-8 лет. На днях соорудят два бассейна. Правда, этого, – говорят, - не достаточно для купания 400 ребят, вот если бы пляж оборудовать. Ведь рядом с «Лучистым» есть водоем.
И все же «Лучистый» - по-прежнему остается излюбленным местом отдыха для краснолучских ребят. 5-ти разовое питание, круглосуточная подача воды, своя баня, и самое главное – интересная программа для отдыха на лоне живописной природы, что еще нужно, чтобы каникулы надолго запомнились.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Только позитивные новости!

В Луганске приняли решение о создании мемориала «Не забудем, не простим!» В Луганске приняли решение о создании мемориала «Не забудем, не простим!»
Руководство ЛНР приняло решение о создании в городе Луганск мемориального комплекса «Не забудем, не простим!... [2016-07-28]
Памятник защитникам республики в сквере Памяти г. Луганск Памятник защитникам республики в сквере Памяти г. Луганск
Праздник 12 мая в Луганске праздновался в каждом дворе, все кто оставался в городе и не уезжал за приделы республики летом 2014 года, все этот день празднуют с особым энтузиазмом. Власти так же празднуют, разработан и по... [2016-05-13]

LUGA - NEWS

Новости бывают трех основных направлений. Новости информативного плана (научные открытия, новости медицины или что то из области научного реализма). Новости светские (в этот раздел попадают все сплетни что крутятся вокруг да около какого то раскрученного события или личности). Политические и экономические (в этом разделе новости о политическом развитии общества и как следствие развитие экономических связей). Мы не освещаем все эти направления очень точно, мы выбираем из каждого только самое лучшее которое касается нашего города Луганск и публикуем в общем разделе под названием «Позитивные новости».